» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[硬件改造] 另类怀旧 NEO-MD BOX 2012 折腾版 制作签赏 [15、24楼更新]

插入很紧,松了当然不爽了。不用但心的,锁镙丝是用在通用DB15上。其实不锁也没事。主要为了固定这个座顺便加上了锁镙丝,尽量做到位一点

下图是以前做的。用在MVS街机上的

我担心的是方向,我自己也有类似的连接,就是AES的原装控制接到这种15针的公头上,如果方向是水平的,就象LZ楼上的图一样的话,是没有问题,我担心的是如果是垂直的,就象LZ的新作品上那样,水平方向的拉扯会不会有什么影响?个人意见而已,希望LZ不要误会。

引用:
原帖由 difuno 于 2012-1-5 23:33 发表
我担心的是方向,我自己也有类似的连接,就是AES的原装控制接到这种15针的公头上,如果方向是水平的,就象LZ楼上的图一样的话,是没有问题,我担心的是如果是垂直的,就象LZ的新作品上那样,水平方向的拉扯会不会有什 ...
没关系,大家交流经验,这样很好!哈哈这点提醒到我。我可以考虑在边上加个整线装置,就是可以把插头出来10公分的地方固在BOX上。只要手一按就行。手用力一接就出来:D
其实麻NG的线都挺长的。玩个游戏不至于东拉四拉吧:D   都玩到这份上,买清水三合组装一个用更好。

引用:
原帖由 xunxun 于 2012-1-5 23:42 发表

没关系,大家交流经验,这样很好!哈哈这点提醒到我。我可以考虑在边上加个整线装置,就是可以把插头出来10公分的地方固在BOX上。只要手一按就行。手用力一接就出来:D
其实麻NG的线都挺长的。玩个游戏不至于东拉 ...
我自己是动手和电子双白痴,偏偏又痴迷这些东西,所以特别景仰象LZ这种达人。手柄、显示、连接什么的我都喜欢折腾,但只能乱折腾,因为什么都不懂。
我的说法都是基于自己的使用经验的,外设连接,如果是有线的话,接口、线材什么的有影响,如果是水平方向的话,只要线长一点,软一点,接口咬合好一点,一般使用都没有什么问题。但是LZ的盒子那么小一个,好的线材本身就有一定的重量,插口是垂直向上的,线材本身的重量,使用的时候拉力或者推力(线短以及线材硬有可能发生这种情况)可能对于这盒子本身的稳定,以及公母接口的咬合及寿命都会有一定的影响。
还是那句话,个人意见:D

引用:
原帖由 difuno 于 2012-1-5 23:58 发表

我自己是动手和电子双白痴,偏偏又痴迷这些东西,所以特别景仰象LZ这种达人。手柄、显示、连接什么的我都喜欢折腾,但只能乱折腾,因为什么都不懂。
我的说法都是基于自己的使用经验的,外设连接,如果是有线的 ...
哈你太有见解了。其实我也不是什么达人。就像和你一样不懂喜欢拆腾。会去交流会去查,兴趣爱好就是自已最好的老师,在不知不觉中发现自已慢慢有进步的,渐渐的就拆腾出门道来了。
盒子是有点小。我只能把它当成一个小型转接转换器来使用。BOX的物理稳定可能是如你说的没那么踏实感,不像游戏机那样大大的还有点重量。BOX周边连上线的话。应该大概稳定了。所以这个版本叫拆腾版,纯拆腾。:D
你的思路比较讲究。我这盒子做得比较急。到目前的进度,纯制作时间不到5小时。到电路和接线时可能会麻烦点。算是实习版本吧。:D 以后要有再拆腾新东西的话得好好设计和思考先。多谢朋友的建议~

期待LZ这个作品的量产版本:D

比那位RGB专家的环境强点儿:D

今晚来完成NEO-MD BOX 2012 街机连接线材的制作:
等我发帖都零晨了。搞这线真够折腾的。。。其中发呆了半小时:D  

工业用的超软线。36芯和9芯  柔韧性很好,质感和SS原装灰柄线差不多。有单独的地线和外包频壁网,中间棉丝。

过几天有空再制作MD和NEOGEO的连接线  

点击图片可放大:

RCA端子之间靠的太近了吧:D

引用:
原帖由 钟欣桐 于 2012-1-12 07:59 发表
RCA端子之间靠的太近了吧:D
没法办。内部结构影响位置不够了

支持一下,手工不错

27 12
发新话题

官方公众号及微博