» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

[经验交流] 自动档到底如何停车熄火?

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2014-5-29 10:14 发表
N,手刹,P,熄火。N档熄火车子不叫?
不叫 你在不进P的情况下开车门才会叫 人性化的法国车:D :D

日产N档就如你所说,N档熄火报警。
所以我停车顺序是挂N档,拉手刹,松脚刹(斜坡或凹凸地面,车辆会轻微位移),然后挂P档,熄火。
引用:
原帖由 zdztony 于 2014-5-25 14:39 发表
posted by wap, platform: 华为

n档熄火,车子立马报警。。各位楼上确认?

普通自动档那个不是叫做液力变矩器吗,不算是离合器吧,虽然也是干的离合器的活.

http://car.autohome.com.cn/shuyu/detail_1_2_357.html
引用:
自动挡的汽车由于发动机和变速箱之间没有离合器,他们之间的连接是靠液力变矩器来实现的,液力变矩器的作用一是传递转速和扭矩、二是使发动机和自动变速箱之间的连接成为非刚性的以方便自动变速箱自动换挡。
曾有一种说法,AT上的液力变矩器相当于MT上的离合器,起到动力的连接和中断的作用。其实这种说法是错误的。AT与发动机曲轴是直接连接的,不像MT有一个动力的开关:离合器。所以从点火的瞬间开始,液力变矩器便开始转动了,对于动力的连接和中断,仍由齿轮箱内部的离合器来完成,液力变矩器唯一与MT离合器相似的地方,也就是液力变矩器“软连接”的特性,与MT离合器的“半联动”工况相近。

我也觉得应该是,停稳车先挂N档,上手刹,送刹车,再挂入P档,灭车

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-5-25 17:11 发表
我想起来了以前刚买电脑时候有人说关电脑要先关显示器,再关主机,开机的时候先开主机再开显示器!
话说二楼大大那个先N档熄火再挂P档的可行吗?为啥我的破国产车如果N档熄火了挡杆挂不会P档啊?必须扭钥匙加了电(不必到发动)才能挂P的?之前不注意N档熄火过几次,都是这样操作才能挂P档的。

另外alleni3大大,以前的电脑显卡有些事只有检测到显卡接口(一般这种的卡都是VGA口)有电才会输出信号。所以如果你不先打开显示器电源,等电脑启动之后再去开显示器是什么信号都没有的。

posted by wap, platform: iPhone

不先放N档松一下吗?你压个石头马路牙子什么的轮胎不难受么,松一下再踩刹车挂P熄火。

挂到p,拉手刹,熄火

我是先脚刹停住之后挂N挡踩手刹然后熄火,自动跳到P档,下车走人。不知道对不对习惯了。我觉得没那么多说道。

为什么不看说明书?启动和驻车一般都是第一章

我都是P档熄火,不拉手刹。
有时在坡道的时候,挂P档,脚刹松开后车还会稍微动一下,但就锁住了,不知道是不是该拉下手刹比较好。
但是已经习惯了不拉手刹,如果这次拉了手刹,很可能下次开车就会不推手刹就直接开了。

N档熄火你们车子不报警吗?

posted by wap, platform: Chrome

我是这样,空档,熄火,P挡,把钥匙。一直如此。你参考一下。

入P自动手刹的,N确认没位移了入P熄火走人

73 12345
发新话题

官方公众号及微博