» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 昨晚吓出一身冷汗

如图所示 时间是昨晚八点半样子
我是白车 从南向北的道路尽头就是小区大门
这个路口是没有红绿灯的 且整条道路都没有路灯
东西向的路很宽 六车道 我在过马路的时候很左右看了两侧都没有车
行到如图位置的时候坐在副驾驶的老婆突然喊 慢点 有车!
我向右一看 尼玛 真有辆锋范幽灵一样由西向东驶来 离我只有不到十米了 丝毫看不到减速迹象
立刻踩死了刹车 还好时速很慢只有20 但是还是惊出一声冷汗
我在路中间停了下来 那锋范就在我面前开过去
这时候我才发现 这尼玛这车没开车灯!晚上八点 关着灯在没有路灯的路上跑!
而且我在目送他过去的时候那司机还转过头来狠狠的瞪了我一眼  我嘞个去啊!

我就想问 如果这撞上了 是谁的责任呢? 我这应该算辅道应该让主道 但这大晚上不开车灯出事了也没责任吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
一般对方责任,但是真撞上的话lz会更惨

posted by wap, platform: Firefox
没有对方没开灯的证据的话,未必对方责任

LZ是丁字路直行入小区,对方直行,没红绿灯的情况下应该是LZ让对方

posted by wap, platform: iPhone
进小区门口楼主开到20?

丁字路口大家都是直行,看有没有让行标志,如果没有,就应该左车让右车,所以是楼主的责任,现在没有主辅道的说法了

引用:
原帖由 dragong 于 2014-12-24 11:29 发表
丁字路口大家都是直行,看有没有让行标志,如果没有,就应该左车让右车,所以是楼主的责任,现在没有主辅道的说法了
问题是对方没开灯!

如果对方出事后第一时间把灯光打开的话,你又没有记录仪,那就死无对证了,你全责。。。。。

posted by wap, platform: Firefox
万一撞上了应该是没让行的责任,与灯无关。
不开灯完全是另一遭,晚上没开灯即使不撞车被交警看见了也会逮着罚款吧?

posted by wap, platform: Chrome
如果有记录仪可以证明是因为对方没有开灯导致自己看不到才撞上的,也算lz全责么?

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-12-24 12:00 发表
如果对方出事后第一时间把灯光打开的话,你又没有记录仪,那就死无对证了,你全责。。。。。
我想也是这样……所以回来细想更觉惊悚……

那人晚上在一条没有路灯的路上,不开车灯行驶,这人是不是打算碰瓷啊

LZ,你这样进小区就属于违章了……完美的开法是,右转后,开到路口顺车掉头后小转弯进入小区,或者左转后绕着小区兜一圈后小转弯进入小区。现实中几乎没人这么开,但是出了事情的话,你的开法妥妥的违章。
对面不开灯是另外一码事情。

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-12-24 18:44 发表
LZ,你这样进小区就属于违章了……完美的开法是,右转后,开到路口顺车掉头后小转弯进入小区,或者左转后绕着小区兜一圈后小转弯进入小区。现实中几乎没人这么开,但是出了事情的话,你的开法妥妥的违章。
对面不开 ...
违章肯定不算……路口是虚线又不是双黄线……

单黄线,实线也都不可以哦,不过一般没人在乎这事情。
虚线的话,就是可以借道通行了,既然他是直行,你是借道,责任也就很清楚了。灯光问题么,还是得另说。这种路口还是要万分小心,这是遇到小车不开灯,有的集卡不爱刹车,就……
引用:
原帖由 wxwzp 于 2014-12-24 22:37 发表

违章肯定不算……路口是虚线又不是双黄线……

发新话题

官方公众号及微博