» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

说顽皮狗在tlou2里喂屎其实也有点问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @3bs  于 2020-6-29 22:29 发表
我觉得仇杀的目的用虐杀收尾本身没有问题
不不不,我这个论点是以主贴为基准的,不融入个人感情来说杀人方式本来就有区别,你如果要强行共情,那么不好意思,一个路人甲被主角打死和主角被虐死根本不是一个级别的情感反馈

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
一代这里确实刻意了,但是:

1,已经临近尾声
2,艾莉毕竟是活了下来,可以接受
3,所谓火萤的真诚,在老乔直接挨了那一下后显得非常可疑。

顽皮狗这种做游戏的方式避免不了喂屎,除非就是像很多游戏,就让玩家作为一个旁观者看故事的角度来完成游戏,那没什么影响,又要让你代入,又不给你选择,太容易喂屎了,所以一代我就很不喜欢

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-29 22:29 发表

我觉得仇杀的目的用虐杀收尾本身没有问题
没错,所以艾丽最后去仇杀艾比结果放了她我不能接受,尤其是还闪回了2次乔尔的镜头,有人说艾丽最后想到了和乔尔在杰克逊的对话立刻悟到真理放下屠刀,可对我来说这2次闪回是顽皮狗对电视前握着🎮的我的深深嘲讽,“是不是想起乔尔了啊?乔尔死的惨吧?是不是很想掐死艾比啊,哎呀就差最后一秒了,诶我偏不让你弄死艾比,我偏要你放了她,不爽吧?不爽也没用,乖乖咽下哥味的屎吧。”
本帖最近评分记录
  • skcfan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-30 23:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sabotage  于 2020-6-30 08:36 发表
没错,所以艾丽最后去仇杀艾比结果放了她我不能接受,尤其是还闪回了2次乔尔的镜头,有人说艾丽最后想到了和乔尔在杰克逊的对话立刻悟到真理放下屠刀,可对我来说这2次闪回是顽皮狗对电视前握着🎮的我的深深嘲讽,“是不是想起乔尔了啊?乔尔死的惨吧?是不是很想掐死艾比啊,哎呀就差最后一秒了,诶我偏不让你弄死艾比,我偏要你放了她,不爽吧?不爽也没用,乖乖咽下哥味的屎吧。”
我艹别这么说,好恶心,想吐。。。

引用:
原帖由 @sabotage  于 2020-6-30 08:36 发表
整部游戏就是不停的在闪回,干脆改名叫最后火影得了..

引用:
对就是故意恶心你,否则在你把仇人快要弄死的时候如果想起乔尔肯定正常是被虐杀的画面,然后正常是越想越气 肯定把仇人杀了。 但编剧突然给了一个蒙呆的乔尔画面 想说明什么,就是想说艾丽这时已经把眼前的揍艾比的事忘了,想起和乔尔之间的隔阂都算了,乔尔是谁和艾丽已经没关了。所以才把艾比放了,既不是立地成佛,也不是什么政治正确,更不是圣母。就是想说与乔尔已经没什么联系了。
编剧的解释已经很明确就是讨厌乔尔,最后就是把乔尔打入万丈深渊和艾丽分开,motherfuck

22 12
发新话题

官方公众号及微博