» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

8月2日销量速报 ----全体崩盘

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-4 22:20 发表

这bug通过电视台全日本宣传过??
反正2ch的game版可以看到

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-8-4 21:54 发表

嗯   最终幻想1.2  咋不见只1000  
好歹  也是有名头的作品..............
ds 那个原创 有名吗 有名制作人吗...........
魔界村系列的销量能和ff系列比吗?ff1和2卖得比极魔界村好,有什么奇怪的?
这和原创有名有什么关系?脑白金制作人有名吗?ff1刚诞生的时候有名吗?当时坂口博信有名吗?

其实这些游戏销量都很正常,不知道有些人是出于什么心态,非要喷一下不可

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-8-4 23:01 发表

魔界村系列的销量能和ff系列比吗?ff1和2卖得比极魔界村好,有什么奇怪的?
这和原创有名有什么关系?脑白金制作人有名吗?ff1刚诞生的时候有名吗?当时坂口博信有名吗?

其实这些游戏销量都很正常,不知 ...
嗯当时坂口博信有名吗?有
主动喷的似乎是你吧.........要任天堂个个都是 脑白 任天狗  那就不用战了.......
魔界村  改  1000正常..吗
某些人 心里已极端脆弱敏感.............

数量不多了啊

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-8-5 09:17 发表

嗯当时坂口博信有名吗?有
主动喷的似乎是你吧.........要任天堂个个都是 脑白 任天狗  那就不用战了.......
魔界村  改  1000正常..吗
某些人 心里已极端脆弱敏感.............
没词就开始睁眼说瞎话了。ff1推出之前,坂口博信就有名了?他之前做过什么大卖游戏?
而且,有名就要大卖吗?游戏卖得怎么样和有不有名并无必然联系。火炎纹章有不有名?卖了多少?
明明是你先喷极魔界村,怎么赖上别人了?很正常的游戏销量,就因为该游戏出在某个主机上,就非得喷一下才能舒服,我可没这毛病。心理极端脆弱敏感的是谁呢?呵呵,你自己心里清楚

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-8-5 22:01 发表

没词就开始睁眼说瞎话了。ff1推出之前,坂口博信就有名了?他之前做过什么大卖游戏?
而且,有名就要大卖吗?游戏卖得怎么样和有不有名并无必然联系。火炎纹章有不有名?卖了多少?
明明是你先喷极魔界村, ...
有名不大卖正常  还是原创卖不出去正常 我说魔界村惨不是事实  这周全崩盘不是事实
火文  现在整个游戏界还有几个销量10w以上的srpg   索尼做出来了吗...........
游戏卖得好不好当然与名气  广告投入有关系了 不然为啥都愿意续名作...........
以ds  实况的素质 不叫实况  还能卖20w份吗..............

LS拜爵爷就好好拜

最近严打

爵爷现在还会来tg吗?

滑动冒险 磁石小子  不到1000
实验失败!!!

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-8-6 09:30 发表

有名不大卖正常  还是原创卖不出去正常 我说魔界村惨不是事实  这周全崩盘不是事实
火文  现在整个游戏界还有几个销量10w以上的srpg   索尼做出来了吗...........
游戏卖得好不好当然与名气  广告投入有关系了 不然为啥都愿意续名作...........
以ds  实况的素质 不叫实况  还能卖20w份吗..............
游戏好不好卖,首先看游戏类型在目前是否吃香,其次才看名气。有些游戏类型就是不吃香(比如魔界村这一类),不管名气大不大都不好卖。有些游戏类型刚推出时并不有名,但也可能好卖,比如96年的生化1代,比如05年的脑白金。不吃香的游戏类型里的名气大的作品的销量完全有可能比不上吃香的游戏类型里的名气相对小的作品,这是很正常的。

名气对游戏销量的影响只有在同类型游戏之间才有可比性,比如都是rpg,ffdq肯定比其他rpg好卖;都是fps,halo肯定比其他fps好卖;都是gta类型,真正的gta肯定比其他同类型游戏好卖。

如果真要看名气对游戏销量的影响,那首先要确定某个游戏类型,然后在这个游戏类型的范围内再来看名气对游戏销量的影响。

而你却把不同类型的游戏混在一起,然后说某游戏名气大,所以销量就应该比另一个不同类型的游戏更好,实在是荒唐可笑。

可是提到火纹的销量,你却提岀要比同类型的srpg,这和你对魔界村的说法不是双重标准吗?现在用你自己的逻辑来反问你:
魔界村,现在整个游戏界还有几个销量10w以上的同类型作品,任天堂做出来了吗...........

顺便告诉你,psp上的fft复刻版冷饭销量在30万左右,比wii上原创的火纹卖得好。

ds实况的例子想证明啥?因为靠着实况的名气,所以多卖了点?
那么我也可以告诉你,《极魔界村》现在的销量也是靠了魔界村系列的名气,如果换个其他的名字,销量更低。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-8-6 22:53 发表

游戏好不好卖,首先看游戏类型在目前是否吃香,其次才看名气。有些游戏类型就是不吃香(比如魔界村这一类),不管名气大不大都不好卖。有些游戏类型刚推出时并不有名,但也可能好卖,比如96年的生化1代,比如 ...
我觉得就是因为它叫极魔界忖,才卖这么少
:D 如果它是任天堂发行,叫传说的斯塔非3,恐怕不会只卖这么点

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-6 22:59 发表

我觉得就是因为它叫极魔界忖,才卖这么少
:D 如果它是任天堂发行,叫传说的斯塔非3,恐怕不会只卖这么点
如果游戏类型不改,难度不改,光是换个名字和发行商有什么用?
魔界村系列的难度连一般的cu都很难适应,更何况是任天堂现在主攻的nu。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-8-6 23:17 发表

魔界村系列的难度连一般的cu都很难适应,更何况是任天堂现在主攻的nu。
还是有点用的,换个“名牌”的话

看在这名气上,多卖一点很正常

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-8-6 23:17 发表

还是有点用的,换个“名牌”的话

看在这名气上,多卖一点很正常

是啊,不过叫这个名字更让人望而却步嘛,想当年西魔复活和百万男也是嗷嗷难,不过玩的很high

60 1234
发新话题

官方公众号及微博