» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

【剧透】刚看完战狼2,没人比我更晚了吧,目测上座率超过80%

引用:
原帖由 jiangpeng6 于 2017-8-16 06:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
怎么可能比伯恩好?
讲道理,你说战狼2不如伯恩123我是同意的,比4好是肯定,比5也略强吧。伯恩到后面已经拍不出什么新意了,全是套路。

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2017-8-14 19:25 发表
posted by wap, platform: Android
这是伯恩被黑的最惨的一次
呵呵 能和这个比就是给他面子了 24说真的 有啥好看的 剧情也弱智的  前期还能看个新鲜 后期被24限制 很多花样没法搞

引用:
原帖由 学远凸 于 2017-8-16 09:46 发表

讲道理,你说战狼2不如伯恩123我是同意的,比4好是肯定,比5也略强吧。伯恩到后面已经拍不出什么新意了,全是套路。
5根本就不行,败絮其中各种槽点。4是那种私生子比亲儿子还争气的一类,没2/3过瘾但是继承了系列的风格。

现在的好莱坞写实类动作片正在青黄不接的时机,伯恩5就是典型例子,有大片的皮,但内涵比之前差远了,全方面的差。战狼2是属于少壮派,敢说敢干,但分寸和气场差多了。这种情况要分高低只看当事人更喜欢哪种风格。

这就跟武侠评书里说的那种,年老不讲筋骨为能。40岁的少壮派去打60岁的剑客,除非后者能够碾压,否则场面上看着就是前者好看,也有气势。哪怕是后者靠一两招把前者制住,观众也会觉得前者水平高马上就可以超过后者,殊不知就这一两招就要花多少年才能悟到学到,等学到了自己的体力也跟不上了。

posted by wap, platform: 红米Note2
看个电影而已,脑补那么多不累吗

posted by wap, platform: iPhone
第一幕水战绝逼是伯恩级别的

引用:
原帖由 成成 于 2017-8-16 14:06 发表
posted by wap, platform: 红米Note2
看个电影而已,脑补那么多不累吗
不是脑补的问题,看的太多了,自然会比较。玩游戏也是这样。

战狼2这个片子其实都可以作为论文选题的,就是说,真正用心的中国的主创团队是怎样和一流的好莱坞制作团队拍出这样一部怪胎来的,就和生化危机里面的各种怪物差不多。如果这电影少一些无处不在的政治色彩,我真的会专门写一篇文章来和中外同类型电影做比较分析优劣,可说的内容非常非常多,演员、配乐、镜头、构图、情节安排、台词等等都可以说。要写出来会花很多时间,绝对不是一时冲动大字报那种码字,很难写。

从技术上来说,没有缺点。有些明显的五毛特效,但可以看的出来确实是因为缺钱,这可以理解。镜头、构图方面,绝对是好莱坞一流水准的,实话实说比B级片的平均水准高一大截。比如动作,都是近景中景,极少特写,对动作设计不自信的话是不会这样安排的。枪战场面室内室外都有,该有的都有,没偷工减料的地方,而且很多都是全景,这个非常考验场面的调度,差一点就要重来,穿帮可以有但不能太多了。包括人物移动的时候摄影机怎么动,画面是怎么动的,这都有固定的模式和讲究的。这个我是不懂这方面的英文,我觉得好莱坞一定有完整的理论来描述的。比如前年的那个边境杀手,真说内容有多火爆吗?有多刺激吗?也没有虚张声势的音乐,没亮什么武器,但就片头那车队走的那10多分钟,那就是好莱坞制作水准的巅峰。摄影机角度差一点效果都不一样。

但在演员(包括吴京这个主角)、台词、音乐、情节安排等等方面,都是国产主旋律电视剧的水平,并没有任何提高。说白了,战狼2的各种短板,在CCTV1八点的电视剧里都可以找到痕迹。甚至动作设计,实际上就是落后于时代的。要我说,不如杀破狼,不如徐浩峰那系列,比成龙强(这不是褒义,本来就该强),比伯恩(不包括5)那种西方格斗风格更是差远了。这个动作设计,非常吴京,总是带着一股太极宗师的味儿,就好像郭德纲唱的确实好但总带着一股梆子味儿。

从电影本身的角度来看,这片子让我最惋惜的地方就是,明明可以做一个硬碰硬靠专业实力赢得相匹配的尊重的作品,非要加入各种政治宣传,进而引起很大的争议,甚至掩盖了电影本身一些高水准的特点,当然也能理解吴京是太缺钱了,什么手段都要用,人之常情。其实,现在同档期的二十二,主题比撤侨还政治性强,但导演有意识的拒绝制片方突出政治性宣传的要求,从导演职业的角度来说就非常本分。

最后,我爱我的祖国,我爱人民军队。

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
我就想问一句,最终boss为什么用的冷兵器是娘里娘气的小刀刀?虽然插中了吴京,但只造成一点皮肉伤和出血,没什么屌用啊。按理说大boss应该携带兰博大砍刀啊,一下就搞定了。

22 12
发新话题

官方公众号及微博