» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

变形金刚!我就搞不懂这个傻B导演在想什么了!!

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-26 02:36 发表

这位仁兄算支持我么,如果是的话,我很欣慰。
还是有人眼睛是亮的。
就是么,我就说了红蜘蛛译名好,就被人喷成这样。
你主帖的内容我不同意。但我也不喜欢有人在翻译的问题上过于纠结,因为翻译是个很深的学问。尤其是文艺作品的翻译不仅仅是要直译字面意思最好是译成能让本土土鳖能理解的模样。懂看原文的最好,但以此来显示优越就太过了。电视台请你来是为了将作品推广给土鳖的,不是让你来自持精英。香港电视台的翻译是我比较推崇的。一个JACKBAUER就能译成“包志杰”让人倍感亲切,要知道香港人的英文水平比大陆高都能译出让土鳖轻松易记。到了大陆最懒惰的翻译就直接是“杰克 鲍威尔”,叫个土鳖记个英文名,难啊。

刚刚去看Fanboys了

楼主,如果你真的是喜欢变形金刚,不如去补补课再喷吧。

引用:
原帖由 霜·拈朵微笑 于 2009-6-26 03:13 发表
看了主帖但没把后面的回帖全看完,翻到最后一页已经讨论到翻译的问题了
楼主说的人设问题确实比较赞同,反派长的都差不多实在不好分出来

另外没感觉女性追捧者多,我是BF拉着去看的,看一小半他已经睡着了。。。
总算有客观点的人来了,普通观众是很难辨认出反派金刚吧。

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-25 07:35 发表
为什么人物造型不按照动画来呢,汽车造型你说有厂商赞助那就算了,那威震天,红蜘蛛呢,狂派那几个角儿长得都差不多,都像铁栅栏串出来的,一点性格也没有,还有那个合体大力神,那叫一个丑啊。
我更搞不懂,造型问 ...
你的问题,变1的拍摄花絮里面有说明

自己去看

引用:
原帖由 stryker 于 2009-6-26 03:14 发表
刚刚去看Fanboys了

楼主,如果你真的是喜欢变形金刚,不如去补补课再喷吧。
我说的这些问题,只要看过点动画片的人都会觉得。即便没看过动画的,也会有这种感觉。
就是“反派人设有问题”

这么个粗浅的问题,不需要补课就看得出了。

引用:
原帖由 wouwou 于 2009-6-26 03:29 发表

你的问题,变1的拍摄花絮里面有说明

自己去看
我没有碟,说了写什么,忘指教。

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-26 03:34 发表

我说的这些问题,只要看过点动画片的人都会觉得。即便没看过动画的,也会有这种感觉。
就是“反派人设有问题”

这么个粗浅的问题,不需要补课就看得出了。
这个问题,变1花絮里面也有

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-26 03:35 发表

我没有碟,说了写什么,忘指教。
据说当时MB和孩之宝的人,以及Fanboys商量过

三方达出的结论就是,变型的东西必须遵循物理原则。

最大的原因:Megatron

引用:
原帖由 wouwou 于 2009-6-26 03:37 发表

据说当时MB和孩之宝的人,以及Fanboys商量过

三方达出的结论就是,变型的东西必须遵循物理原则。

最大的原因:Megatron
商量了还搞成这样,我一直认为是版权问题。孩之宝肯定是希望遵照原作路线走吧,那看起来MB还真是一意孤行了。

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-26 03:46 发表

商量了还搞成这样,我一直认为是版权问题。孩之宝肯定是希望遵照原作路线走吧,那看起来MB还真是一意孤行了。
还真不是,具体说了很多我也记不清楚了,但MB对造型的影响是次要的。

毛总太敬业了。。

心态都要平和,无论是谁,都自认有理,但是骂人有意思吗?争论非要到时候出现攻击你家亲人都爽了?攻击人家说不好看的就显示你的优越感了?还是人人都说好看,有人说不好看或者有问题,那人就脑残了?况且也有人说不好看啊?
对楼主:电影版就没指望还原动画了,期望值不要太高,纯一机器人电影,你就不会认为这么渣了....
对XX:喷变形2的,不是这人脑子有问题,是这些人对变形金刚有大爱,谁从小不迷恋?对于电影与自己的看过的动画相距甚远,喷喷怎么了?
影视区我就从来没看见骂人的,在战区或水区也就算了。
你们认为楼主煞笔,就不回帖子得了,有意思吗都?想发泄,去战区找人骂就是了。
红蜘蛛?怎么了?从小都是这样叫...

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-26 02:39 发表

好了,这点上我承认错误。昆虫和虫还是有区别的。生物没学好。

你们看,我还是很乐于接收指正的。
但有人出口就泼粪,我也会坚决回击的。
我操,看到这里,我tm终于醒悟了,这种回帖风格…………不就是罗老师么?!?!?!罗老师,我拜您一下

毛总你真闲啊……人家是张合理,自己怎么都合理,和他较真什么呢。自己在前面脏话连篇,后面又占领道德制高点了,我居然看到会变形的脸皮了。我都替毛总累了,这种观点第一集还有点立场,第二集基本就没什么人附和了,让他自说自话去好了。

我估计LZ什么是G1都未必说得明白。

发新话题

官方公众号及微博