» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

apple id 丢失问题,求教各位大神

posted by wap, platform: SONY 巨猴
事情是这样的:
我爸去年在京东上买了一台国行6plus,当时我不在,我们也不住一起,我都不知道他买了手机。他也没有邮箱什么的也不懂注册,就让一个小店卖手机的人帮他注册了apple id,就这么用着,也就接打电话发微信,别的也不会用。去年12月一天,他可能点了诈骗短信链接还是什么的,手机就突然不能用了。然后他找了给他注册那人也找不着人了,又找别人弄半天也没弄好,具体怎么弄得我也不知道。
现在手机到我手里了,一开机就让插sim卡,插完了sim卡,说手机已被锁定,就让输入id密码,关键是id密码完全不知道,我爸一点印象也没有。
我1月给苹果客服打电话,建立档案,上传一堆信息,然后就让我等,每次打电话客服都不一样(客服从没给我打过,都是我等烦了给他们打),每次还得重新解释一遍,要不就是让回忆ID和密码,拖了1个多月了,还是没进展。

请问各位,我现在该怎么办?这手机就用不了了吗?

posted by wap, platform: iPhone
你的case在客服那是有号码的吧?打电话叫查看case号码啊。只能是找客服解决了。

引用:
原帖由 doraamon 于 2016-2-21 18:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
你的case在客服那是有号码的吧?打电话叫查看case号码啊。只能是找客服解决了。
有号码,但是每次找客服都是新的人,我也都说了号码了。他们每次都让回忆ID和密码,我说了老人根本想不起来。然后就叫我等,等1星期也没消息,我又打电话,还是一样。都反复好几次了。

去苹果店里有用吗?

posted by wap, platform: MAC OS X
更具经验判断
1. 小哥 没有个你爸注册 Apple ID. 而是用 小哥的 Apple ID. (因为注册过程还是有点折腾的,一般做生意的人不可能教你, 还帮你注册一个邮箱。)
2. iPhone iPad 这种设备技术上说 是属于 这台 iOS设备里的 Apple ID 所有者的。 也就是说虽然你花钱买了 iPhone,但是 AppleID用别人的,那么那个别人才是这台iPhone的主人。
好比 你买了 房子,房产证名字是 那个小哥的。 虽然小哥不住在里面 但是它能上法院告你并胜诉。

想要解脱这种关系,你需要向 Apple 提交证明 证明是你买的 iPhone 不是那个小哥。一般可以是 发票 收据,或者在线商店的 Email 订单号等等。
但是你需要告诉 Apple 是哪台机器 (电话里 需要告知 电话的 序列号 或者 IMEI号,否则 世界上的 iPhone这么多,他们怎么知道你的 iPhone 是哪一台)
然后最好要知道 Apple ID是什么
如果不知道的话, 你只能说 手机被恶意锁定 被人勒索
去 官方直营店找人帮忙。 记得带上 购机的证明 比如 京东的 发票 或者 订单信息。

本帖最近评分记录
  • shang_live 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-22 00:01
  • shang_live 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-22 00:00

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @beterhans  于 2016-2-21 22:24 发表
更具经验判断
1. 小哥 没有个你爸注册 Apple ID. 而是用 小哥的 Apple ID. (因为注册过程还是有点折腾的,一般做生意的人不可能教你, 还帮你注册一个邮箱。)
2. iPhone iPad 这种设备技术上说 是属于 这台 iOS设备里的 Apple ID 所有者的。 也就是说虽然你花钱买了 iPhone,但是 AppleID用别人的,那么那个别人才是这台iPhone的主人。
好比 你买了 房子,房产证名字是 那个小哥的。 虽然小哥不住在里面 但是它能上法院告你并胜诉。

想要解脱这种关系,你需要向 Apple 提交证明 证明是你买的 iPhone 不是那个小哥。一般可以是 发票 收据,或者在线商店的 Email 订单号等等。
但是你需要告诉 Apple 是哪台机器 (电话里 需要告知 电话的 序列号 或者 IMEI号,否则 世界上的 iPhone这么多,他们怎么知道你的 iPhone 是哪一台)
然后最好要知道 Apple ID是什么
如果不知道的话, 你只能说 手机被恶意锁定 被人勒索
去 官方直营店找人帮忙。 记得带上 购机的证明 比如 京东的 发票 或者 订单信息。

多谢回答。

联系客服时,我已经提供了购机发票,包装盒背面图片,那几个号码都有。我就感觉客服一直在拖着。

apple ID是真想不起来了。看来还是找时间去直营店。

下次提供信息后要你的单号和客服工号
如果有转接到其他部门一并记下
超过一周直接投诉即可

最近锁机太多了
至少等一个月

发新话题

官方公众号及微博