» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

72 12345
发新话题

[经验交流] (更新一张油耗)528li领先提回来了....谈谈感想....

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zjjly  于 2014-9-12 10:51 发表
开了23天.油耗基本满意,4S店出来就加了300块95.开到现在还有1/3多一点...看电脑平均油耗12左右,高速市区大概一半一半吧...目前开了270公里

前天到店.加急买了保险.昨天下午5点提到车开回来的.本来订的525豪华,最后时刻改的528.心情还是很舒畅.开了大概60公里.高速地面都有.
谈谈感想..首先新车味道真心大,比以前那个A4大不少.不开窗熏得我直咳嗽..内饰设计上虽然不如AUDI科技感强.但是比AUDI稳重一些.真皮的部分也比较多.但是塑料件感觉偏硬.边缘还是隐约能看到一些毛刺.打分的话.8分吧.现在年纪大了.觉得这种风格很受用.

悬挂比想象中的软.路感异常清晰.但是不硬.遇到连续波段路,抛跳很明显.但是对乘坐者的支撑度还是不错~不像别克那样老有抛起来.掉下去的感觉.过弯极限很高.虽然车超过5米.但是入弯的感觉比以前得A4轻松.因为悬挂太软.而我之前用了5年的B16.还不是太习惯.7分吧

隔音打10分.觉得完美~关起车门.实在太安静了.一点发动机的声音也听不到.包括路面的声音,基本靠震动来反馈信息

发动机和变速箱的匹配.目前来说.525和528的区别不明显.毕竟都是2.0的..新车也不是很敢给大脚油门.等开一段时间用运动模式感觉一下.变速箱.之前因为开过一段时间的DSG,自己A4是CVT.这个8AT.换档的逻辑不输给大众的DSG.降挡很迅速.也很聪明.但是平顺性如果不考虑DSG的12档的那个顿挫的话.还是会差一些.CVT就不用担心平顺这个问题了.但是整体响应不能和8AT比.机械感很差..和大众那个6AT比的话.那就是好太多.大众那个我开起来小油门的时候经常拖档.一定要给很重的油门才肯降.

因为车上装的哈曼卡顿的L7.也简单评价一下.从整体表现来说.比大众的丹拿强,得益于整体的隔音,整个气氛营造比丹拿更有高级感.但是低音调高还是毛糙了一些.看来共振的问题.在汽车音响里还是难解决~声场很宽.和AUDI A4的B&O比.胜在气氛和声场.但是中音觉得不如B&O.低音反正我觉得汽车音响还是调试更重要一些.只要别过临界点.都那样.
周末开了百来公里,现在油耗14.6...

posted by wap, platform: 华为 P6
引用:
原帖由 @richiter  于 2014-9-14 17:26 发表
是一个级别
ES算B+,5系C级高半级

目前油耗16+,见鬼了。。。

查了下车重

X3 1900

528 1760

740 1910

X5 2200

X5那得多费油啊。。。

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-9-14 16:14 发表

我就喜欢抽你,视频漏洞百出》?  哥笑了,比起连ES和RX听都没听过就说比丹拿强的傻逼, 比起连4S店都不敢去的傻逼, 我觉得我还是可以抽一抽的
从一开始你就在反复强调去4S店如何如何,我一直觉得奇怪,这有什么可炫耀的,后来看完你发的视频后我恍然大悟了,看你视频里自说自话、唯唯诺诺的样子,我可以理解了,对你这样屌丝心态极重的人来说鼓起勇气去一趟4S店是十分了不起的事儿,需要极大的勇气,所以能从你的话里听出来你把能去一趟4S店听音响当成特别NB的事儿,好像是就你敢去,别人都不敢去似的。问题是对我们一般人来说,随时想去就去啊,只是愿不愿意浪费自己的时间罢了,我就算是去一趟回来发个帖子你就能认怂?我相信以你城墙般的脸皮厚度绝对又会冒出其他的理由来,所以我也不会去浪费这个时间,你可以在这里继续自我感觉良好、继续享受你自以为是的胜利,继续让大家在各种帖子里抽你的脸,娱乐大众嘛。

X5柴油版很省油

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-9-15 10:18 发表

从一开始你就在反复强调去4S店如何如何,我一直觉得奇怪,这有什么可炫耀的,后来看完你发的视频后我恍然大悟了,看你视频里自说自话、唯唯诺诺的样子,我可以理解了,对你这样屌丝心态极重的人来说鼓起勇气去一趟 ...
呵呵 怂逼 ,听过MARK 的音响吗?  听都没听过就在网上吹牛逼,你不是傻逼是什么?  连4S店都不敢去比较,你不是傻逼是什么? 别着急 北京我问遍了现在没有ES现车,等我找到比较完了再来论坛抽你脸,顺便让你删号滚蛋

磨合费油正常吧  这车应该是12个左右 也想换个528  前几天去看了525  内饰太粗糙了 比奥迪还次    奥迪新A6 也够次了  水杯架竟然是一堆破塑料

为什么我x3只要12个油?夏天之前11.5
引用:
原帖由 狂涂 于 2014-9-15 09:25 发表
目前油耗16+,见鬼了。。。

查了下车重

X3 1900

528 1760

740 1910

X5 2200

X5那得多费油啊。。。

引用:
原帖由 沈阳人 于 2014-9-16 01:02 发表
磨合费油正常吧  这车应该是12个左右 也想换个528  前几天去看了525  内饰太粗糙了 比奥迪还次    奥迪新A6 也够次了  水杯架竟然是一堆破塑料
528会不会好一些?

比我的118i还省油,小排量必须死。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夜神武  于 2014-9-16 22:59 发表
为什么我x3只要12个油?夏天之前11.5
20i的12很正常。

x5柴油加油麻烦不,不是要搞尿素的嘛

72 12345
发新话题

官方公众号及微博