» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

终于有续篇的消息了.......

From the blog of Misaki Ito
May 23, 2008
めぞん一刻!
皆さんからの沢山の応援を頂き、「めぞん一刻」の続編がこの夏放送決定いたしました!

无意间在伊东美咲的博客上发现了这个消息。
距离去年5月的《相聚一刻》真人版第一集有一年了,现在终于有了续篇的确切消息。
没有看过漫画,所以蛮期待后面的剧情发展的:D
等着今夏放送日的到来

别在糟蹋原作了

不能因为长得漂亮就什么都让你演吧,电车男演不过中谷美纪,又来糟蹋响子……我草伊东姐您先歇了吧!

南明奈乱入,继续糟蹋......

伊东这两年没演过啥好看的……

狗狗不错

http://www.tv-asahi.co.jp/ikkokukan/

■今夏放送決定! 「めぞん一刻」ついに完結!!
 昨年5月に放送され好評を博したスペシャルドラマ「めぞん一刻」が帰って来ました! 今作ではオンボロアパート「一刻館」を舞台に繰り広げられる音無響子(伊東美咲)と五代裕作(中林大樹)のもどかしすぎる恋模様に、強力なライバルとして南明奈さん、沢村一樹さんが加わり、さらに複雑なドラマが展開します。もちろん、彼らの恋路を邪魔する……もとい、応援する一刻館の住人たちも健在。はたして響子と五代の恋は無事、成就するのでしょうか? 詳しい情報は随時こちらのサイトで紹介しますので、ぜひお楽しみに!

●伊東美咲さんコメント
「前作を見てくださった方々は、最後に五代くんの恋のライバル三鷹さんが登場した所で終わっているので気になっていたと思いますし、続編ができるのはうれしいです。(響子さんのトレードマークでもある)このエプロンを付けると、すっと響子さんの気持ちに入れました。今回は響子さんと五代くん、そこに三鷹さんとこずえちゃんも加わった四角関係で、それによってひと波乱もふた波乱も恋のバトルが起こります。五代くんと三鷹さんというタイプの違う男性に挟まれた響子さんがどんな選択をするのかが、大きな見どころです。響子さんもこずえというライバルが現れて、自分にはない積極的なところに、気が気でない様子にも注目してください。響子が、惣一郎さんという大好きだった人を乗り越えて、悩みながらも成長する姿を見届けてあげてください。ラストは本当に感動します!」

●中林大樹さんコメント
「デビュー作でもある『めぞん一刻』をもう一回できると聞いたときは本当にうれしかったです。すぐに役に戻れるか少し不安だったんですけど、現場に入って岸本(加世子)さんや岸部(一徳)さんに囲まれた瞬間に、すぐに五代に戻ることができました。めぞんの現場はみんなが仲が良くて、本当に楽しいんです! 五代は三鷹さんよりも響子さんのことを好きな気持ちは絶対に強いと思います。五代は前作より響子さんのことをもっと好きになっているし、作品としてラブストーリーの部分もより強くなっていると思います。少しだけ成長した五代の姿を楽しみにしていてください」

●南明奈さんコメント
「こんなに有名なドラマに出演させて頂けるなんて本当に光栄ですが、めちゃくちゃ緊張の連続です。そして伊東美咲さんから出ているオーラに毎回、撮影現場でやられています…(笑)。本当に綺麗で、演技もすごいし、私もいつかは伊東さんみたいなオーラの出ている人になりたいなあと思っています。演技もまだまだ力不足ですが私なりに頑張っているので、みなさんに見て頂けたらなぁと思います!」

●沢村一樹さんコメント
「今回もさわやかな三鷹さんの役を大真面目に演じています。三鷹は五代くんに負けているところなんかないと思うんですけど(笑)、人の気持ちって条件だけでは動かないんですよね。最後は響子さんの気持ちを理解するしかないんだな、と思って演じています」
====
今天刚好伊东生日呢...

大白熊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。品相真好啊

スペシャルドラマ「めぞん一刻」完結編に七尾こずえ役で出演する南明奈さん

http://mainichi.jp/photo/news/20080523mog00m200023000c.html

めぞん一刻:ドラマ完結編が今夏放送 美咲対アッキーナ、恋のライバル対決も

スペシャルドラマ「めぞん一刻」完結編に七尾こずえ役で出演する南明奈さん 高橋留美子さんの人気マンガが原作で、伊東美咲さん主演のスペシャルドラマ「めぞん一刻」完結編が今夏、テレビ朝日系で放送されることが22日、明らかになった。中林大樹さん演じる五代裕作をめぐる伊東さんの恋のライバル、七尾こずえ役で人気アイドルの南明奈さんが出演。また、伊東さん演じる音無響子にアプローチする三鷹瞬を沢村一樹さんが演じ、恋の「四角関係」が展開する。

「めぞん一刻」は、古びたアパート「一刻館」にやってきた浪人生の五代が管理人の響子に恋心を抱き、恋を実らせるために奮闘するラブコメディー。80年代にアニメや実写映画化され、07年5月にはスペシャルドラマの第1作が放送された。

完結編と銘打った今回のドラマでは、晴れて大学生となった五代の前に昔のアルバイト仲間のこずえが現れ、恋心を告白される。一方、響子もテニススクールのコーチ、三鷹といい雰囲気になり、五代をやきもきさせる……というストーリー。

南さんは、「伊東さんから出ているオーラに毎回、撮影現場でやられています。演技もまだまだ力不足ですが、私なりに頑張っているので、みなさんに見ていただけたら」と話す。テレビ朝日宣伝部では「南さんの可愛いさに加えて、ピチピチのテニスウエアで好演している三鷹役の沢村さんの姿も必見です」と話している。【立山夏行】
====
「七尾须惠」由荣仓奈奈换成南明奈さん
荣仓是很可爱啦,不过她演七尾须惠太壮了...

[ 本帖最后由 kevinpank 于 2008-5-27 10:06 编辑 ]

我怎么觉得演得不错……

希望TV版能拍得更好一些……

发新话题

官方公众号及微博