» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[电脑] 硬件盲 求推HTPC装机组合

引用:
原帖由 clark99 于 2008-4-9 16:29 发表
HTPC的要点不是显卡,要静音,低功耗
个人认为买个集成显卡带HDMI输出的主板就ok
E8系的CPU软解任何高清都足够了
玩游戏才需要N8xxx的显卡
集成的上不了1080吧

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-4-11 15:24 发表

集成的上不了1080吧
780G 集成显卡很有威力了
你去查找相关信息

不就是播高清吗,我觉得E420加2400pro带HDMI都够了......另外加块光纤声卡

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-4-11 15:24 发表

集成的上不了1080吧
690g就可以很好搞定1080p了。更何况780g

lz的要求,基本4000不到就足以搞定了。1w实在太夸张了。可以配2台还有的找。。

炫耀贴……

引用:
原帖由 Rock狼 于 2008-4-11 16:52 发表
不就是播高清吗,我觉得E420加2400pro带HDMI都够了......另外加块光纤声卡
硬解1080会搞得你头疼的。目前还是软解最省心。

lz配置很不合理
我认为

8800的显卡不玩游戏就是浪费
下载不需要用htpc吧
2160的u级别真的足够了
软解兼容性好,显卡随便都可以
hdmi的就行,不怕集成的就mcp73,htpc不需要双通道
那个技嘉的小版貌似不错,能小超与自带的音频芯片好

然后配个好的机箱,
小巧的键盘带触摸板(贵)的或者轨迹球(便宜)
个人认为遥控的不足太多了

机箱:银欣LC20     1150
CPU: E8200     1460  
主板:微星 P35 NEO3-F 这带wifi 或技嘉 P35-DS3L   都是900左右

以上其实还没什么不好的。CPU不打算超频配这样的很合理,可以考虑换一个无风扇的CPU散热器。
外加antec的电源,一般600上下
无线2.4G的键鼠,800上下?这个很久没关心过了。
静音无风扇的HDMI显卡,一线的也要700上下了吧。
内存,大白菜。随便配个1G*2或者2G*2,300~600之间都可以接受。
声卡不需要了,要么主板同轴/光纤输出,要么HDMI带数字输出。
光驱么,配不配都可以。配的话280上下DVD-RW。
硬盘,500G*2。看高清没大硬盘不可想象。780*2,如果选块主板带RAID的话就更完美了,比如华硕的P5K-PRO
视情况可能还需要配无线网卡。

以上大致是8000上下吧,可以根据自己的要求增减。

38 123
发新话题

官方公众号及微博