» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

一加五一天使用感受

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Kyne  于 2017-10-9 17:04 发表
1+3用户表示双十一就入1+5,氢OS除了来电界面和通话界面感觉丑之外别的都OK,用得非常舒适,但是现在特别想要一个AI助手,设置闹钟,记日程,记账,甚至上手就直接帮忙打电话,方便得无与伦比,1+1的时候COLOR OS还自带一个,现在换成氢了这么有用的功能反而砍掉了。
闹钟功能有啊  单击时间就有
最左屏幕里有便签功能啊

posted by wap, platform: 小米
一加一是不是停止系统维护被抛弃了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2017-10-7 17:47 发表
那么lineageOS兼容性如何呢?

我3周前给母亲大人的一加1刷lineageOS ,结果微信各种无响应,相机内的图库一点就闪退(相机永久闪退)的恶性bug层出不穷。

一加最早上来的口号就是支持CM好,结果这才3年,兼容性就变成了狗屎。
一加3刷了lineageos很好,之前cm13也很好

我觉得你的问题应该是系统的问题,3年了1加1还是1加1,系统却升级了不知多少版,而且这中间还经历了cm向lineageOS的转变,试问你如何让一个老机器去适应新系统?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @freesound7910  于 2017-10-9 18:33 发表
闹钟功能有啊  单击时间就有
最左屏幕里有便签功能啊
我知道都可以手动设置,我想要的是那种都不需要看屏幕,拿起手机说一声就能设置好的快捷。
便签功能不如日程提醒,日程提醒需要打开日历,新建日程,手动调整时间端,这些都可以用AI助理一句话完成的。
以前用WP的时候,一边开车一边叫小娜打电话,全程都不看一眼手机。

引用:
原帖由 Kyne 于 2017-10-11 09:26 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我知道都可以手动设置,我想要的是那种都不需要看屏幕,拿起手机说一声就能设置好的快捷。
便签功能不如日程提醒,日程提醒需要打开日历,新建日程,手动调整时间端,这些 ...
可以试试微软的cortana有安卓版

这手机最满意一个是速度 一个是充电确实快

引用:
原帖由 @Kyne  于 2017-10-11 09:26 发表
便签功能不如日程提醒,日程提醒需要打开日历,新建日程,手动调整时间端,这些都可以用AI助理一句话完成的。
以前用WP的时候,一边开车一边叫小娜打电话,全程都不看一眼手机。
一加五原生的系统人性化功能确实不行  我在主楼就说了  比别的系统差距大

引用:
原帖由 freesound7910 于 2017-10-11 13:46 发表
一加五原生的系统人性化功能确实不行  我在主楼就说了  比别的系统差距大
已经比上个版本好很多了,有了最重要的短信分类,修复了HOTMAIL联系人同步的问题,我之前用的一加三氢OS。

引用:
原帖由 @havel  于 2017-10-11 10:25 发表
可以试试微软的cortana有安卓版
安卓版的Cortana体验很糟糕,做任何事情都需要连接网络,包括打电话,反应实在太慢了。

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2017-10-11 14:42 发表
已经比上个版本好很多了,有了最重要的短信分类,修复了HOTMAIL联系人同步的问题,我之前用的一加三氢OS。
真心不想刷第三方  所以只能忍

引用:
原帖由 freesound7910 于 2017-10-11 16:16 发表
真心不想刷第三方  所以只能忍
氢os也算第一方啦。我在用一加三和一加五中间的间隙用了两个月红米,广告和各种“贴心”功能恶心得我不要不要的,一加五一出圆润的滚回来用一加5了,这个大概是习惯问题

看了lz的评测觉得有点奇怪
既然有大内存和835的需求,又想系统集成app,不买s8也可以买小米6啊
虽然mi6的835可能没有1+5的快,但是也只是毫厘之间而已

一加刚出的时候还挺新鲜,但是跟着更新几次系统之后觉得太麻烦了

73 12345
发新话题

官方公众号及微博