» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[其他] 说实话,我觉得现在的赛车游戏视角都不够舒服

我身高188,由于头部空间的问题座椅一直是调整到最低。
10公分差那么多么,我只有307是看不到车头,其他车都能看到引擎盖。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-10-24 15:22 发表
我身高188,由于头部空间的问题座椅一直是调整到最低。
10公分差那么多么,我只有307是看不到车头,其他车都能看到引擎盖。
10cm。。。。当然差好多啦。一般车上的坐椅高低调节也就这么点了。甚至还不到。。。。。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2007-10-24 15:15 发表

是这样。我1.78m,算正常高度吧?就拿我开过的车里来算。小车里polo、Gol、Golf、Golf GTi、Fit、Vitz、Swift、206都看不到,中等大小的车里爬撒特、A4、A6、307、mazda6和3、菱帅、Bora、EVO、WRX、RX8也都看不 ...
真奇怪了,我怎么觉得都看的到? 我不是很高但坐高也不高.

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-10-24 15:34 发表

真奇怪了,我怎么觉得都看的到? 我不是很高但坐高也不高.
那你是不是喜欢坐的很靠前呢?

只开过普桑
所以喜欢车头or伪车头(前部车顶)

车内视角很唬人,但是用方向盘开的话看到四只手两个方向盘,不是一般的别扭!

引用:
原帖由 零太郎. 于 2007-10-24 15:04 发表
的确现在90%的轿车是看不到车头引擎盖的。如果一定要看的话,那么一种是天生人长的很高,坐不底。另一种就是放高座椅咯。

race car的话,不用说车头。场地赛的车子,你的视线只比方向盘高出一点点,1.7m以下的身高 ...
一般开车你坐得低点当然就看不到车头了,但问题是,你人一挺就看到车头了,这在游戏里可能嘛。游戏和现实的最大区别就是,游戏画面就那么大,视角固定。现在的车内视角就好比你坐好,眼睛正视前方,不准动,这样谁会开车啊?当然,形容得是有点夸张了,但视野太小总是很难解决的。
不要三个屏幕其实也行,以后用体感控制视角就行了。

等待哪个赛车游戏第一个引入动态视角,这才是真正的革命啊

体感控制视角也不是办法,你转头就看到屏幕外面去了,屏幕视角转有啥用啊...
还是只能3个屏幕...

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-24 21:07 发表
等待哪个赛车游戏第一个引入动态视角,这才是真正的革命啊
不用等待,现在新的pc拟真类赛车游戏基本都支持trackIR
虽然和真正扭头的感觉还是有不同,但是已经十分可用了。

买不起的可以用摄像头+帽子上的发光二极管+网上的免费驱动模拟trackIR

引用:
原帖由 零太郎. 于 2007-10-24 15:15 发表

是这样。我1.78m,算正常高度吧?就拿我开过的车里来算。小车里polo、Gol、Golf、Golf GTi、Fit、Vitz、Swift、206都看不到,中等大小的车里爬撒特、A4、A6、307、mazda6和3、菱帅、Bora、EVO、WRX、RX8也都看不 ...
你大概是躺着开车的。

引用:
原帖由 harcker 于 2007-10-25 08:26 发表

你大概是躺着开车的。
能这么说我只能猜到两种情况。1.您根本没开过或不会开车。2.你人脸是帖在前档玻璃上开的。

41 123
发新话题

官方公众号及微博