» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[业评] 魂斗罗三十条命和惩罚者街机摇敌人都是怎么传播的

引用:
原帖由 ydy135 于 2024-6-12 15:48 发表

敖厂长专门出过一期节目解释这个,答案是MSX版的魂斗罗
那只是他自己猜的,未必是事实真相。国内秘技书我记得是92或93年读到的,那时坊间根本没有所谓水下八关这回事,第一次读到有隐藏的海洋关我当时很震惊,不过多次试验无果就搁一边了,我相信那个年代同样读到这条假秘技的应该大有人在,这应该也是后来水下八关谣言的一个萌芽所在,至于多年后水下八关的谣言是不是结合了MSX原创关卡的典故跟之前的海洋关掺杂在一起发酵出来的,应该说事实已经不可考了

再随便提一条当年秘技书编造的假秘技:超级魂斗罗的ending画面顺序按上上下下左右左右BA开始,进入下一周目时将可以使用科纳米先生和科纳米小姐进行游戏

引用:
原帖由 Banjo 于 2024-6-12 09:03 发表
街机一些秘技 我是这么知道的

从93年开始到差不多98年,我经常去的一个规模很大的机厅,说很大是因为里头至少有五十台机器
墙上用美术字,像学雷锋学赖宁标语那样,这么写着 “吃饭摇把关机,砍金头像关机,摇红 ...
砍金头像是啥游戏?

引用:
原帖由 cyxss 于 2024-6-12 16:05 发表

砍金头像是啥游戏?
我猜是圆桌骑士

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cyxss  于 2024-6-12 16:05 发表
砍金头像是啥游戏?
圆桌武士?

引用:
原帖由 cyxss 于 2024-6-12 16:05 发表

砍金头像是啥游戏?
我猜也是圆桌骑士,不过这条禁令根本无法执行,吓唬人罢了。吃包子那动静轻易可以被发现,砍金头像砍果盘就是正常的游戏操作,怎么发现?除非机厅老板啥事别干了一天到晚趴机台旁边盯着

至于禁止摇红人根本就是机厅老板脑子有包,摇出来了后面根本不用打,光速通关,对老板的利益有好无坏

哦哦,因为 圆桌武士 这个游戏我算是苦手,一直没有开窍
哈哈

posted by wap, platform: iPhone
魂斗罗我第一次是89年春夏之交,我小学四五年级的时候,在一个小伙伴家里玩到的,据说是某港商给他爸所在的合肥无线电二厂(就是你好李焕英里黄山电视机的生产厂)用来抵货款然后他爸按内部价格购买的,机器和卡带应该是当时香港那边仿制的兼容机,我就清楚的记得卡盒上的贴纸印有这个秘技。然后我就回去求父母找关系从厂子里也买了一台。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ydy135  于 2024-6-12 09:31 发表
正版是3条命
他说的是魂斗罗2

posted by wap, platform: iPhone
砍金头像是圆桌骑士 这玩意虽然标语写着 老板也真不怎么管,除非动静太大了才吆喝一声。

记得一件有趣的事,邓公去世那年,有一次碰见跳闸,老板就挨个赔币,到了玩圆桌骑士的那个小伙,小伙说 我刚刚砍出来金头像了,多了俩命,你得赔我两个币。

老板沉吟片刻 说 要不给你砍我的头? 机房里就充满了快活的空气。

引用:
原帖由 马甲爵 于 2024-6-15 00:20 发表
他说的是魂斗罗2
超级魂斗罗正版也是3条命,某个版本的盗版是5条命

圆桌武士砍黄金头像和魔杖,据说还可以砍白银头像

43 123
发新话题

官方公众号及微博