» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

打穿过特摄大战2001的请进。

最近接着玩PS上的特摄大战2001,这游戏很难。
   现在我被卡在金属系第36话 钢帝袭来 这一关上。这关主要是人造人间的剧情,敌方有一大型单位。我将所有敌方小单位消灭了只剩这个大家伙,可它的HP有三千多而我方萝卜及警备队的战斗机每次只能只能对它造成1点伤害。这样使我无法通关。
   我去特盟求助,那里的人要不就是没印象要不就是打了十来话就放弃了。在此求助各位。

实在不行就修改吧···
这个游戏是和机战一个厂商出的
会不会也需要什么情节触动之类的

如果有克塞号的话 我会有耐心打穿的
话说克塞号在日本特摄界里二流的人气都算不上
唉 可惜了

第37話「鋼帝襲来」(10月5日プレイ)
 敵のボスにして、ルシファードの親父である鋼帝ゼファスがいよいよ侵攻してくる話。
 どうやら「ガイア計画」なるものを企てているらしい。
 こうなったら、「エリアルベース」を起動させて、根源的破滅招来体の危機に備えないと……って、えっ、今回は「ウルトラマンガイア」は登場しないの? 前作ともいうべき「ダイダルの野望」では大活躍だったのに。次回作では、「ティガ」の登場にも期待だ。順当に「A」や「タロウ」って手もあるけど。いきなり「80」とかだと大番狂わせだろうなあ。

と、ウルトラマンのシナリオは次であって、今回はキカイダーシナリオだ。
 ビジンダーとワルダーの絡み(それぞれの偽者・影との戦い)、ビジンダーと滝の絡み、「ダイダル」でも見せた「イチローとジローの楽器交換」など、イベントは盛りだくさんだ。
 そして、出現する巨大ロボット・ジャイアントデビル。これに立ち向かうは、やはりネーミング的にジャイアントロボがふさわしいかなあ、と。はい、遠くからレーザーを撃てば、あっさり沈みましたね。何だ、ジャイアントデビルなんて、大したことないじゃん。
 等身大ヒーローの番組に登場する巨大ロボットは脅威だけど、こちらに対抗兵器さえあれば、問題ありませんね。やはり、「戦いは数」ということが判明。
 このゲームで恐ろしいのは、多数の「巨大ロボット(怪獣、宇宙人)」ですね。キングジョーの登場する次のシナリオは、苦労しそうです(^^;)。

鬼子的PLAY日记

谢楼上提供资料。也望达人翻译。

[posted by wap]

鸟语。。。。

发新话题

官方公众号及微博