» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【火星一把】来自艾泽拉斯的祝福:毕业的季节

原帖地址:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid ... ;toread=&page=1
作者:千夜冰

[毕业的季节]

夏天又要来了,在某个朋友的提醒下,我记起这又是一个毕业的季节。
每一次的毕业总是伴随着一个又一个的故事,深刻,难以忘记。

还记得四年前自己大学毕业的事情,那时候寝室里的人一个个的离开,
找工作就象是一种感冒,一个人得了,就会很快的传染其他人,
每个人都慌了起来,开始小心翼翼的面对自己的现实,
那时候我一边找工作,一边准备毕业设计,却没有闲暇去感叹时间的匆忙。

到了毕业典礼,一张人已经不全的毕业照就把大学几年画上句号,
全班吃饭的时候空气里满是伤感,虽然为了彼此的未来我们互相鼓励着,
有人烂醉如泥,有人大喊大叫,有人欢笑,有人哭泣,
有人说出了憋了四年的话,有人选择独自离去。

那天我们唱起一首又一首的歌,无法去预知大家的将来,
后来,我们就这样,各自奔天涯。

四年后的现在,去回想的时候才发现,有太多的东西已经改变,
有多少朋友还经常联系,又有多少朋友在那个夏天以后,再没有相见。

很多记忆只有一次,却让人铭记。
我们终将长大,我们已经长大。

……

现在我要讲述的是另一个世界,
艾泽拉斯,十个关于毕业的故事。

[1]

木里克·锐矛在某个安静的星期天回到了奥格瑞玛的猎人学院,
以便把一些毕业时没有来得及带走的东西搬回家。
寝室里满是灰尘,木里克陷入了沉思,
曾经自己最好的朋友,上铺室友莱昂·强吼,
在上周的一次天灾调查行动中,永远的离开了这个世界。

[2]

考试后的第七十二天,雷恩终于拿到了属于自己的教师资格证,
老校长爽快的兑现了承诺,并且为他准备了一间完美的办公室,
虽然……桌子小了那么一点……不过已经很不错了,不是么?
再过两个月,新生就要来了,如同八年前的雷恩自己,
圣光,原来始终与他们同在。

[3]

7月7日,莎柏琳娜从罗宁魔法学院毕业,
她的父亲在暴风城的魔法图书馆给她找到一份轻松悠闲的工作,
可是莎柏琳娜却执意不去,
下个月,莎柏琳娜将要独自踏上旅程,
只为了王国境内那些自己没有看到过的人与景色。

[4]

陶威尔教授的学生们在这个夏天毕业了,老教授终于有了一个清闲的暑假。
第二天他就瞒着老婆,兴致勃勃的前往调查一个古代遗迹,
看看他挖到了什么,这可是真正的龙骨!!
一个可以向邻居达尔文老师吹嘘一辈子的东西!!
现在他不得不坐下来思考,如何把这个大家伙搬回自己在铁炉堡的家。

[5]

如果一切可以重来,
劳伦·宅蹄绝对不会在大学里选择高不成低不就的草药学,
现在自己已经在雷霆崖周围晃荡了半月有余,工作依然没有着落!
更可怕的是——口袋里也只剩下3G42Y7T!!
等等……那是什么?暗月马戏团招聘斗牛士和公牛?

[6]

洛维·重斧在傍晚来到父亲的墓前,
黑暗之门已经再度打开,在燃烧军团面前,盟军正在节节败退,
形势紧迫,和洛维一样尚未毕业的人也开始赶赴前线,
有无数战斗在等待着他,而他决心成为象父亲那样的英雄。
洛维的父亲阵亡于上一次对抗燃烧军团的战争,以一敌五战斗到最后时刻。

[7]

“凯特琳,我的亲爱,你还好吗?
现在的我随时想起的都是送你走时的情景,挥之不去。
三天后,我将随军被调驻奎尔丹纳斯群岛,去执行毕业以后的第一个任务,
人人都很害怕,但是我没有,我会继续写信给你,等你回来。”

[8]

