» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

关于鉴赏力这事儿…………

引用:
原帖由 deniummkii 于 2009-2-24 09:27 发表

这话讲的比较到位了,赞!

优越感要不得,
不过,对于前面几楼引用过的哗众取宠乱喷的臭傻 逼,我们还是要一如既往的喷之
喷的时候难道不是带着居高临下的优越感喷的   我先承认一个……

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2009-2-24 09:53 发表

喷的时候难道不是带着居高临下的优越感喷的   我先承认一个……
比如说100个人里有99个人看懂了一部商业片的剧情,有一个人没看懂而且还出来喷剧情不好。这个时候我们就要围观并喷之。这不是什么优越感,99%的人都看懂了,优越个屁,这只说明我们很正常,我们对于低于正常水平而且还自以为是的臭傻 逼进行攻击。

所谓优越,总归要高于普通水平才讲的吧?

我觉得我很普通,优越不起来

引用:
原帖由 deniummkii 于 2009-2-24 10:15 发表

比如说100个人里有99个人看懂了一部商业片的剧情,有一个人没看懂而且还出来喷剧情不好。这个时候我们就要围观并喷之。这不是什么优越感,99%的人都看懂了,优越个屁,这只说明我们很正常,我们对于低于正常水平而 ...
对某个特定人群产生的优越感,这有啥不正常的,又不是天然优越,谁脑残到这份上……

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2009-2-24 10:33 发表

对某个特定人群产生的优越感,这有啥不正常的,又不是天然优越,谁脑残到这份上……
我没说不正常
我只是说我自己优越不起来,我讲的围观臭傻 逼,跟你讲的鉴赏力方面的自我认同是两回事
关于鉴赏力,参见爬行动物的帖子,我觉得人家境界更高一点

鉴赏力高了能咋样?

无论什么样的片子,有人骂都是正常的,我最多说人家欣赏不了口味不合,绝不会有什么优越感

能让我产生优越感的是:捧一部片子,却捧在马腿上

比如说一部风景片,纯粹就是看场面博气氛和想像力,剧情基本为0。有人却睁眼说瞎话,盛赞其人文内涵,之后还跟风者无数

或者一部鬼片,利用许多长镜头来表现出一个大而空旷的室内环境,给观众营造一种寂寞阴森的感觉。有人却偏偏对此视而不见,却去分析鬼片的逻辑性,纠缠于主角究竟本身就是鬼还是故人转世来还前世的债,之后跟风者无数

再或者一部悬念片,影片本身结局并没有给出答案,没有和盘托出整个故事的始末和幕后,主角层层深入最后却戛然而止,通过主角身边人在事件发生前后言行的巨大反差,影片营造了一种诡异的气氛,主角面临无形且无处不在的威胁之下,但又拿不出证据来证明这种威胁本身的存在,感觉到自身的渺小。有人却匪夷所思的用社经学来解毒影片,还仔仔细细抠出片中似是而非的小细节来套社经学观点,之后跟风者无数。(其实这篇影评我感觉100%是kuso,而且异常精彩,大嘴巴抽装13犯,这些装13饭还帮着数钱)

TDK咱还是不说了,咱开辟冷门,说说比较接近的钢铁侠。主角自从被自家设计生产的军火打得差点搁屁以后,自觉罪孽深重,觉得自己有责任担起全球反战的重任,其心路历程坎坷,配上振奋人心的ost,实在感人心扉。但却从不见有人说钢铁侠是反战片,更没有人从人文角度去赞钢铁侠,对此我深表欣慰,钢铁侠总算是逃脱了被强奸的命运,为此不知道败了多少RP,不容易啊

引用:
原帖由 henvelleng 于 2009-2-25 22:20 发表
无论什么样的片子,有人骂都是正常的,我最多说人家欣赏不了口味不合,绝不会有什么优越感

比如说一部风景片,纯粹就是看场面博气氛和想像力,剧情基本为0。有 ...
我觉得lz大概就是这种人

引用:
原帖由 henvelleng 于 2009-2-25 22:20 发表

比如说一部风景片,纯粹就是看场面博气氛和想像力,剧情基本为0。有 ...
+100 鉴赏力排高低太不靠谱了,lz还是重新排排三国武将的攻击力谁高吧

进来大赞51楼!!

引用:
已经说过了,谈论口味的前提是鉴赏力达到影片的要求以上,你让一个喜欢看所谓性喜剧的伙计去看云上的日子,肯定看到一半开始骂玛丽隔壁什么鸡*巴玩意,你可能还有耐心来和他探讨口味问题,但对不起,我这儿优越感已经产生了,很自然的事情。
引用:
既然你说因为口味问题无论什么样的片子都有人骂,我为什么不能说,因为口味问题,有人喜欢马屁股,而有人喜欢马腿呢? 你的优越感又是从何而来?

我的口味就是人文关怀,为什么不允许我从反战角度探讨IRON MAN,至少在以暴制暴的漫画英雄世界,IRON MAN是很少有的讨论反战话题的影片了。

引用:

铁人当然没法扯上人文了,假如干件好事都要扯人文的话那什么电影都能扯上人文了.......

电影是一种艺术,艺术这东西,很难说明白。。。。。比如毕加索的东西,偶很大方的承认不懂欣赏,没有毕加索的名字在上面我就觉得是LJ

TDK 我觉得般般啦

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2009-2-27 09:29 发表

已经说过了,谈论口味的前提是鉴赏力达到影片的要求以上,你让一个喜欢看所谓性喜剧的伙计去看云上的日子,肯定看到一半开始骂玛丽隔壁什么鸡*巴玩意,你可能还有耐心来和他探讨口味问题,但对不起,我这儿优越感已 ...
你不要那么敏感啦,结合我31楼的话再看看。我没特别针对本帖里的谁谁谁

鉴赏力一个基本体现在于在整体上把握一部片子,准确地知道导演到底拍得是什么,想展现些什么

另外,熨斗人他还是以暴制暴的……

看个J8片都要找优越感,无语了
阳春白雪,下篱笆人,各有所长,哪有什么高下之分?

60 1234
发新话题

官方公众号及微博