» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【IGN】读者票选2019年最佳游戏:死亡搁浅

posted by wap, platform: iPhone
IGN公布2019年度最佳游戏(Editors’ choice)的同时,也公布了开放票选的民选本年度最佳游戏,得奖的是话题性十足的死亡搁浅。
有趣的是“ign因为死亡搁浅删除了相关投票”的“传闻”在奖项公布新闻页面上线之后传开的,Reddit上不少跟帖仍然炮轰ign,可以预见在未来一段时间内给死亡搁浅争议分数的IGN会继续得到小岛粉丝们的重点照顾。

原文链接:https://www.ign.com/articles/2019/12/10/best-games-2019
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-12-11 08:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
IGN公布2019年度最佳游戏(Editors’ choice)的同时,也公布了开放票选的民选本年度最佳游戏,得奖的是话题性十足的死亡搁浅。
有趣的是“ign因为死亡搁浅删除了相关投票”的“传闻”在奖项公布新闻页面上线之后传开的,Reddit上不少跟帖仍然炮轰ign,可以预见在未来一段时间内给死亡搁浅争议分数的IGN会继续得到小岛粉丝们的重点照顾。
呦?
这么想看我栽了就继续在原帖喷我啊,我可是都不编辑了,就把错误现场放在那里给你们喷
结果还是要开新帖?

“传开”是怎么具体定义?传到国内?国内是在IGN颁奖前就被翻译出来的,本区那个帖子就是这么来的,而英文原帖就更早了
Reddit原帖可是在IGN颁奖几个小时以前就聚集了大量回复,Resetera的转载也一样
当然Reddit的回复是投票制,默认按照投票而非回复时间排序
几个月前改版后还带来个不便,就是默认页不会把所有讨论串显示出来,要挨个点

这就是我去找reddit原帖后,打开第一个页面,依然没看到反驳者的原因,要往下拉,或者继续点,才能看到
可以说reddit这种投票制有利有弊,起码在讨论气氛相对平和的子版里,我认为这种制度是利大于弊,可以迅速找到有用的东西
但死亡搁浅的子板气氛似乎不是很平和(我看的不多),就出现了这样的问题
然而Era那边也好不到哪去,起码平时我看某个游戏攻略,我去的肯定是Reddit而不是Era,专楼制度太落后

这一个月我被打脸的事情是有的
比如我说VGC这家网站我几乎没听说过
说完了那句话以后,我在脑子里努力扣东西,除了2012年他们率先发了一条UE4的短讯以外,我也确实没想到自己在这里看过什么
但是最近几天他们发了一些内幕传言,虽然很多不能确认真假,但确实得到了很高的转载量
然而之前那些年,我对这网站确实是没什么印象,我也没见有人反驳“他们有过独家报道,你不知道而已”
最近几天突然有存在感了,是换编辑了(我怀疑这才是真相,背后可能是某些跳槽过去的中年人),还是其他原因,我不得而知
但转载量上去了是事实,所以我只能承认是我被打脸了

所以就像我上次说的
Reddit那帖子是把论坛管理搞错了主页编辑了,但是又如何呢?
你IGN这一年除了TOP水榜还写了啥?过去的那些精彩的独家采访现在还有么?什么时候不上照本宣科的PR通稿?
Reddit那个发帖人再恶毒,论恶劣影响,也比不过IGN过去一年来闹的那些乌龙

再换个例子
VG247闹出过把神海2的PS4版当成神海4的大笑话,比IGN还恶劣,我差不多就是那时候不再刷这网站的主页
但是后来VG247还是坚持做了不少专访,即使我不去刷主页,拿谷歌搜,也能搜出来,所以我从来不敢说“以后不看VG247了”

但是IGN?
哪怕我在谷歌在用我想看的关键词搜,除了通稿新闻也搜不出什么,有价值的东西都是5年前的了
我能想到的大概也就是去年一个刀魂6的纪录片,那东西不是照本宣科,但本质上也只是个高级点的枪稿,算不了什么
当然以上说的只是美国IGN游戏部,我从来不讨厌美国IGN的影视漫画部,以前从那里学了不少东西,虽然不是一手材料,但整理的不错了

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 09:40 发表
呦?
这么想看我栽了就继续在原帖喷我啊,我可是都不编辑了,就把错误现场放在那里给你们喷
结果还是要开新帖?

