» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说说地平线的缺点呗

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-18 09:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
对,没有防御动作的FC功夫是最好的动作游戏,满意了吧
FC功夫还要跳,按你“主动被动”的逻辑比无双还是要不如的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-18 11:18 发表
贴里一堆人觉得地平线动作要素一流好的不得了你不去喷
我只想表达的是RPG方面的问题比弹道问题严重,结果你来跟我谈论弹道问题,逗不逗?
你跟别人讨论的问题不要拿到跟我讨论的问题里混淆然后喷我逗,你自己才逗

而且是你先引用我得言论反对我,我对你跟别人喷什么无心研究,谢谢,88

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-5-18 12:20 发表
posted by wap, platform: Android
你这种观点我是完完全全的不同意,说不好听点就是狗屁不通
最简单的例子就是黑魂1里通过装备道具的文字描述和场景一些尸体的布置配合起来隐秘的诉说一些故事,如果这不算是剧情的 ...
没有表达清楚

黑魂这种在游戏场景中精心设计的隐喻,可以算剧情。我觉得没问题。
Riven这种解谜游戏中的文字书,是游戏解谜过程,理解游戏内容的必须过程,里面内容是剧情,我觉得没问题。
各种voice novel的gal-game都靠纯文字来表达剧情,这没问题。

但并不是所有的设定,包括游戏内的游戏外的,都能称为剧情的。至少我是这么认为的。
从主观上判断,某个内容和游戏核心的角色/故事没有关联,在设定以后没有更进一步的设计而只是把设定在游戏中找个角落塞进去,大多数玩家都看不到。
以原来的游戏3A定位而言,这不能算剧情,最多只能算边缘的世界设定。
地平线的剧情有通过故事表达的,有语音记录,有文字记录。以我的主观判断,文字记录就是一些设定没有经过任何设计最后赛进去的东西。
如果这些东西能算剧情的话,那各种游戏外的资料和设定也能算剧情了。

补充
广义上的剧情,一般包括角色,故事,世界观这三个内容。
对我来说,游戏的剧情,或者说游戏的有效剧情,必须是和角色,故事,游戏主流程直接关联,经过设计后被游戏表达出来的东西。
游戏里没体现的,一个游戏地域范围外的事情,例如witcher 2里公主是死是活(和1的流程相关),这就不是witcher 2的剧情。
我可以接受这样的定义是狭隘的观点。

引用:
原帖由 88ace88 于 2017-5-18 12:34 发表

黑魂那些没头没尾,装神弄鬼的东西确实除了from脑之外没多少人会当成是剧情的。
黑魂在剧情的表达上是比较特殊的。
1 黑魂不希望剧情是这个游戏的必要部分,所以游戏流程不是按照故事来走的。角色,背景故事,前因后果都不去细说。
玩家是否关心,是否了解是无所谓的事情。
2 现有的内容跟接近于设定而不是故事,所以不应该用传统方式去表达。其实大家都是讨论Lore,不是story。
3 From没钱做。

我可以理解很多人把这个称之为剧情。

发新话题

官方公众号及微博