» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 關於目前所謂的日本廠商困境,我有話要說......

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 18:51 发表

我困惑了,到底是什么型号啊
8万肯定是60寸左右的全高清啊。
什么叫伪高清?
俺是在S1道听途说的,个中究竟还得蕾蒂自己说个明白

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 18:51 发表

我困惑了,到底是什么型号啊
8万肯定是60寸左右的全高清啊。
什么叫伪高清?
关键词: 千万 游戏 高清

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 05:41 PM 发表

有些游戏画面不是卖点,比如DQ,在Wii或NDSL这种占有率高的主机上当然明智。但有些游戏对画面要求很高,画面不能达到当前上流的标准吸引力就大跌,比如FF,自然不能放到Wii上。

这是SE一家公司而已,其他欧美的以技术力见长的厂商就更别提了。

我之所以问你你喜欢的游戏类型是因为我对像你这种拼命贬低画面对游戏重要性的游戏玩家到底对什么游戏感兴趣。

我NDSL买了2、3年了,里面能长久吸引我的游戏不多,而且就算从画面来讲,Ndsl的2维画面看看还是蛮舒服的,但如果要我对着Ndsl玩Fifa,Cod这种强调画面的3维游戏我是根本受不了的。

难道以后家用机市场也全都走休闲游戏就是你的最大满足吗?

困惑而已。。。。...
你看明白我的问题了吗?

我在问:既然是按照您所说的wii和ps3不存在直接冲突,那么为什么和田洋一却打死也不肯把dq9做在wii上,他为什么要这么做?他这么做的动机是什么?既然两台主机没有直接竞争,从理论上说wii卖得多好也不可能威胁到ps3,那么就算如你说的,dq这样的游戏不在乎画面,且dqs已经证明dq这游戏在wii上一定会有上佳销量,和田洋一出于什么心理死也不肯把dq9放到wii上?他在怕什么?

你明白我说的意思了么?

我拼命贬低?哪里有,你给我找出来。别信口开河。

我并不反对做画面素质好的游戏,但我只不过告诉你,我更讨厌那些装13的213,业界,每一代都有一个主流,是主流,就要君临天下。主流的标准,便是业界的标准。当初某些厂商怎么去捧ps2的脚,现在也怎么乖乖来捧wii的脚,谁让wii赢了呢?对于我们来说,我们并不大在乎画面素质,只要比ps2稍好些,或者能够满足我们对这个游戏的一般标准,我们就会玩得很hi。我们不是那种特殊的视网膜接触480p以下画面会死星人,我们对画面的要求并不很高,真要看高清画面的游戏,去pc上玩。那又有何不可?

ndsl就更简单了,对于一台能让你在路上随时随地玩游戏得主机,你还要求什么呢?要不然你随时带着你们家的高清电视,带着发电机,那能满足你。

不错,倘若这个时代要求家用机需要如此,那么我们就会接受它,很简单,你反抗也是无用的,除非你滚出这个圈子,以后再也不玩游戏,那时你的自由。但我们却会玩得很开心,我们的适应能力强,游戏做个高清我们也能玩,游戏做个脑白金我们也能玩。这就是适应社会的需求。人无法去抗拒社会,只有服从。倘若是整个社会让高清游戏灭亡,那也是自然界的物竞天择,适者生存,你有种自己自成一统,没人管你。但若要悖社会潮流而动,那就只能被社会遗弃和嘲笑了。

我从来不担心什么全是休闲,第一这不可能(人的需求毕竟多种多样),第二这也不是什么不能接受的结果。市场是老大,一切都要以市场规律说话,某些自不量力试图悖市场潮流而动的厂商必然会灭亡,或者承认现实,匍匐在强权之下,这是自然界弱肉强食的基本规律,不想被这种规律束缚,最好不要生活在这个地球上。

引用:
原帖由 大晶 于 2008-8-20 17:34 发表

能说一下你家52的型号吗?

