» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

这就是所谓的 1080P 高清 怎么还不如720P啊

avi和mkv都是封装格式罢了,chd的avi也是x264视频编码的,估计是为了硬解方便
音频部分的DTS是DTS TRUEHD或LPCM 7.1 RESAMPLE下来的,音质比AC3好很多

颗粒是电影本身的效果!

好像杂点在电影院看都有,比如007皇家赌场那段,何解?

楼主你去看看黑鹰,看看兄弟连,看看皇家赌场,看看亡命感应,哪部不是颗粒感十足啊;
NBC的奥运会是高清数字摄影机拍出来的画面,当然和传统胶片摄影机画面效果不一样咯,你要这种效果,去看Crank,那个就是数字摄影机拍的,完全没有颗粒感……看看

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2008-9-16 13:08 发表
SILU 的 Rip 画质更糟糕

只建议:
国内的下HDC的 Wiki 版
国外的下HDB的 ESiR / CtrlHD / iLL  等版
你是不是HDC的人啊,Wiki是压得不错,但也没好到“国内只下HDC的 Wiki 版”的地步吧,听着好假,感情siluhd和chdtv这几年白压了

这个问题太白了
偏远不一样的东西没啥可比的

引用:
原帖由 minaduki 于 2008-9-16 15:54 发表
avi和mkv都是封装格式罢了,chd的avi也是x264视频编码的,估计是为了硬解方便
音频部分的DTS是DTS TRUEHD或LPCM 7.1 RESAMPLE下来的,音质比AC3好很多
我说的是以前没有remux的时代,那时候都是HDTV的,只能合成dvd声轨,
都知道DVD时代不是每部片都有dts的,chd通通给弄出来一条,难不成还比发行商强?

再说现在都蓝光时代了,dtshd就一定比doblyHD强?这个可不一定,还有LPCM7.1呢

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-9-16 17:10 发表
楼主你去看看黑鹰,看看兄弟连,看看皇家赌场,看看亡命感应,哪部不是颗粒感十足啊;
NBC的奥运会是高清数字摄影机拍出来的画面,当然和传统胶片摄影机画面效果不一样咯,你要这种效果,去看Crank,那个就是数字摄 ...
不可能
那些特技 胶片拍的出?
现在所有的电影都是电脑处理后的产物  
现在也都数字的影院  胶片影院已经很少很少了

分辨率和容量无关,过去看的红辣椒,1080P的MKV格式,不过5、6个GB!

只有码率,码率才是容量杀手啊~~~

说道这个问题,我一般会下HDTV的REMUX,大概10多G到20多G~~

当然,我也下蓝光ISO,普遍40GB以上……我的硬盘不够了啊~~~

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2008-9-16 20:28 发表

不可能
那些特技 胶片拍的出?
现在所有的电影都是电脑处理后的产物  
现在也都数字的影院  胶片影院已经很少很少了
胶片摄像机拍后,通过“胶转数”技术包到硬盘上(一般4000×2000左右的分辨率),然后根据这个分辨率再做的后期,虽然转成了数字信号,但胶片的质感是数字摄像机不能比拟的。
虽然数字影院播放的是数字信号,但实质上信号的源还是来自胶片摄像机所拍摄的

根本都不会看 720p码率低了 画面都糊了 还说清晰,无高清的设备就不要玩1080p了 反正720p我是看不上的,以前用24寸mon都感觉很明显,现在买了pdp ,根本我都不下720p了

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-9-16 17:14 发表

你是不是HDC的人啊,Wiki是压得不错,但也没好到“国内只下HDC的 Wiki 版”的地步吧,听着好假,感情siluhd和chdtv这几年白压了
就我个人来说,720p只要有wiki的,绝对优先。wiki的压制质量确实很有保证。

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2008-9-16 13:08 发表
SILU 的 Rip 画质更糟糕

只建议:
国内的下HDC的 Wiki 版
国外的下HDB的 ESiR / CtrlHD / iLL  等版
wiki目前只出720P吧...

29 12
发新话题

官方公众号及微博