» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

修车相关 把我行驶证 驾驶证 原件身份证照片拿走了 有什么风险吗?

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
头一次让修车厂帮忙走保险修车 以前都4s店弄
今天修车厂把我行驶证驾驶证原件身份证照片拿走了
不会出什么问题吧
有这些证件做不了什么办信用卡之类的东西吧?
有点担心 等大神回复

据说有拿去骗保的可能。。。

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @slowargo  于 2014-10-30 19:29 发表
据说有拿去骗保的可能。。。
怎么个骗法?
最坏我会损失什么?
刚才放哪儿没在意这些 刚才喝酒跟哥们聊天才发现这个问题

每当遇到这种情况  要复印件的  我都会用黑笔在复印内容上写  (此复印件仅供XXX使用!其余无效!)
要照片的 我也会编辑上类似文字...      多花点时间而已.给自己省的麻烦..养成习惯...

必须要原件的  驾照跟身份证坚决不拿 除非自己跟去..没时间.那就等有时间去弄..

主要是随便发生多起类似案件  后怕啊..

引用:
原帖由 瓜太骚 于 2014-10-30 21:25 发表
每当遇到这种情况  要复印件的  我都会用黑笔在复印内容上写  (此复印件仅供XXX使用!其余无效!)
要照片的 我也会编辑上类似文字...      多花点时间而已.给自己省的麻烦..养成习惯...

必须要原件的  驾照跟身份 ...
譬如 什么事件?

正常修车也不可能问你要这些吧……

引用:
原帖由 szgekko 于 2014-10-30 21:45 发表
正常修车也不可能问你要这些吧……
就是让他们帮我走保险 然后跟他们那儿修车
这些天忙 没时间抽出一天时间来弄保险 就让修理厂代办了

posted by wap, platform: Meizu MX3 TD
先谈好修理费,预留自己的银行卡号,理赔的钱直接打到自己的银行卡上,修理厂怎么骗钱呢?再说银行开户不都需要本人亲自办理的吗?

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
为了图省事 要担的风险太高了吧

引用:
原帖由 @gr_finger  于 2014-10-30 22:26 发表
先谈好修理费,预留自己的银行卡号,理赔的钱直接打到自己的银行卡上,修理厂怎么骗钱呢?再说银行开户不都需要本人亲自办理的吗?
ls的连接好像就是非本人办的卡
我也是一时贪方便 这刚发现会不会因小失大

不是朋友的不要让别人弄,到时候给你弄个个双车事故,或者换几个件去撞。骗保。够你喝一壶的。

引用:
原帖由 @cavar  于 2014-10-31 22:59 发表
不是朋友的不要让别人弄,到时候给你弄个个双车事故,或者换几个件去撞。骗保。够你喝一壶的。
早上我给拿回来  心算放下来了

发新话题

官方公众号及微博