“传开”是怎么具体定义?传到国内?国内是在IGN颁奖前就被翻译出来的,本区那个帖子就是这么来的,而英文原帖就更糟了
Reddit原帖可是在IGN颁奖几个小时以前就聚集了大量回复,Resetera的转载也一样
当然Reddit的回复是投票制,默认按照投票而非回复时间排序
几个月前改版后还带来个不便,就是默认页不会把所有讨论串显示出来,要挨个点

这就是我去找reddit原帖后,打开第一个页面,依然没看到反驳者的原因,要往下拉,或者继续点,才能看到
可以说reddit这种投票制有利有弊,起码在讨论气氛相对平和的子版里,我认为这种制度是利大于弊,可以迅速找到有用的东西
但死亡搁浅的子板气氛似乎不是很平和(我看的不多),就出现了这样的问题
然而Era那边也好不到哪去,起码平时我看某个游戏攻略,我去的肯定是Reddit而不是Era,专楼制度太落后

这一个月我被打脸的事情是有的
比如我说VGC这家网站我几乎没听说过
说完了那句话以后,我在脑子里努力扣东西,除了2012年他们率先发了一条UE4的短讯以外,我也确实没想到自己在这里看过什么
但是最近几天他们发了一些内幕传言,虽然很多不能确认真假,但确实得到了很高的转载量
然而之前那些年,我对这网站确实是没什么印象,我也没见有人反驳“他们有过独家报道,你不知道而已”
最近几天突然有存在感了,是换编辑了(我怀疑这才是真相,背后可能是某些跳槽过去的中年人),还是其他原因,我不得而知
但转载量上去了是事实,所以我只能承认是我被打脸了

所以就像我上次说的
Reddit那帖子是把论坛管理搞错了主页编辑了,但是又如何呢?
你IGN这一年除了TOP水榜还写了啥?过去的那些精彩的独家采访现在还有么?什么时候不上照本宣科的PR通稿?
Reddit那个发帖人再恶毒,论恶劣影响,也比不过IGN过去一年来闹的那些乌龙

再换个例子
VG247闹出过把神海2的PS4版当成神海4的大笑话,比IGN还恶劣,我差不多就是那时候不再刷这网站的主页
但是后来VG247还是坚持做了不少专访,即使我不去刷主页,拿谷歌搜,也能搜出来,所以我从来不敢说“以后不看VG247了”

但是IGN?
哪怕我在谷歌在用我想看的关键词搜,除了通稿新闻也搜不出什么,有价值的东西都是5年前的了
我能想到的大概也就是去年一个刀魂6的纪录片,那东西不是照本宣科,但本质上也只是个高级点的枪稿,算不 ...
简单概括就是
1我错了是因为Reddit的排版问题
2Reddit的原帖是弄错了发帖人的问题
3IGN就是烂透了,这次喷错他们也不冤

你另一贴里不是斥责那些“扣了帽子之后就一概否定”的做法么?现在的回帖是什么呢?

没想过看你栽,是隔壁帖楼主一发跑路的“炸鱼”风格那么明显你也买账。在有些事情上你的理智线看着经断掉了所以提醒了一句。这贴是抽隔壁楼主的,也是还论坛个事实罢了。

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-12-11 10:00 发表
简单概括就是
1我错了是因为Reddit的排版问题
2Reddit的原帖是弄错了发帖人的问题
3IGN就是烂透了,这次喷错他们也不冤

你另一贴里不是斥责那些“扣了帽子之后就一概否定”的 ...
123我我说的是过程,不是结论,当成结论那是你自己的歪曲
我承认本质上都是我的错,我以为我找到英文原帖,看了一页就可以了,因为大部分情况下也确实就可以了
但这次不行,所以我错了,就是这样

至于我为什么觉得这样就可以了,另一个帖子我已经解释过了
我是一边看着后台程序一边偶尔切出来回两个帖子,这么个状态

如果你认为这是我“理智下线”“相信自己倾向的东西”
那也是因为IGN的编辑之前就多次“理智下线”了,换其他网站,我主观上肯定会多查两下,但对于IGN我的主观态度这一年早就是这样了
编辑因为宝可梦评分推上对线,双方骂的那么难听,比这个Reddit帖子耸人听闻多了,可那居然是真的,那一次我是真的上推上找了,否则我也不信,我也以为是国内网站胡编的
然而主观态度不能改变客观事实,所以客观上Reddit那帖子有错,我传播了错误信息
我只是阐述一下整个过程,当然你要把这些话当成借口也无所谓

因为你也洗不掉IGN之前多次严重乌龙的客观事实,没人知道下一次乌龙是什么时候
所以最好的方式就是现在这样,有人污蔑IGN,指正,但不要给IGN背书,不值得背书,没人知道他们未来说什么,干嘛背书

