» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

ps5手柄终于飘了

引用:
原帖由 iffox 于 2024-5-5 17:21 发表
posted by wap, platform: Android
拆应该是没问题的,拆过各种玩意。
去除摇杆或电位器应该也没问题,注意的一点是高温锡需要先混一下锡再熔。这玩意老手都推荐吸锡带,热风枪怕高温烤坏电路。只要不暴力去除,应该 ...
根本不需要换电位器啊,我ps1手柄用到现在也没问题,你正常按我的方法保养就行。

posted by wap, platform: Android
发去修理的手柄昨天回来了。
改了双霍尔,本以为摇杆会变软,失去原有的厚重手感,结果发现手感和原版ALPS几无二致。店家还顺手送了两个猫爪帽,非常满意。连邮费一共花了96元。

这样,以后买PC手柄我还是倾向于买霍尔吧,虽说营销的成分有,但理论上确实是比ALPS寿命长。

PS:索尼这一代的手柄确实质量有很大问题!我从1用到5,以前3代有过一次漂移,但那也是用了很久的手柄。现在5代手柄,在不到两年出现规模性漂移现象,绝对不能只归结于ALPS摇杆的问题。我相信大部分主机玩家都是老玩家,不会暴力使用的。

引用:
原帖由 iffox 于 2024-5-10 08:19 发表
改了双霍尔,本以为摇杆会变软,失去原有的厚重手感,结果发现手感和原版ALPS几无二致。店家还顺手送了两个猫爪帽,非常满意。连邮费一共花了96元。
...
是那个黄色的霍尔吗?

引用:
原帖由 iffox 于 2024-5-10 08:19 发表
...
主机业务没以前赚钱了,现在就是比烂,故意用低成本差的配件,尽量快点坏,好多赚玩家买配件的钱,纯纯的奸商风范

我的PS5国行红色手柄也飘了,自动往上
昨天自己对着摇杆里一阵狂吹就好了,再飘就再吹看看

霍尔据说需要经常校准?

引用:
...
哎,的确是。

看老哥你的更新了,如果好,后面我考虑也都换成霍尔的,本来我FPS玩得不多

引用:
原帖由 @sceic  于 2024-5-10 09:34 发表
是那个黄色的霍尔吗?
不知道啊。反正只是把握原摇杆拆了一起发回来了,也不知道哪个坏的哪个好的,我全给扔了。
新换的我不拆也看不到。

引用:
原帖由 @urtoys  于 2024-5-10 11:31 发表
霍尔据说需要经常校准?
据说现在新一代的霍尔摇杆有自动校准机制。我也不懂这个。我看了那家的评价,感觉比较真实,和我的感受一样,不像刷的好评。
如果批量翻车,那群众也不是傻子,肯定会有人反馈的。基本都是很满意的。

引用:
原帖由 iffox 于 2024-5-10 12:00 发表
据说现在新一代的霍尔摇杆有自动校准机制。我也不懂这个。我看了那家的评价,感觉比较真实,和我的感受一样,不像刷的好评。
如果批量翻车,那群众也不是傻子,肯定会有人反馈的。 ...
霍尔的开机居中自检校准就是他的特性,以前dc就是这样的。如果开机时乱摆弄摇杆,开机后就会飘。

国行首发七八个月就飘了,换完还可以

posted by wap, platform: iPhone
哪个淘宝店可以修

引用:
原帖由 @上山砍柴  于 2024-5-11 10:25 发表
哪个淘宝店可以修
我买的这家叫新奇电玩。我感觉价格比其他人家要贵一点。但是搜的另外一家,一个是没有霍尔摇杆可以换,他们换的是ALPS摇杆,而且我看了有不少人说要排队,时间比较长一些。我换的这家收货当天就给我换好,第二天就寄回来了。

43 123
发新话题

官方公众号及微博