» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

PS5设计工程总监谈液态金属:真正的目的是为了降低成本。

XSX的真空腔均热板比PS5液晶方案物料成本更高。

另外它的风扇位置不知道为什么放在上面,应该放在底部往上吹效率才是最高的。

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-10-14 22:53 发表

另外它的风扇位置不知道为什么放在上面,应该放在底部往上吹效率才是最高的。

如果你电脑机箱只能装一个风扇,你是:
1,装在前面板进风
2,装在底板进风
3,装在后上接近CPU处出风
哪个效率高?

引用:
原帖由 Mas 于 2020-10-14 23:16 发表

如果你电脑机箱只能装一个风扇,你是:
1,装在前面板进风
2,装在底板进风
3,装在后上接近CPU处出风
哪个效率高?
我的电脑机箱是银欣乌鸦2,垂直风道,底部三个大风扇往上吹。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DIGITAL1394  于 2020-10-14 22:03 发表
当时索尼第一个方案是第一代rdna加些新特性,定下规格后,AMD告诉索尼自己解决了芯片面积和频率功耗控制上的问题,并告诉对手采用了新方案,索尼问能补救吗?AMD告诉可以,频率高些没问题,就是需要解决散热器的问题,索尼就给楼上这大哥提了个要求,要压缩散热器成本还要能压得住温度,这哥们就想了这液金散热方案,这次问题在于索尼太早定下PS5的方案,且成本有限,刚好rdna2解决了频率功耗和核心面积的问题,这个问题是索尼高层对显卡行业不是太了解,并太早定下方案,别看微软嚷着下一代主机绝不搞云平台,就现在这5G技术美帝肯定速度拿出6G方案并迅速铺设,没想到下一代主机就这么稀里糊涂云平台化了,很多事不是你不相信它就不发生的,反正下代主机大概率大家玩不到。
这一通瞎扯,我不信

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-10-14 23:26 发表
我的电脑机箱是银欣乌鸦2,垂直风道,底部三个大风扇往上吹。
你这都三进风了
那CPU呢,总不能是被动散热器吧?要么水冷要么有风冷吹出吧?

引用:
原帖由 Mas 于 2020-10-15 09:30 发表
posted by wap, platform: 小米
你这都三进风了
那CPU呢,总不能是被动散热器吧?要么水冷要么有风冷吹出吧?
三吹风是因为机箱是长条型,没办法做一个长方形风扇,但基本原理就是往上吹,而不是往下吸的。吹比吸的散热效率高,这是风冷的常识。

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-10-15 18:52 发表

三吹风是因为机箱是长条型,没办法做一个长方形风扇,但基本原理就是往上吹,而不是往下吸的。吹比吸的散热效率高,这是风冷的常识。
哥你在弄撒咧?我知道你乌鸦2是什么结构啊。
我要你好好想一下的是,你有了三进风,你CPU到底安没安散热啊?
当你只有一个风扇的时候,你是装在底下进风,还是在CPU那头装个吹吹效果好啊?
什么叫往下吸,谁在往下吸呀?XSX是顶置风扇往上吹的啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @DIGITAL1394  于 2020-10-14 22:03 发表
当时索尼第一个方案是第一代rdna加些新特性,定下规格后,AMD告诉索尼自己解决了芯片面积和频率功耗控制上的问题,并告诉对手采用了新方案,索尼问能补救吗?AMD告诉可以,频率高些没问题,就是需要解决散热器的问题,索尼就给楼上这大哥提了个要求,要压缩散热器成本还要能压得住温度,这哥们就想了这液金散热方案,这次问题在于索尼太早定下PS5的方案,且成本有限,刚好rdna2解决了频率功耗和核心面积的问题,这个问题是索尼高层对显卡行业不是太了解,并太早定下方案,别看微软嚷着下一代主机绝不搞云平台,就现在这5G技术美帝肯定速度拿出6G方案并迅速铺设,没想到下一代主机就这么稀里糊涂云平台化了,很多事不是你不相信它就不发生的,反正下代主机大概率大家玩不到。
你脑补的?挺像回事的。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Mas  于 2020-10-15 19:14 发表
哥你在弄撒咧?我知道你乌鸦2是什么结构啊。
我要你好好想一下的是,你有了三进风,你CPU到底安没安散热啊?
当你只有一个风扇的时候,你是装在底下进风,还是在CPU那头装个吹吹效果好啊?
什么叫往下吸,谁在往下吸呀?XSX是顶置风扇往上吹的啊
你家xsx是顶置风扇?胡说八道也要有个限度

引用:
原帖由 heven2004 于 2020-10-15 20:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
那个,我确实没仔细看……但确实是放上面的啊……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 heven2004 于 2020-10-15 20:00 发表
是我的幻觉么?天堂片快来抽醒我……
对了,澄清一下,我只有PS机,连UGP都没有买……

posted by wap, platform: Samsung
尬吹云游戏喷了,我知道微卵已经开始搞云游戏了,win10商店就可以看到!关键是这东西不是说一出来就会把传统游戏方式灭绝了,参考360时代,数字游戏和实体光盘是并存的,并没有前者直接取代后者的情况!除非你说ps5xsx时代开始不更新主机线了,前几年大伙儿继续用传统方式玩游戏或者选择云游戏,后面开始大规模云游戏,厂家也无需更新硬件了,那玩家抛弃传统方式我还信

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-10-14 22:53 发表

热流是自然往上蒸腾的啊,只有一个风扇的话明显应该放在顶上往外抽风

可以这么牛逼啊

29 12
发新话题

官方公众号及微博