现在的回帖是什么?
我再强调一遍,从你用这个ID发第一个帖子开始,我就知道你是谁
别费事换简体了,除了逗我发笑没有任何意义

我真想扣你帽子否认你,早就可以否认了
但是我承认你还是有进步的,起码不像IGN那样就这么原地不动了
只是希望你自己也不要犯“严于律人,宽于律己”的双重标准
从此以后你能保持这个状态,不随地大小便,说话拿证据,就行了

你自己在这个帖子里不也手痒痒了么,宣称什么IGN出了结果传言才传开
然而从我在谷歌看的时间戳,无论是Reddit的原帖,国内网站的转载,本区的转载,都是在IGN发表结果之前,Reddit和Era那边还是几个小时以前
所以你抽楼主,可以找和我一样的罪名,“没有仔细往下拉原帖回复就是罪过”,这个没问题,论坛管理不是主页编辑,这个问题在IGN颁奖之前有人澄清了
而不是“IGN颁奖了,楼主才转贴,楼主是瞎子”

“ign因为死亡搁浅删除了相关投票”的“传闻”不是在奖项新闻上线之后传开的,是在这之前。因为我是GMT+09:00的三点时凑巧刷新到12月5号提名页面更新成获奖页面,所以记得比较清楚,可以看看推上讨论控制得奖的人发帖的时间。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2019-12-11 10:22 发表
“ign因为死亡搁浅删除了相关投票”的“传闻”不是在奖项新闻上线之后传开的,是在这之前。因为我是GMT+09:00的三点时凑巧刷新到12月5号提名页面更新成获奖页面,所以记得比较清楚,可以看看推上讨论控制得奖的人发帖的时间。
“传开”和“重点照顾IGN”都说的是泥潭

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-12-11 10:35 发表
“传开”和“重点照顾IGN”都说的是泥潭
谷歌时间戳,本区发帖比IGN颁奖早大约两个小时
我是看到那帖子,才去英文找原帖的,当时也没看到回复“IGN已经给死亡搁浅颁奖了”
颁奖出来以后,Reddit原帖被锁定,因为都知道“把论坛和主页搞混了”,但在我看的时候,还没有锁定

另外,别搞错了,我对IGN是有主观有色眼镜,但主要原因是之前那几大乌龙,以及编辑推上对线事件
IGN那篇评论“为何死亡搁浅不是全新游戏类型”的想法,其实和我之前在论坛的发帖几乎一摸一样
但我不给他们背书啊,谁知道下次他们又说什么

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-11 10:42 发表
谷歌时间戳,本区发帖比IGN颁奖早大约两个小时
我是看到那帖子,才去英文找原帖的,当时也没看到回复“IGN已经给死亡搁浅颁奖了”
颁奖出来以后,Reddit原帖被锁定,因为都知道“把论坛和主页搞混了”,但在我看的时候,还没有锁定

另外,别搞错了,我对IGN是有主观有色眼镜,但主要原因是之前那几大乌龙,以及编辑推上对线事件
IGN那篇评论“为何死亡搁浅不是全新游戏类型”的想法,其实和我之前在论坛的发帖几乎一摸一样
但我不给他们背书啊,谁知道下次他们又说什么
多亏了6.8分事件后你在论坛带节奏的行为,我才能有十足的信心把Nemo_theCaptain归为“不足采信”类ID。不过我自己不屑的行为自己是绝对不会做的,所以“因人废言”这种心智幼稚的行为也不会出现在我针对你的发言里。(什么这个ID就是黑IGN啊这类发言才是真正可笑的点)

英文水平和行文逻辑上大致是可以判断其职业素养和教育程度的,明示暗示自己能力如何都掩饰不了的。

PS 建议你再查查“背书”是什么意思怎么用的。

引用:
原帖由 Zechs 于 2019-12-11 11:22 发表
多亏了6.8分事件后你在论坛带节奏的行为,我才能有十足的信心把Nemo_theCaptain归为“不足采信”类ID。不过我自己不屑的行为自己是绝对不会做的,所以“因人废言”这种心智幼稚的行为也不会出现在我针对你的发言里。(什么这个ID就是黑IGN啊这类发言才是真正可笑的点)

英文水平和行文逻辑上大致是可以判断其职业素养和教育程度的,明示暗示自己能力如何都掩饰不了的。

PS 建议你再查查“背书”是什么意思怎么用的。
所以我是带节奏,你把时间戳弄反了就不是带节奏
之前发捧杀销量贴也不是带节奏(用脚趾头想都知道宝可梦销量更高)
你开心就好喽

