» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 在天朝坚持玩日版发音的欧美游戏的人是在追求啥?

英语的确作用最大,无论是在工作还是学习还是娱乐上,经常庆幸自己会英语(虽然偶尔也会有面对满屏俄文头大的时候,不少地下网站都是俄国人搞的)。

日语也有一些作用,不过基本都是看ACG时才用得到,也帮过翻译组翻过漫画。

现在我再考虑要不要学点韩语,总觉得北朝鲜是座金矿,总有改革开放的一天,到时可以去寻找机会。

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2010-12-13 20:07 发表
偶只知道有人会去看日本配音的国产电视剧而不去看原版。。

这不是熟悉不熟悉能解释的事情

不过我对某些台湾娘娘腔配音的汉化游戏也没有好感
这些人看吹替版的央视神雕都能津津有味呐,为啥?

因为过儿是三木真一郎。

追求的是日版比较漂亮的Boxart.

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-13 14:51 发表

比如光荣的皇室血裔就应该玩英文版,比如说幕府将军全面战争那就该玩日文版,至于提督的决断系列则是选日本时用日语,选美国的时候用英语选德国的时候用德语。
很原汁原味的选择啊

至于德文,历史学家就不要钻牛角尖啦

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-12-13 13:37 发表
别傻×了,同职位的越是小语种薪资越高。大学刚毕业英文系还在拼命面试的时候日文系的学生基本都已经签合同了。
是啊,几年前阿拉勃起文非常吃香~~

不过搞阿拉勃起文的应该都通英文的吧?

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-13 16:55 发表

マリアやくの横山智佐です
今朝 時計がおトイレに落としました
誰か拾ってください
うそです
自分で拾いました
对了,就是这个唱阴毛大战歌的女人 她的声音太吸引我了

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-12-14 15:24 发表

对了,就是这个唱阴毛大战歌的女人 她的声音太吸引我了
每次到书房那里都是先听一遍那段录音然后再买东西……

发新话题

官方公众号及微博