» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 关于帝都限行、油价的一些想法

突然想到一些事情,不睡觉记录下来以便日后挖坟

现在帝都的两项比较不得人心的政策或者说状况是:
1、限行
2、油价过高

就我看来不久的将来都会有所改变,如果按照正常思维来说,政府的这个限行和高油价搞得不是时候,不考虑国际局势,如果在今年初这么干也许空气质量和两大石油企业的创收绝对能保证

但现在的世界局势是金融危机,市场缺少资金,你不这么干卖车的都活不了,这样做只能是雪上加霜,中央也要炒股的,太子党也有资金流在汽车市场里,如果死就都死,老百姓赔了领导面不改色心不跳,等他自己赔了你让他试试看还能坐住么?有人说了为啥股市一直跌人家还没事?他们买的是原始股,现阶段价格怎么跌都没啥影响,但明年就不好说了

按阴谋论来说这是政府憋的劲,打算积攒一部分老百姓的购买力在需要的时候释放出来,催化剂就是发改委宣布油价大幅下跌和限行取消,空气污染怎么办?笑话,上面的人考虑问题会把老百姓利益放在首位么?另外真正的污染和汽车没啥大关系的,北京现在用的是全国最干净的油,汽车也是最高的环保措施,污染最大的是那些一直没有升级排放设备的工厂,这次的限行有车族帮助那些工厂背了黑锅而已

限行了跟之前有什么大区别么?该堵还是堵,但买车的人少了,卖车的就急了,现在不是说上海也要取消拍牌么?车卖不出去库存告急是小事,关键没人交税了啊

个人感觉今年最后一个月不会有什么大动静,明年二、三月春节前后可能会有大变化,也许同时改变,也许分步走,敬候佳音吧

其实我个人的想法是支持政府出台单双号政策,现在每周停一天平时不疼不痒但赶上了不让你走的那天真的很难受,为这一天买辆车真不值得,违规出行要罚100,打车上班都没这么贵,但如果单双号了就可以理直气壮的买第二辆车了,二手qq一万多,一周开一天还不上高速应该没大事,也许政府就是想到了我的想法才决定一周限行一天吧

老百姓永远是被玩的

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +20 写的很认真。 车卖不出去是大事,车厂倒 ... 2008-11-17 11:21

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-17 02:43 发表
突然想到一些事情,不睡觉记录下来以便日后挖坟

现在帝都的两项比较不得人心的政策或者说状况是:
1、限行
2、油价过高

就我看来不久的将来都会有所改变,如果按照正常思维来说,政府的这个限行和高油价搞得 ...
你打了那边多字,也就“老百姓永远是被玩的”这句话靠谱……

不是还号称要限牌呢么,其实我支持限牌

逼你买第2辆车哪.......咋就不是拉动内需

我今天去酒仙桥加了一箱5.87的.比外面便宜5毛. 很多车排队

二手qq一万多,一周开一天

一个月开4天,成本不小的说!!!

引用:
原帖由 罗罗 于 2008-11-18 02:00 发表
我今天去酒仙桥加了一箱5.87的.比外面便宜5毛. 很多车排队
这种地方给的量足够吗????

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-11-18 09:19 发表

这种地方给的量足够吗????
量肯定没问题,就是品质很多人都怀疑,其实也不必,国家相关机关定时抽查的,不过呢,话又说回来了,在中国,牛奶还抽查呢

其实油价应该比这个都低的,现在反而低价格的老百姓不敢加了,都去高价格加50、100的,可悲啊

上一箱在天津加的6.03,开700.   
还凑合

这箱再试试

国内成品油价格已经比美国平均价格高出50%了,美国的油价里面还有30%的燃油税

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-11-18 12:14 发表
国内成品油价格已经比美国平均价格高出50%了,美国的油价里面还有30%的燃油税
你说组织一帮人把车堵到发改委的门口示威,最后会不会被警察叔叔打屁屁?

美国油价跌到一块八了,两个月前还是四块出头的

美国真水深火热啊

发新话题

官方公众号及微博