你最好把我归类成“不足采信”,因为你对我的意义就是挑刺,仅此而已,你不挑刺了,那我反而没必要回复你了
各类论坛都用了这么多年了,什么是证据,什么不是证据,我自己还分不清么
顺便再说一嘴,我说过类似的事件我有过三四次,频率基本是一年一次,上一次是1月
所以,加把劲吧,我要是真的老年痴呆了,频率加快了,那也要你这样的人挑出来才行
我说了啊,没人能不犯错,说这种话的人都是未来掩盖未来更大的错误,如果你认为错了三四次的人就是“不足采信”,那也没关系
错一次就不足采信都是OK的,错了就是错了么,一个人能做的也只是降低自己错的频率

不管是谁,拿出证据证明我错了,比如这次,那我就接受
反过来说,不要说论坛ID没证据乱打滚我无视掉
哪怕是之前我尊重的国外编辑,比如Jason,只要他乱带过一次节奏,我也会改变对他的看法
不会否认他的所有东西,但足够让我知道他究竟有多少积累,才会带出这种莫名其妙的节奏
进而不再全盘接受他的所有东西,当然更早的仙女座事件我就已经在怀疑他了

小岛吹自己的效率能秒CDPR,那当然是乱带节奏
然而,Jason针对“小岛一人论”的发言就不是乱带节奏了?那件事暴露的是他对整个日本界的开发体系缺乏最基本的了解
再换个角度,觉得死亡搁浅这游戏不行,那就把锅全扣到小岛头上,很大程度上也说得通,游戏不是他一个人做的,但大方向一意孤行是他拍的,背锅没问题,有错就找他
Jason用的甚至都不是这个角度,而是单纯指责“老板过分揽功”,一副看上去很像是拿来作秀吸引更多基层QA找他发泄的模样(这句话甚至都不是我一个人说的)
结果是Kotaku另外两个编辑废了一堆事发出相反的声音,看上去非常狼狈
他已经走上这条不归路了,结果就是,潇潇洒洒写了上万字大嫖客2开发,满篇全是QA,对于核心几乎只字未提,还不如我自己去老书挖点东西有价值
我讨厌Jason么?他的文章是我第一个翻译成中文的,在我之前国内还没多少人注意到他,但现在他这个模样,我虽不讨厌,却觉得很可惜

上面说的那些事情都是出分以前
出分以后,如果你认为我是带节奏,那么对于VGC我承认我被打脸,IGN则另一说
三大乌龙事件那时候我喷IGN比现在猛多了,你未必看到而已

我觉得你肯定知道“我不喜欢死亡搁浅,也不喜欢IGN”这个情况
当然你为了拉吃瓜群众助拳,所以言辞要尽量向“我喜欢死亡搁浅,所以才讨厌IGN”这块靠拢,更容易理解,起码尽量让别人觉得我看上去是这样
那还不如换成“我喜欢皇牌空战7,所以才讨厌IGN”,这个的确是事实,我不会反驳
虽然原因不是评分,是居然用新手操作通关,他用老手操作打多少分我都认了

这世界不是非黑即白的,而我看待其他东西的态度也是
就像小岛跟KONAMI闹分手,从头到尾我都说双方要各负一半责任,谁都逃不掉
死亡搁浅不是我所喜欢的游戏,但从他成立新公司开始我就知道很可能会是这个结果,我真正反感的是他扯谎(MGS5)和乱开炮(CDPR)
Jason我发现了他能力不足之处,但看还是要看,只是要更多留意,因为某些事情他确实“不足采信”
Geoff我讨厌他作为TGA主持人到处作秀,但是作为作家,他是我心中毫无疑问的世界第一游戏记者,所以他重新执笔我很高兴

当然这么一圈转下来以后,你也许会得出一个结论,就是对于IGN我只有黑和喷
客观事实也许确实是这样,因为IGN拿不出什么东西来啊,Metro和US Gamer也给了低分,是我经常看的,我不能说人家拿不出东西
论喷这个游戏,Giantbomb喷的比他们更彻底更狠,因为GB之前捧MGS最多,喷死亡搁浅也就最多,这很能代表一部分老玩家的心态
就是和我论调几乎相同的《死亡搁浅并非全新游戏类型》这个文,本区都有不少精彩的反驳,讲了更深入的东西,我承认确实超过了我的预期
看IGN还不如看本区论坛,没意思

欧,我好像没在本区喷过那个可笑的死亡搁浅满分榜,这个确实是我不对
当然我跟熟人私聊的时候说过了,就一句话:“命运1闹剧再现”
所以有人说我“哪个媒体打低分,就说哪个媒体不专业”,我也回复他“打低分确实有很多专业的,然而高分几乎没一个专业的”,这也是事实
其实我不怎么在乎自己不喜欢死亡搁浅的口味,但是小岛在上个月明显变得越来越low了,这个才是真正的问题
因为他下一个游戏很可能会换类型,但乱放过的炮是收不回来的

发新话题

官方公众号及微博