» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[业评] DB的优越感从何而来?近年来难得的令人作呕文字

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @以父之名  于 2013-4-4 01:48 发表
当时游戏志几十块一本,很多人根本买不起。
可以买过期的,96年好像是25块或35?
当时书报亭还有香港的任天堂官方中文版杂志卖,可惜只有39期...

刚才大便时候把UCG编辑纪念DR的文字全部看完。感觉徐老师这篇文字确实属于鹤立鸡群。一般70后80后的玩家谈起DR创刊,感情和感觉都是差不多的。

为什么我要喷DB文章的第一段?我点明了就是要喷这种至上的优越感。但作者本人竟然还不明白自己究竟优越在哪里。

上海怎么了?你70前是上海人,我70后也是上海人。你工作早,有钱,DR创刊时你已经有收入了,所以当时能买日本杂志。我工作晚,没钱,DR创刊时刚高一,自然奉创刊时期的DR入神坛。这就是作者所谓的“特殊群体”——早于DR创刊前就接触日本专业游戏刊物的人群,还能将鲜有人看到的日刊内容翻译组合出来投稿,登上撰稿人的宝座。

喷的就是这种优越感。上海话来讲,就是你太老LUAN了。其实你有啥好老LUAN的?太把这当回事了,都几岁了?还拿这当优越感。上次还明讽雪鹰?你同期的撰稿人现在都在干什么?你又在干什么?总而言之,不喷你才怪。做人,低调点好,学学人家S老师。

优越感只是一方面,关键是既然这篇文章是纪念电软,那你就好好纪念嘛,写这种话去否定电软干啥呢?就算要否定也别挑这时候啊
情商真的太低

引用:
原帖由 asdqwe 于 2013-4-4 12:06 发表

可以买过期的,96年好像是25块或35?
当时书报亭还有香港的任天堂官方中文版杂志卖,可惜只有39期...
25的96年的早期
最新的同步价格是45
游戏志是半月刊,还有周刊的GAMEPLUS

至于中文版的任天堂通信是港版的,又贵,时效又差

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 12:31 发表
你70前是上海人,我70后也是上海人。你工作早,有钱,DR创刊时你已经有收入了,所以当时能买日本杂志。我工作晚,没钱,DR创刊时刚高一,自然奉创刊时期的DR入神坛
你绝笔是高端黑,你的意思徐老师初中毕业就上班了是么……

70前的?

引用:
原帖由 rb 于 2013-4-4 12:44 发表

...拜托千万别再让我陷入学历门元素

前年和LADY争论时只因置疑其法律经济专业资质最后被不明真相者打入“学历歧视”的怪圈。学历这东西,是敏感词,并且我早也认同人的素质与学历无必然联系。

94年徐老师已有工作收入是事实,不然不可能买得起外文书店的日本刊物。至于70前只是我根据他的出生年月上限胡乱推测。也可能是60后。

引用:
原帖由 @rb  于 2013-4-4 12:44 发表
查查(甘谷街16号)这篇文章,好像其它的文章里也有...

我日,原来徐老师是咱上一辈的老将啊....

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 14:35 发表

...拜托千万别再让我陷入学历门元素

前年和LADY争论时只因置疑其法律经济专业资质最后被不明真相者打入“学历歧视”的怪圈。学历这东西,是敏感词,并且我早也认同人的素质与学历无必然联系。

94年徐老师已 ...
瞎刚!外文书店一直都可以只看不买!

外文书店可以站着看,不买,不过外文书店摆在外面的fami通极少,能摆在外面的都是过时很久的,真要一本本看必须预定,那价格非常高
还有徐老师是中专学历

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-4 16:45 发表
外文书店可以站着看,不买,不过外文书店摆在外面的fami通极少,能摆在外面的都是过时很久的,真要一本本看必须预定,那价格非常高
还有徐老师是中专学历
学历不是问题,他这年龄段中专很不错了,我堂哥70前,也是中专。那年头经济类中专,后来工作都不错,银行证券,第一桶金妥妥的。我单位中层元老都是70前中专学历。前几年老板出钱让他们都获得EMBA结业证书或者学位了。

这次折腾有一个意外的地方就是,高阳酒徒从表弟变成了侄子,这有点混乱了。

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 17:08 发表

学历不是问题,他这年龄段中专很不错了,我堂哥70前,也是中专。那年头经济类中专,后来工作都不错,银行证券,第一桶金妥妥的。我单位中层元老都是70前中专学历。前几年老板出钱让他们都获得EMBA结业证书或者学 ...
没错,是初中毕业就工作了,中专是同等中专学历
徐老师最乐意黑别人学历就是上学有蛋用,上学能当第一攥稿人吗
当然黑徐老师学历就是不善良的,因为上学有蛋用,上学能当第一攥稿人吗

这事也不是大家第一天知道,以前没人说是都给徐老师留了面子
但是徐老师一直不太给人面子,学历方面尤其喜欢计较
动辄你上学了如何,大学了如何

原来果然是在说徐老师...
你们太不像话了,居然公然诋毁业界第一神预言家,等着看任地狱在本世代将SONY彻底击坠吧!

74 12345
发新话题

官方公众号及微博