» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 使用iphone一个月后对IOS的感想

posted by wap

ios无生产力,纯粹使用就好了

连个mp3都不能改名,删除,你还想怎么样

引用:
原帖由 子良 于 2013-8-10 14:24 发表
感觉lz有点可怜兮兮的。。。。
我也是觉得

2014年6月3日补充:

对IOS8发布的新特性和开放的新API极端满意,原先对ios的不满这次大部分被解决了(系统级手写识别还没解决,但至少输入法有了改进;app间通信、extension都是伟大的进步),其实这些根本不是什么发明,用过苹果newton os的都知道,这只是回归而已,令人愉悦的回归。

从相关网站、还有某些优秀app官网的报道、blog看ios开发者们已经乐疯了,毕竟戴着镣铐跳舞只有变态才会喜欢。可以期待一批神级app的出现。某些铁杆粉去年不是说这些系统特性是不需要的吗,现在被苹果打脸了舒服吗?

本帖最近评分记录
  • zztg 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-6-3 19:49
  • reyes1004 激骚 +2 我很赞同 2014-6-3 18:41

posted by wap, platform: iPhone

老古董的眼光确实很顽固…

posted by wap, platform: iPhone

赚不到钱的生意难做啊

没用过楼主说的两样东西

但我感觉iOS 3.0以前的iPhone是个废物,当年吐槽的时候还被iPhone用户误以为我是葡萄酸,233.

还真有人信楼主是被逼的?楼主就是潜意识里想随大流,看到很多人再用就买了,保不齐过几个月就又想尝试三星了也说不定。或者微软系统的设备。

我咋就不信自己坚持不买,楼主老婆还能如何如何呢?

另外,不管怎么说,楼主是重度使用用户,值得我们学习,当然也有些东西是学不来的。而且学了也用不上的。

我擦,回魂贴,我中意。

引用:
原帖由 kingcai 于 2014-6-3 15:14 发表

对IOS8发布的新特性和开放的新API极端满意,原先对ios的不满这次大部分被解决了(系统级手写识别还没解决,但至少输入法有了改进;app间通信、extension都是伟大的进步),其实这些根本不是什 ...
Iphone流行起来不是靠drafts, editorial或者launch center pro这样的app,很多人的iphone最多也就是微信陌陌美图之类的,所以大多数猴用户会说猴系统和ios app质量没区别。所以你提的这几点对他们来说根本没影响。去威风看看吧,不少人不是说ios8没新意比ios7差远了。对他们来说,换个图标或者设置里面加个选项远比inter-app com有意思的多。

引用:
原帖由 kingcai 于 2014-6-3 15:14 发表

对IOS8发布的新特性和开放的新API极端满意,原先对ios的不满这次大部分被解决了(系统级手写识别还没解决,但至少输入法有了改进;app间通信、extension都是伟大的进步),其实这些根本不是什 ...
以前的猴系统以开放闻名,但代价是用户体验安全性和硬件标准一泡污;而ios刚好相反。

这次wwdc,可以看做是苹果这么多年来最大的一次更新,对ios来说,开放了输入法,inter-app commnication和touch id,在继续维持Ios安全性用户体验的同时增加了这些以前猴才有的东西,和google孰高孰低一目了然

当然,还是那句话,很多人根本就不知道也不想知道这些东西,对他们来说,iphone就是发微博时显示来自iphone客户端而已

猴用户也不会关心,对他们来说,ios没有文件目录没法直接拷贝mp3没法改名就是一泡污

楼主是穿越现代和古代的武士

引用:
原帖由 mayokaze 于 2013-8-12 12:52 发表
借地方说个有意思的:在NOS开发初期苹果开发了名为Dylan的编程语言试图作为NOS的主要编程语言,这大概是工业界最早开始大规模应用Lisp方言并试图为FP设立统一标准。直到10多年后函数式编程火了,iPhone也出了,苹果却 ...
然后这次连Dylan都回魂了。。。屎尿喂鸡啊

LZ肯踏出用iphone这一步已经很不错啦
说真的,随大流并没什么不好

Lz想必是unix哲学的推崇者:D

引用:
原帖由 kingcai 于 2013-8-10 14:28 发表

设备是被人使用,而不是人顺从设备的。

我承认自己忍受不了系统缺省的低效操作方式,总是想法设法实现自动化。在公司用windows,我习惯用Python+Autoit+Sikuli写脚本自动干活;在家用mac os x,习惯用automat ...
就这一条足以说明问题了,兄弟你身边有电脑的人有几个是像你这样用的?兄弟你不觉得绝大部分人用电脑就是上上网写写邮件看看片么。
手机同理。你很专业,从专业的角度我很佩服甚至羡慕你,但是,想必以后手机都是面相大众的人群的。
IOS是奔着那种:即便只是上上网、看看片,都懒得开电脑的那种人而设计的。

发新话题

官方公众号及微博