» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

105 1234567
发新话题

[剧透] (剧透讨论)你的名字3刷完毕 讨论下时间轴和事件细节(时间轴excel作成完毕)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2016-12-8 11:24 发表
我觉得你没有看明白我写的东西,我写的还是满足你说的第二段话的内容。

在影片上映完三个月的日本,多数都是平行宇宙论在讨论和解读,显然大家都是过度解读。
这很显然,毕竟大多数都是废宅

平行世界的定义是什么:

改变过去,不会影响自己所处的时间线,只会以改变的那个点为基础,衍生出一条新的时间线。

这你认不认

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2016-12-8 11:28 发表
这很显然,毕竟大多数都是废宅

平行世界的定义是什么:

改变过去,不会影响自己所处的时间线,只会以改变的那个点为基础,衍生出一条新的时间线。

这你认不认

认。

我的图里,a没有任何改变。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2016-12-8 11:33 发表
认。

我的图里,a没有任何改变。
强行解释成两个世界实在是很醉人,这样写的剧本有什么意义呢?a世界的男主强行回到过去改变女主的命运,这条命运线和自己毫无关系,只是为了女主在无穷条时间线中的一条里能和另外一个世界的男主相遇?!

如果这样的话,那男主什么都不做就可以了,因为在无穷条时间线里,自然也有无穷个世界根本没有这个彗星//彗星根本没有分裂//彗星分裂了根本没有击中那个湖//女主因为去东京晚了根本没有回来//女主遇到毫不知情的男主但是两人去Kai房了//.......无限种可能

如果是这样,这电影失去了那种命牵一线的“宿命感”,也就失去了最感人的韵味

再一次:这是一部感人的二次元爱情电影,请技术宅放过它

非常好奇,好好单线世界感人至深的故事,是什么设定上的漏洞让宅们如此的不满意以至于要搞出如此枯燥和不美好的多维宇宙猜想

好,你是对的。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2016-12-8 12:02 发表
好,你是对的。
当然我是对的,你见过需要excel辅助才能看懂的电影吗?

这是动画片我的朋友,专注在剧情给你的感动里可好?
本帖最近评分记录
  • xjndfdfe 激骚 -1 人身攻击 2016-12-8 13:38

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2016-12-8 12:06 发表
当然我是对的,你见过需要excel辅助才能看懂的电影吗?

这是动画片我的朋友,专注在剧情给你的感动里可好?
多说两句。

首先,我顶楼说的很清楚了,本来就是想回避决定论还是宿命论的讨论,主要说时间点和事件细节。

讨论过程中不可避免的说到了就说到了,引起反感抱歉。

谁都不能否认的是这片子的创作者确实很刻意的留下很多细节和小彩蛋,这也是很多日本电影导演游戏导演常有的小趣味。因为是涉及穿越题材的电影,想必团队也肯定很认真的进行过debug及观众讨论话题的预想。

我觉得这些东西都是作为享受这个影片的一部分,依据个人需要各取所需而已。

朋友你说的这个影片的感动,兄弟我也是被感动的天翻地覆,几次泪目。每次无限循环手机里的bgmスパークル,仿佛又把我带到那个流星即将坠落的世界。

诚然用文档工具辅助去理解电影不是什么光彩的事情,但我觉得以后根据情况有可能我还会使用。

上个回复说,你是对的。不是抬杠般的回复,而是对你写的内容十分理解的同时又觉得自己这样也挺好。

以上

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2016-12-8 13:13 发表
多说两句。

首先,我顶楼说的很清楚了,本来就是想回避决定论还是宿命论的讨论,主要说时间点和事件细节。

讨论过程中不可避免的说到了就说到了,引起反感抱歉。

谁都不能否认的是这片子的创作者确实很刻意的留下很多细节和小彩蛋,这也是很多日本电影导演游戏导演常有的小趣味。因为是涉及穿越题材的电影,想必团队也肯定很认真的进行过debug及观众讨论话题的预想。

我觉得这些东西都是作为享受这个影片的一部分,依据个人需要各取所需而已。

朋友你说的这个影片的感动,兄弟我也是被感动的天翻地覆,几次泪目。每次无限循环手机里的bgmスパークル,仿佛又把我带到那个流星即将坠落的世界。

诚然用文档工具辅助去理解电影不是什么光彩的事情,但我觉得以后根据情况有可能我还会使用。

上个回复说,你是对的。不是抬杠般的回复,而是对你写的内容十分理解的同时又觉得自己这样也挺好。

以上
我也是太冲了,主要原因还是非常喜欢的电影不希望被误读,表达方式有点问题,抱歉

牛逼,收藏了,需要多刷几遍才行啊

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2016-12-8 11:12 发表
分明就是回到过去改变未来的设定,每次穿越都逐渐影响三年后,这怎么能用平行世界来解释

我感觉你过度解读了,如果是平行世界,我已经说了:回到过去后救活三叶,也不会和男主重逢,因为男主自己所在的时间线里,三叶已经死了

所以你没抓住重点,却纠缠在一些莫名其妙的细节里
平行世界设定
男主反复跳时间线
最后救回女主的片子也不少啊
比如命运石之门…

无限多个平行世界
观众只需要关注某一个就行了

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2016-12-8 13:22 发表
我也是太冲了,主要原因还是非常喜欢的电影不希望被误读,表达方式有点问题,抱歉
同非常喜欢这部电影。
个人说话极其主观色彩,抱歉。m(_   _)m

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-12-8 13:28 发表
平行世界设定
男主反复跳时间线
最后救回女主的片子也不少啊
比如命运石之门…

无限多个平行世界
观众只需要关注某一个就行了
没看过,但如果是多线宇宙,导演应该给了一个非常清晰的提示,对不对?

我还是想把本片和星际穿越放在一起比较,在时间设定上是比较一致的。

多重时空设定最不理想的一点就是“无论我做怎样的努力,结果都微不足道”,这让投入感大打折扣

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2016-12-8 13:44 发表

没看过,但如果是多线宇宙,导演应该给了一个非常清晰的提示,对不对?

我还是想把本片和星际穿越放在一起比较,在时间设定上是比较一致的。

多重时空设定最不理想的 ...
其实吧,无论是多元宇宙,还是单线宇宙,观众关注的始终是“围绕主角的”那条线。
所以某个未来无论是“被改变了“也好,”存在于另一条时间线“也好
对于观众而言只需要在意“当前的时间线”或者“当前的宇宙”就行了

所以
“回到过去后救活三叶,也不会和男主重逢,因为男主自己所在的时间线里,三叶已经死了”并不重要
否则,所有多元宇宙的片都不用拍了,因为无论如何拯救,都存在悲剧的宇宙……

建议补《命运石之门》,以及游戏《ever 17》,对平行世界和多元宇宙都有相当精彩的演绎。

个人认为这片和多元宇宙基本没啥关系,其想表现的其实就是一种线性的结构,就是不管男女主角是如何穿越时空的,所有的经历其实都是叠加在一个男女主角身上的,只是记不起来而已,如果是多元宇宙,男女主角的经历应该是碎片化的,分散到不同空间中的男女主角上的,这应该不是这片子想表达的,因为这对片子的立意毫无意义,反而会影响其本质想表达的东西。

其实我觉得这片更像dq6,男主穿越到梦世界改变了现实世界。老派的日式幻想世界观不都是单一世界的么。有啥不好理解的。

105 1234567
发新话题

官方公众号及微博