» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 4K显示器对比1080P的显示器玩游戏到底是提升还是退步?

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @unsword  于 2020-3-16 18:04 发表
我家里有一台长虹50900等离子,松下的1080屏,用来看有线电视,别人来我家都说你家有线电视怎么和我家效果不一样。有时也喜欢打打游戏,书房的sony 9000e感觉4k效果画面好点,颜色是怎么也比不上这个的
我收了一台松下42gt20c,充新的,也算高端了。

我觉得等离子色彩和液晶完全不同,柔和一些。但我液晶看太多了,实话说倒也没觉得等离子彻底能压制液晶。
我觉得是各有所长。

我感觉只要是能在市场上共存的显像技术,一般都有自己的长处与不足。如果各方面完全碾压其他,其他的自然就淘汰了,不会共存。

基于这种观点,不管玩啥,我都没任何倾向。每种技术的产品都收一台旗舰换着用是王道。pva,IPS,夏普屏,等离子,特丽珑,钻石珑各收一台高档的,才好玩。

玩多了,其实最近发现tn屏也不错。我还收了台高档充新的tn,sun工作站配机的。

引用:
原帖由 chenke 于 2020-3-16 18:29 发表
posted by wap, platform: Android
求出FW900,底色偏绿不,原膜损没
状态还可以,但是这个不出了,玩DC PS2 SS这些老机器都靠这个,几年前买的了,老机器接大平板简直不忍直视。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-16 13:08 发表
我淘过30多台电视。smzdm上有我的评测。
最后留我自己手里是4台2012年左右的1080p旗舰。
所有的4k电视全处理掉了,一台没留。

把实话说出来又是一顿被喷。
同求一个smzdm链接

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-16 17:18 发表
2012年,我带我邻居大叔买了一台sony的79x9000.
79999元啊!五位数,不是四位数。我们小三线城市卖掉的第一台,当时一群售货员过来端茶倒水的,笑的嘴都裂开了。
当时1080p末期,4k还没普及,我记得清清楚楚,sony的说明书上写了:

对于这台79寸的4k电视,如果要体会4k效果,建议观看距离是0.8米以内。

也就是说,严格来讲,79寸电视超过0.8米,肉眼对于4k的效果就不能彻底的分辨了。sony自己说的。

现在遍地4k,不4k都不好意思拿出手的时候,却再也没人提过这一点。
我承认4k跑满效果肯定好于1080p,但是付出的代价也高太多了。现阶段使用1080p,尤其是离远了看,不失为一种经济实惠的选择。老旗舰的效果也不差。
分辨率是一方面,HDR也是一方面。尤其是看4k uhd。

1080p电视,打游戏还好

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-16 18:45 发表
posted by wap, platform: Lenovo
我收了一台松下42gt20c,充新的,也算高端了。

我觉得等离子色彩和液晶完全不同,柔和一些。但我液晶看太多了,实话说倒也没觉得等离子彻底能压制液晶。
我觉得是各有所长。

...
TN牛逼的是刷新率,你不收一台240HZ的试试??

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-16 13:08 发表
我淘过30多台电视。smzdm上有我的评测。
最后留我自己手里是4台2012年左右的1080p旗舰。
所有的4k电视全处理掉了,一台没留。

把实话说出来又是一顿被喷。
我手上有台32寸的三星黑水晶1080P,值得收藏吗??感觉1080P没你说的那么牛逼呀

引用:
原帖由 @bazinga  于 2020-3-16 22:57 发表
分辨率是一方面,HDR也是一方面。尤其是看4k uhd。

1080p电视,打游戏还好
我也想要HDR。这个1080p的确做不到。
没办法,为了价格,将就一下了。

引用:
原帖由 @achen126  于 2020-3-16 23:32 发表
TN牛逼的是刷新率,你不收一台240HZ的试试??
我喜欢收高端的商用设备。
sun的tn,颜色看起来很舒服,淡雅的风格。最打动我的是延迟,这小显示器玩游戏,输入延迟特别低,明显的低,玩模拟器成绩提升明显。我所有的广视角显示器和电视都没这么低。我也不知道什么道理。

个人不太感冒各种流行的新技术。

引用:
原帖由 @achen126  于 2020-3-16 23:36 发表
我手上有台32寸的三星黑水晶1080P,值得收藏吗??感觉1080P没你说的那么牛逼呀
说的太笼统了。
三星电视8字头9字头才是高端,如果你的是32x8000还值得收藏。不过32寸应该没有这档次的。

各厂商32寸也就2005年之前做过高端,那时候面板也太落后。技术成熟以后,最小的高端也得40寸。

而且很关键的一点,我收藏电视是很注意价格的。这一点tg的老兄都没放在第一位。目前32寸不管什么型号,200以下我觉得才值得收。
2017年我收了一台充新的夏普40lx710a才350。Sony的46w300a我都收了5年了,300元。
到目前为止,所有旗舰电视我收的都没超过650元。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-17 06:53 发表
说的太笼统了。
三星电视8字头9字头才是高端,如果你的是32x8000还值得收藏。不过32寸应该没有这档次的。

各厂商32寸也就2005年之前做过高端,那时候面板也太落后。技术成熟以后,最小的高端也得40寸。

而且很关键的一点,我收藏电视是很注意价格的。这一点tg的老兄都没放在第一位。目前32寸不管什么型号,200以下我觉得才值得收。
2017年我收了一台充新的夏普40lx710a才350。Sony的46w300a我都收了5年了,300元。
到目前为止,所有旗舰电视我收的都没超过650元。
老的lcd电视有个大问题背光是ccfl的早就衰减严重的不行

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-17 07:47 发表
老的lcd电视有个大问题背光是ccfl的早就衰减严重的不行
我碰到过不少台充新的LCD电视和显示器。
这种电视都是女的卖的,结婚买了也不看一直放到搬家。
显示器买大型企业批量淘汰的,一台台的挑。这里面没开过机的都能找到。hp的zr2240w我留了1台背光10小时以内的。
sun那台tn其实就是全新的,箱说全没拆封的,只是盒子已经烂掉了。150元没砍价,买了后悔了,该冲着100砍。

但是现在我手里没有保留LCD的电视。因为我没找到使用时间短的旗舰。

26 12
发新话题

官方公众号及微博