这只能说个人追求不同,我家里也是52寸,背后就AV接口连了一个数字机顶盒,其他3个HDMI。连分量都不用。

我对画面追求比较高,画面不能忍受的话游戏就没有什么继续下去的动力

当 ...
SHARP 52GX3

画面对电影来说自然不是包装,没了画面电影就叫广播了.但很多没多少特技大场景的小成本电影照样能成为经典之作,而经典的电影即便只用DVD看仍然精彩.而且即便是现在,也从来没听说过小成本制作在阻碍电影业发展,小成本制作的电影没看头的话.也从来没听说过因为DVD,VCD的清晰度不高无法完美表现电影的魄力就要取消DVD VCD一样道理.

玩游戏时间变少在下觉得并不是简单一个心态就可以说明的,即便是工作忙碌的人,如果游戏真的能让人痴迷,那仍然可以把业余的时间都扑在游戏上.
但显示就是现在很多时候宁愿去做点别的,即便是宅男宁愿把时间和金钱都花在玩具上也对游戏兴趣越来越小了,近年来除了BH4花了在下数百个小时来玩外,家用机上已经没什么让在下能提起那么大兴趣了,这完全不是心态问题,而是越来越多的续作新作,除了画面比老作品好外,其他的进步是微乎其微,甚至退步.还是前面那句话,再有魄力的画面,玩上10个小时后基本就麻木了,昨天老婆在打SC4的时候在下定睛看了会儿画面,觉得也是不过尔尔的东西.反之,画面就算烂,玩上10小时后也一样会麻木掉.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-21 09:23 发表

SHARP 52GX3

画面对电影来说自然不是包装,没了画面电影就叫广播了.但很多没多少特技大场景的小成本电影照样能成为经典之作,而经典的电影即便只用DVD看仍然精彩.而且即便是现在,也从来没听说过小成本制作在阻碍电 ...
我也算是结好婚的人了,现在休息时间除了陪老婆和家务时间外,兴趣就是游戏、电影、上网、健身,很少做其他的。应该还属于你说的热爱游戏的人吧。
我觉得现在的游戏仍然很好玩,我战争机器玩了1年半,总计应该过千小时了吧,现在每天晚上还会上网玩2、3个小时。其他游戏由于战争机器的挤压所以游玩时间急剧减少(包括VF5),但我总的游戏时间并没有比几年前的少。
你觉得游戏不好玩了很正常,人长大了心态会变。
我很多朋友都对游戏渐渐失去了兴趣。
毕竟游戏不像电影,可以看一辈子。游戏要投入精力,要不断输入指令,不断反应,容易累。更何况很多游戏门槛又高,更是容易让人失去兴趣(比如美式RPG)。
但这不能说明游戏在退步或者原地踏步。毕竟全球市场是越来越大,说明更多的人接受并喜欢现在的游戏。

至于你说的画面(包括特效、CGI技术等等)对电影的作用,我的意见是这样的:
小成本的电影可以成为绝世经典这句话不错,但他绝对没有办法带来A级制作的大场面,和电影技术飞跃带来的震撼。
而大成本的电影,由于票房的压力,很少在文化、艺术层面上作出太多太深入的尝试。
这两个发展方向可谓各有千秋。
但我认为拥有优秀文化内涵的大制作电影(太多了,Lord of the Rngs, Matrix, Saving Private Ryan.....)比仅拥有深入内涵的小成本电影更吸引我,而且吸引力大得多。
从来没有人说过小成本电影会阻碍电影业的发展,但如果所有电影都是小制作那么电影业就完蛋了,不知道这句话你同不同意。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-8-21 09:13 发表

你看明白我的问题了吗?

我在问:既然是按照您所说的wii和ps3不存在直接冲突,那么为什么和田洋一却打死也不肯把dq9做在wii上,他为什么要这么做?他这么做的动机是什么?既然两台主机没有直接竞争,从理论上 ...
有人强迫和田洋一把DQ9放到Wii上?不是很久前就说做在Ndsl上了吗?为什么要做到Wii上?
你这个命题根本狗屁不通,就好像说为什么太阳不从西边出来一样。

发新话题

官方公众号及微博