» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【求助】笔记本待机没电后,再接电源开不了机

posted by wap

昨晚上,笔记本快没电了,太困了就直接没关机合上笔记本待机就睡觉了!早上起来一看好像没电了,就插上电源开机,结果就进不了系统了,闪过ACER的标后就黑屏了,这神马情况?系统是WIN7的,难道只能重装系统了么?

acer笔记本经常这样,过段时间看看。

本帖最近评分记录
  • seather 激骚 +1 感谢分享 2011-2-14 12:19

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-2-13 16:21 发表
acer笔记本经常这样,过段时间看看。
虽然我很佩服您的精神,但遇到您不懂又和苹果不相干的问题时,能否请您回避一下?什么叫ACER笔记本经常这样?什么叫过断时间看看?

楼主可以先把笔记本的电池拿掉,直接接电源看能否开机。如果可以的话,那就可能是你的电池过量放电了,保持充电状态几小时再开机。

本帖最近评分记录
  • seather 激骚 +1 感谢分享 2011-2-14 12:18

到底谁在臆测?没证据别乱说啊。

单位的Acer笔记本经常这样,一晚上会过度放电成这样?何况LZ说了接电源了。

明显就是BIOS/主板的问题,能亮一下,主板可能小,一直都怀疑是BIOS bug误判已连接VGA。

AS4xxx系列的本子吧?

如果只是屏幕不亮,机器运转正常,那接上VGA显示器是可以用的。

既然是bug,不一定什么时候就好了。

本帖最近评分记录
  • seather 激骚 +2 谢谢帮助,问题解决了 2011-2-14 12:18

前几天刚看到一个这样的机器 品牌恰好也是acer
本帖最近评分记录
  • seather 激骚 +1 感谢分享 2011-2-14 12:20

不知道是不是双显卡的机器
如果是的话,试试下面的办法
到了黑屏的界面之后,按Fn+F4这样系统会进入待机状态,等电源灯完全熄灭之后,重新按电源键开机,一般就能出现登陆界面了

我一直怀疑是独立显卡的bios设计哪里有问题,如果是intel集成显卡状态进入待机或者休眠的话,不会出现这种情况
本帖最近评分记录
  • seather 激骚 +1 精品文章 2011-2-14 12:17

引用:
原帖由 jinye2001 于 2011-2-13 17:31 发表
不知道是不是双显卡的机器
如果是的话,试试下面的办法
到了黑屏的界面之后,按Fn+F4这样系统会进入待机状态,等电源灯完全熄灭之后,重新按电源键开机,一般就能出现登陆界面了

我一直怀疑是独立显卡的bios设计 ...
集显机也这样,我一直怀疑是主板的BIOS误判已连接VGA接口,所以未向LCD传输信号。

但是我同一平台的Gateway 7815C倒是没遇到过,也是一直都用休眠。

发新话题

官方公众号及微博