» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

[其他] 其实美末2最大的喷点在剧本的后期逻辑上不通(有剧透)

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-29 11:39 发表
posted by wap, platform: Samsung
主题非常清晰啊,复仇的代价以及救赎的意义。
刚感觉有那么回事了,又被其他线索干扰,刚进入高潮,又进入另一条主线。。。好的主题是情绪缓慢进入,冲突产生,点题,反馈,冲突升级,再反馈,不断重复到高潮后再升华的过程。美末2没有。看看其他电影或游戏的主题一句话可以概括。而且全剧为之服务。
例如“肖申克的救赎”,涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。
哪吒的主题“我命由我不由天”。
最终幻想7的主题是生命,通过对神罗组织改造人类而引发的一系列时间讲述了以一个因命运而扭曲的鲜活的生命的不同道路。
所有的剧情推进都为主题服务,毫无支离破碎之感,节奏拿捏非常精准,这是优秀作品的基础。

引用:
原帖由 realsquall 于 2020-6-29 12:00 发表

刚感觉有那么回事了,又被其他线索干扰,刚进入高潮,又进入另一条主线。。。好的主题是情绪缓慢进入,冲突产生,点题,反馈,冲突升级,再反馈,不断重复到高潮后再升华的过程。美末2没有。看看其他电影或游戏的 ...
你这是强行把美末2说成主题不清晰。

还是那个我认为应该如何,但导演没按照我的思路来的套路啊。

乔尔死没问题、结局选择原谅也没问题、艾莉线也没问题
关键在abby这个人设没在这三天带给玩家多大的触动,主要是人设不讨喜、剧情为洗白而洗白、第一天想说明和前男友的感情,最后千里送炮,第二天想说明救那两个娃的善心,第三天目前还没玩到,总之感觉abby这个人物没立起来,所以后面才有剧情的割裂

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-30 08:05 发表

你这是强行把美末2说成主题不清晰。

还是那个我认为应该如何,但导演没按照我的思路来的套路啊。
并没有强行,这是按照大众的审美以及剧本的专业角度来说的,不算是我个人意见。
所以这个剧本被喷太正常了啊。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @realsquall  于 2020-6-29 12:00 发表
刚感觉有那么回事了,又被其他线索干扰,刚进入高潮,又进入另一条主线。。。好的主题是情绪缓慢进入,冲突产生,点题,反馈,冲突升级,再反馈,不断重复到高潮后再升华的过程。美末2没有。看看其他电影或游戏的主题一句话可以概括。而且全剧为之服务。
例如“肖申克的救赎”,涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。
哪吒的主题“我命由我不由天”。
最终幻想7的主题是生命,通过对神罗组织改造人类而引发的一系列时间讲述了以一个因命运而扭曲的鲜活的生命的不同道路。
所有的剧情推进都为主题服务,毫无支离破碎之感,节奏拿捏非常精准,这是优秀作品的基础。
游戏就不说了,电影理解不了可以先看看豆瓣再发言,特别是肖申克这种被反复说到烂了的片子。何必来现短呢

引用:
原帖由 Zechs 于 2020-6-30 15:43 发表
posted by wap, platform: Firefox
游戏就不说了,电影理解不了可以先看看豆瓣再发言,特别是肖申克这种被反复说到烂了的片子。何必来现短呢
没关系的啊,有不同想法很正常。我也只说我的看法,而且多数人觉得有问题的,也请具体说说,不然就是秀存在感。

引用:
原帖由 @realsquall  于 2020-6-30 15:47 发表
没关系的啊,有不同想法很正常。我也只说我的看法,而且多数人觉得有问题的,也请具体说说,不然就是秀存在感。
不不不,你不是在说自己的看法,50楼你说你是代表“大众的审美以及剧本的专业角度”来说的

豆瓣看了么?电影不像游戏,可以耍耍嘴皮子死不让步,这种讨论了几十年的片子不可能有“自己发挥”的余地了,何必呢?

暴机的人越来越多,其实冷静下来,也越来越理性可以进行分析了。
越来越一边倒了。

53 1234
发新话题

官方公众号及微博