» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 最好的游戏史:《大东京玩具箱》

实际上我欠杂志一篇推荐长文已经很久了,不过我觉得应该先行推荐给对游戏史有兴趣的人。

游戏史是个很特殊的历史类型,因为此行业的历史不过30年,绝大多数当事人都还在世,想要挖掘真相实在是太简单,至于细节简直是无穷无尽的。但是又因为大部分当事人仍然在职,所以真相偏偏是最难曝光的,印刷出来的历史往往干涩无味,业界最活跃,最受认可的反而是各种各样的传闻。于是,一部丝毫没有真实成分,完全只有虚构的游戏史应运而生——《东京玩具箱》与《大东京玩具箱》。

如你所猜,这并不是一本标准的史书,但日本游戏史的一切,都已经被包含在这部漫画中,对于没有能力看懂的人,这不过是另一堆看似热血的虚构故事,对于有能力看懂的人,这就是最好的游戏史——所谓“未曾发生的游戏史”。

虽然我玩游戏也有十几年了,但是看此漫画还是经常感到知识储备不足,有时一整章都看不懂作者说的是哪件事。偶然想明白故事所指,对两位作者(是夫妻档)的崇拜便如同滔滔江水连绵不绝。

总而言之,不看是损失。

漫画10卷完结。前传和正传1-6有台版。汉化应该是禁忌汉化组在做,已经做到9卷了。顺便一提,漫画和电视剧版是两回事哦,虽然电视剧版也是个不错的。

日文名是啥啊?好去e绅士下载啊。

就是一部普通的热血漫,设定在游戏界而已……
情节紧凑,但是算不上很现实的,有必要抬这么高?

看这个还不如看高分少女

感谢楼下解答,漫画补档有下载

[東京玩具箱][UME][原動力][堕落的猴子][2][完]
http://manhuabudang.com/read.php?tid=1026

[大東京玩具箱][UME][原動力][堕落的猴子][6未]
http://manhuabudang.com/read.php?tid=903

东京玩具箱和大东京是接续关系
完全就是一部作品

作者从讲谈社搬到幻冬社的时候似乎受过威胁
然后不知道是否因此按惯例把名字改了一下

不要捏...我的最终卷还在路上....

引用:
原帖由 iceellen 于 2013-10-10 07:33 发表

就是一部普通的热血漫,设定在游戏界而已……
情节紧凑,但是算不上很现实的,有必要抬这么高?
要现实我看徐老师就行了,何必看漫画呢,又不是爆料

漫画该说的事情都已经说到了
起码作者没有让主角他们在业界逆天,细节也都靠谱,这够现实了

最后结局大家都去做手游了,太阳回归SQUARE。
日本游戏业死了,但是做游戏的人还活着

日本游戏业衰退成现在这样应该是出乎作者预料的,于是业界这条线就扔了
剩下的线表现的很好,齐格飞和太阳的恩怨其实就是人和游戏的关系。齐格飞纠结的就是游戏能影响人生到什么程度,太阳给他证明了,至死不渝。

引用:
原帖由 goodboykiki 于 2013-10-10 08:56 发表
看这个还不如看高分少女
高分少女主要还是人和人的关系,游戏只是个背景

玩具箱说的是人和游戏的关系

只看E绅士里面的

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2013-10-10 12:33 发表
东京玩具箱和大东京是接续关系
完全就是一部作品

作者从讲谈社搬到幻冬社的时候似乎受过威胁
然后不知道是否因此按惯例把名字改了一下

不要捏...我的最终卷还在路上....
先看哪个啊?

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2013-10-10 17:03 发表

先看哪个啊?
先看东京
那是背景

然后大东京是正传

我看汉化已经做到9了

老爹在FC时代的故事都出来了

我记得翻拍了日剧吧

发新话题

官方公众号及微博