» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

塞尔达BOW玩上了,感想兼讨论

posted by wap, platform: Android
今天玩了三个小时,基本入迷了。
游戏简单的说,就是玩起来很舒服,异常的舒服,这种舒服的来源是因为任何设定和细节都恰到好处,经常会让人不由得产生“对,这里就应该这样做”或者“牛逼,这比我想象得更加好”诸如此类的认同感。
和ff15那种匆匆忙忙什么都想塞进去却什么都没塞好让人感觉莫名其妙产生强烈的被喂屎感形成剧烈的反差。BOW任何地方都显示出精雕细琢。
画面方面的话,可以看得出来,特效和画质很好,我估计和ns版是一样的。但是就因为如此,却大大的影响到了分辨率和帧数。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2017-3-1 23:51 发表
游戏简单的说,就是玩起来很舒服,异常的舒服,任何设定和细节都恰到好处,经常会让人不由得产生“对,这里就应该这样做”或者“牛逼,这比我想象得更加好”诸如此类的认同感。
和ff15那种匆匆忙忙什么都想塞进去却什么都没塞好让人感觉莫名其妙产生强烈的被喂屎感形成剧烈的反差。BOW任何地方都显示出精雕细琢。
画面方面的话,可以看得出来,特效和画质很好,我估计和ns版是一样的。但是就因为如此,却大大的影响到了分辨率和帧数。

青沼在访谈里说了,他们做的时候每做一个阶段都会自己打一遍检查问题,所以完成度和细节高的吓人

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @主炮  于 2017-3-2 00:03 发表
青沼在访谈里说了,他们做的时候每做一个阶段都会自己打一遍检查问题,所以完成度和细节高的吓人
不仅是检查问题这么简单,我觉得这游戏每一处都把能想到的都想到了,能做到的都做到了。
我暂时不知道继续玩下去会如何,如果能一直保持水准。我可能会怀疑这竟然是“人类”做出来的游戏?

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2017-3-2 00:09 发表
不仅是检查问题这么简单,我觉得这游戏每一处都把能想到的都想到了,能做到的都做到了。
我暂时不知道继续玩下去会如何,如果能一直保持水准。我可能会怀疑这竟然是“人类”做出来 ...
这评价有点……怎么说呢,不是高,而是可怕了
大概可能是你还处于兴奋期吧,我一向觉得游戏还是得玩一段时间最好通关后再发布感想比较客观

引用:
原帖由 @Sasa  于 2017-3-2 00:11 发表
这评价有点……怎么说呢,不是高,而是可怕了
大概可能是你还处于兴奋期吧,我一向觉得游戏还是得玩一段时间最好通关后再发布感想比较客观
你说得对啊,所以我并没有对游戏的整体下结论。剧情什么的我都还不怎么了解,说的只是游戏设定和细节的问题,这些地方我只能说真的达到了一个非常的高度。

游戏简单的说,就是玩起来很舒服,异常的舒服,任何设定和细节都恰到好处,经常会让人不由得产生“对,这里就应该这样做”或者“牛逼,这比我想象得更加好”诸如此类的认同感。
和ff15那种什么都想塞进去却什么都塞得不好让人感觉莫名其妙产生强烈的被喂屎感形成剧烈的反差。

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
前后花了大概6个小时左右把试玩版的那个高原全部搜索了一遍(初始高原占地图的3格,地图总面积是22x18格,这试玩地区面积还不到2%,强迫症们要完蛋了),主要内容大致有扫荡哥布林据点、收集种子、各处的宝箱(包括墙壁角落/水底之类的地点,雪地瀑布下方藏得最为隐蔽)、小型迷宫(必经)、石头怪(不扫图可能会错过,我就是最后快收工时遇到的,吓一跳,不过其它地方应该也有)、其它(采蘑菇,摘花,搜刮鸟蛋,打野猪等等停不下来)
两个字,爽到。

长时间没有bgm会有那么一丁点憋得慌的感觉,特定地点倒是有不同bgm,画面和掉帧没办法,机能拙计

离开了初始高原感觉新要素又多了不少,新的怪、村庄等等,找种子开始需要玩小游戏了,新鲜感扑面而来
问个问题,看泄露图似乎能骑鹿,我蹲下慢慢靠近小鹿,还是远远的就被发现了,鹿也跑得特别快,怎么才能顺利骑上?

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
血月虽然被剧透了,但是初次遇到还是有点惶惶不安,周围突然变得昏暗,地面飘起阵阵黑烟,配合塞尔达的对白,感觉真不错

发新话题

官方公众号及微博