» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] ====说说我的A1528用上移动4G的经历====

曾几何时我以为自己能把4S用到等移动版5S发售,结果在它出现的一个多月前,它果断罢工了,于是入了台A1528的先临时用下,这台机子也被媳妇预定之后转送小舅子

然后,虽然当时还没有A1528能支持4G的消息,但还是早早的跑到移动营业厅换了4G的sim卡,那时候移动还没全面推广4G业务,所以还不提供5S专属sim卡,换到手的还是4S那个小卡,于是剪卡是必须的,插上A1528当然也没出现4G信号和3G信号

再然后,之后某一天,网上忽然疯传A1528能用4G的消息,只要更新运营商配置文件到15.6即可,于是乎就兴冲冲的更新好后期待出现4G信号,结果啥都没出来,再加上那时候临近年底,各种事情忙的一塌糊涂,于是这事就搁下了,当然之后还有过一次更新到15.7的升级,同样还是无解

等过了大概一个星期,总算空闲下来,于是果断打10086咨询该问题,先是问我运营商配置文件升级没,答复其已经升级到15.7,然后客服又查看了下信息,说那边显示的sim卡类型还是非4G卡,可我明明已经换过4G卡了啊,对此客户表示会将此问题提交,后续给答复

第二天答复来了,说是有部分客户也碰到类似问题,客服建议我花50块钱去营业厅先开通个4g流量包同时激活4G高速功能,我对此表示有异议,但是客服没有更好的解决方案,于是也就不再为难客服小姑娘了

又过了一天,收到一条短信,意思是移动搞活动,那行货版5s裸机可到移动营业厅免费换取4Gsim卡,并赠送3个月合计15G 4G流量包,既然有这等好事也就去了,同时也是因为有想法上不了4G是不是因为sim卡剪过的缘故,结果换了sim卡后4G信号依旧没有,当时其实没指望营业厅小妹能解决这个问题,毕竟在我印象中10086的技术实力比营业厅应该稍强一些,但还是忍不住吐槽下:“说好的移动4G为什么用不了???!!!”,结果mm很麻利的打开关于关于本机界面,然后告诉我:“先生,你的移动配置文件已经升级到15.7,你要用4G,必须降级到15.5才可以,降级必须要去移动主营业厅,我们这里没有这个软件”

一听还有这事,立马驱车前往主营业厅,结果到了一问说是降级的人已经下班了,偶滴娘啊!!!正郁闷的时候,边上另外一个小姑娘说那人还没走,我帮你去叫一下吧,于是就把穿着性感露背装的“降级专员”给俺请出来了,大概处理流程是这样的:1.链接电脑用一个降级软件把移动配置文件降级为15.5  2.用手机登录chinasnow.net下载了一个“移动LTE助手”(这里我要说明下,我手机没越狱),然后又用我的淘宝账号买了一个12块钱的激活码把该软件激活了, 3.用a.b卡破解    然后插入我的4Gsim卡后LTE信号果断出来了,虽然语音通话后信号会跳回EDGE,不过可以通过移动LTE助手实现秒回LTE

我不知道有没有1528升级移动配置文件后可以直接使用4G网络的案例,不过这个解决方案好像知道的人不多,包括我问了下另外一个移动市局的朋友也说没听说过这个方法,所以不知道算不算官方的解决方案

本帖最近评分记录
  • allspace 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-2-1 12:05

posted by wap, platform: iPhone

顶一下支持。
用了4g的感觉真好!

posted by wap, platform: GALAXY S IV

现在绞尽脑汁用网络远未完善的4G真心蛋疼啊。

posted by wap, platform: iPhone

这个软件当时弄得真是焦头烂额啊!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 华为 (C8813)

移动要用中国超雪的破解,奇葩

posted by wap, platform: Firefox

太累了

我就问一句话, 你敢升级吗

引用:
原帖由 @AndMe  于 2014-2-1 16:10 发表
我就问一句话, 你敢升级吗
233,多大事,早升级了

太累了。我的1530都换成1518了。感觉对3G4G的支持是最稳定的。

现在用1530+移动4G
很好
什么问题都没有

又是胡子搞的小软件啊。。。还真厉害,抓住各种商机了

引用:
原帖由 @GIN  于 2014-2-1 19:48 发表
现在用1530+移动4G
很好
什么问题都没有
运营商升级到15.7版本后,稳定异常

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-2-1 00:21 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV

现在绞尽脑汁用网络远未完善的4G真心蛋疼啊。
就算如此,现在的4g也比移动自己的3g强100倍

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2014-2-1 18:18 发表

233,多大事,早升级了
现在的小版本升级没用, 等7.1就知道了

1528  IOS7.04,移动4G无需破解随便用

升了IOS7.05就悲剧了,必须破解才能上得了移动4G

发新话题

官方公众号及微博