» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[电脑] 也分享下分体水冷主机,不太纯粹的反RGB

看到2080ti果断关就是,穷逼还是不要看分体水冷了……

引用:
原帖由 DragonHeart 于 2020-2-28 01:46 发表
噪音如何?夜深人静时,有多大声音?
我个人察觉不到,但仔细听还是能听到明显噪音的。风扇转速我基本上控制在恒定1200转左右。

我用的这个风扇感觉静音性能一般。之后再折腾的话还是应该全换猫扇。

楼主这全套多少钱啊

引用:
原帖由 喜羊羊吃灰太狼 于 2020-2-28 12:45 发表
楼主这全套多少钱啊
3W出点头

品味不错,喜欢!

实用又牛批,跪又瞎

= = 我一直没搞懂硬管子如果长1mm咋办,是怎么这么正好的

太漂亮了,我动手差,都是京东上买整机,楼主下次能收钱代装不?

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2020-2-29 15:39 发表
= = 我一直没搞懂硬管子如果长1mm咋办,是怎么这么正好的
因为铜管比较贵,我是先用PETG管去试走,如果尺寸完全OK再对照着切铜管。切管器是可以精确到1mm的。

引用:
原帖由 ranger 于 2020-2-29 16:10 发表
太漂亮了,我动手差,都是京东上买整机,楼主下次能收钱代装不?
分体水冷我也是第一次玩,这个说实话不需要太强的动手能力,主要是时间和耐心。弄了大概两个周末,至少20个小时吧。

代装我没搞过,可以找TB上有一些代装服务,分体水什么的弄得都很好,费用也不贵。不过我还是建议自己动手,很有趣。可以找B站上的一些教程视频入门。

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2020-2-29 15:39 发表
1、硬管看起来横平竖直,实际也不一定是绝对的垂直和水平。水管和快拧胶圈有一点点弹性,还是可以允许角度上大约5度以内和长度上大约两毫米内的误差
2、有经验的玩家,水管比划一下就能裁出基本OK的长度,如果长了一两毫米的话用锉刀慢慢磨掉

铜管是没法自己弯的,全都是预弯,一根管就只有一个最多两个弯,多余的长度只能裁掉然后就成了损耗
楼主这套有七根弯管,如果都是单弯的管,光是管子就得七百块钱...

引用:
原帖由 铁观音 于 2020-2-29 21:34 发表

1、硬管看起来横平竖直,实际也不一定是绝对的垂直和水平。水管和快拧胶圈有一点点弹性,还是可以允许角度上大约5度以内和长度上大约两毫米内的误差
2、有经验的玩家,水管比划一下就能裁出基本OK的长度,如果长了 ...
差不多要这么多钱,平均一根管100块钱。不过BA有双90度预弯的铜管,可以切成两半用,能省点钱。

其实铜管也能自己弯,稍微麻烦点,如果弯的少成本还不如买预弯的低。

首先,要自己弯最好使用12mm的铜管,因为12mm可以用RIDGID的中号弯管器,弯管半径比较小;14mm的只能用大号了,弯管半径大很多;
其次,弯铜管前需要加热,可以用煤气灶外焰加热到200度左右,大概是表面稍微发黑的程度。然后用弯管器按标准操作弯;
最后,铜管弯管后,表面的镀铬层因为拉伸会失去光泽(但只要加热了应该不会裂),这时候用高目数研磨膏打磨恢复镜面,就可以了。
另外,如果铜管本身质量一般,容易弯坏的话,可以在里面灌砂子再弯。

我没实操,以上是在各种论坛搜索总结的,因为太麻烦所以放弃了(而且RIDGID的弯管器可老贵)。如果不是装10台以上机器,买预弯管其实更经济一些。

帅炸了,我也不喜欢RGB,但又无法完全避免灯的存在,现在走单色灯路线,倒也觉得顺眼了一些

我想咨询一下,请问风扇的罩子是怎么加工的还是定制的?

引用:
原帖由 水榭听风 于 2020-3-1 10:52 发表
我想咨询一下,请问风扇的罩子是怎么加工的还是定制的?
自己设计的
框架是3mm厚铝合金,黑色喷砂阳极,找TB加工的;
格栅是TB上购买的φ3mm不锈钢棒。两端攻M3丝,弯折90°后切割(只留6mm左右),用螺母装配到框架上(配合误差用锉刀修孔解决),然后用电磨毛毡头+抛光膏抛光。

坑点在于,手工加工不锈钢公差太大了,尤其是弯折这个步骤,基本上弯3根只有1根尺寸是合格的。然后打磨过程由于钢棒太细,不容易操作,非常费时间。最后效果也只是还凑合,称不上完美。

30 12
发新话题

官方公众号及微博