这个夏天,斯蒂文从幽暗城的皇家药剂学院毕业,
他给自己准备了一张单程车票,目的地是塔伦米尔,
他将在那里继续自己的药剂研究,
他相信终有一天可以找到净化天灾的配方。
斯蒂文是个孤儿,他的父母在18年前被天灾感染。

[9]

迪莫努力的向答辩老师们说明自己的这项毕业发明,
全方位射线造水机初号!!多么伟大的想法!
迪莫兴奋不已,可是老师们却个个无动于衷。
现在的人们不会想到,
5年后的迪莫凭借着改良后的全方位射线造水机2000型,
在遥远的卡利姆多挤垮了著名的加基森水业公司。

[10]

玛莲娜·轻羽毕业后回到故乡阿斯特兰纳,
月光如水,四年前离开家乡的夜晚也是这样,
那时候亚当·木叶目光坚定的对她说,自己要努力成为一名德鲁伊,
而现在玛莲娜路过亚当的窗边,却发现没人在家……是忘记了当时的约定吗?
有一点失望,玛莲娜叹了口气,决定在下一秒转身离去。

[后记]

前段时间兴趣使然给NGA猎人版做版面图,
偶然的一个想法让我做了一个睡在下铺的巨魔猎人,
就在那个时候,许多个念头开始闪现出来,
思考了很久,决定把每个想法都做完。

虽然最后没办法完全符合RP规则,但是却符合自己对于毕业的感觉,
所以一些RP规则的小错误请选择性无视吧,呵呵。

另……
哦?还有第二季?
恩,还有第二季!
龟速创作中……>_<

[THANKS]

本作品仅用作交流与收藏,未经允许,请勿署名、修改、截取局部、或用于任何商业行为。
即将毕业和已经毕业的朋友,祝夏天快乐。

分割线

一些回答~

1、因为不懂得怎么在一个帖里上传多张图片,所以图片存于自己的空间里,可能打开较慢需要刷新,见谅=。=~~如果有朋友告诉我怎么上传,偶可以编辑。

2、谢谢大家的建议,偶都会记下来,以后可能做一些细节的修改。

3、有朋友说应该发到画窟,如果版主可以帮我镜像到画窟就非常感谢了,就不另发贴了。

4、有朋友PM我问简单的制作步骤,恩恩,简单的说来就是用模型查看软件输出原始素材,再找合适的背景PS,广告设计的常用做法:)

总是会回想起没日没夜战斗在艾泽拉斯的日子,那段时光不知道是该悔恨,还是怀念,我的感情留在那片土地上。

感情这玩意的确不值钱,什么东西都可以附体寄生一把~~

多赚钞票多把妹才是正理!

我对一个网络游戏唯一的热情,青春,希望,痛苦,快乐,都寄托给了——仙境传说

当我把最后3张青古卡和10个苹果头卖掉,看了一眼依旧熙熙攘攘的大街,跑来跑去的新手,穿着插着无数卡装备的老手,以超人般的毅力刷成战斗商人的花车商人,这一刻我的心情十分复杂,当天都没吃下饭。

但当我准备删除这个游戏时……

GM竟然用布包猫屠城了……卧槽泥马

如果不是WG害了RO这个游戏,也许我仍然继续在那童话世界中

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-3 02:00 发表
感情这玩意的确不值钱,什么东西都可以附体寄生一把~~

多赚钞票多把妹才是正理!
老道...网络游戏感情都是浮云...

不过还是支持一下。

引用:
原帖由  于 2008-7-3 03:54 发表 我对一个网络游戏唯一的热情,青春,希望,痛苦,快乐,都寄托给了——仙境传说  当我把最后3张青古卡和10个苹果头卖掉,看了一眼依旧熙熙攘攘的大街,跑来跑去的新手,穿着插着无数卡装备的老手,以超人般的毅力刷 ...
ro的确值得怀念。这也是我唯一看的上的棒子游戏。月夜猫啊,当初杀太多了,罪恶啊。

[posted by wap]

发新话题

官方公众号及微博