» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 史上最强病毒?或许你也中过

引用:
原帖由 Running82 于 2008-3-17 22:01 发表
请问该怎么办啊。。。里面有公司最最重要的东西啊
几年来的数据都在里面
硬盘拆下来,挂在别的机器上当从属盘扫描一下呢

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-17 22:14 发表
刻录克WINPE启动拷贝数据出来,再重装咯~

或者用我介绍的深度版PE,直接安装到U盘上,用U盘启动就搞定了,刻录盘都不用。
请给个你介绍帖的连接

我现在叫人去修修看了。。。这台电脑是我们公司储存资料的东西
很多东西都在上面,可恶的是之前的网管竟然把共享文件设在C盘。。。如果在D盘就什么事情都没有了。。。

寒,仔细看了看lz的帖后发现与我前两天电脑挂掉事件如出一辙。
开机按f8选择“取消出错后的自动重起”(大概这意思),看是不是提示“PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA”。如果是就恭喜你中招了。

我最后的下场是所有东西都保住了,下面说说解决步骤:
1 用ghost恢复备份,无效;
2 xp安装盘开机,第一个提示画面出现后蓝屏,提示上述文字;
3 使用一张叫做“易通”(名字不确定,等我确认,估计和jun4rui说的那种差不多)的光盘windows,启动到一半出现上述文字;
4 去买个sata硬盘盒,将这个硬盘插进去,企图用别的电脑导出数据,结果电脑在认出移动硬盘的时候重起;
5 放弃数据,将硬盘塞回笔记本,用pqmagic重新删除并重建分区,按apply后出错;
6 使用低格程序,低格1秒后取消退出,再用pqmagic重新分区,顺利完成;
7 使用那张“易通”开机,运行里面的finaldata,数据全部找回,包括.gho文件;
8 使用ghost恢复,一切正常。
9 结论:原来是病毒啊

引用:
原帖由 一无所有 于 2008-3-17 22:28 发表

请给个你介绍帖的连接
其实就是下载“深度 PE 2.0版”(迅雷有下,可以搜索到),然后装到刻录盘或者U盘上(ISO里面有硬盘和U盘的安装程序,可以虚拟光驱一把),然后用这个启动系统即可。

数据备份很重要啊

有什么好的软件可以读出被破坏的硬盘的数据啊。。。

引用:
原帖由 Running82 于 2008-3-18 17:54 发表
有什么好的软件可以读出被破坏的硬盘的数据啊。。。
硬盘物理损坏了?那还是找专人修理吧

磁碟机吧,dummycom,很神奇的病毒

最近有一个病毒很强,是盗号木马,中毒后自动屏蔽杀毒软件,专杀工具下载来就会被自动删除,上google、360safe等网站自动转到baidu,重启进入安全模式就会蓝屏,中毒后只有重装系统

MB,决定WINDOWS机器暂时只运行EMULE程序了。

不定期备份是王道

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-17 18:38 发表
系统损坏吧?

史上最强病毒是DIR2
那还是cpav的年代呢……图形界面啊

磁碟机变种,感染大部分EXE文件,终止所有杀毒软件进程,破坏安全模式,上次跟这个病毒搏斗了很长时间。

29 12
发新话题

官方公众号及微博