» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

关于BD与HD DVD之争,现在还不能下结论!

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-1-10 10:50 发表

我发的就是CES的消息.

CES: No New HD DVD Announcements from Universal
http://www.highdefdigest.com/new ... _from_Universal/429

In a ra ...
我没说结束,是你说的,凡事结论不要下得太早太满,否则是后没有像你说的那样发展,你的信誉也是个问题,这是我的劝告,虽然我知道你希望BD一统江湖越快越好,我也不喜欢格式之争,但还是等最终的消息吧。

说到信誉,本人从来不会转没有原文的新闻,不会胡编乱造,不会无中生有。

LZ的意思是 现在不能下结论BD会赢 同时LZ在暗示大家要赶快下结论HDDVD会赢

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-1-10 14:04 发表
LZ的意思是 现在不能下结论BD会赢 同时LZ在暗示大家要赶快下结论HDDVD会赢
我们统一一下,什么才叫HD DVD赢这个概念,否则会有误解的。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-10 13:10 发表
价格战最重要。

播放器方面HD已经秒杀BD。

游戏机方面PS3暂时领先X360外设。不过PS3销量领先HD外设3倍,对影碟销售的推动作用双方才持平而已。更何况HD外设目前还是199的高价位。目前X360销量远大于PS3, ...
真没营养的发言。。除了所谓的“秒”,就说不出其他的了?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-10 04:08 发表

光存储领域也是如此,什么叫站稳脚根了,现在的BD刻录机有多少大众用户会购买?DVD刻录机是在降到1000元以下时,才开始发力,现在都是在做秀。HD DVD这方面不着急是可以理解的,看2008年吧。

另外,BD不 ...
从发展来看,初期的专业用户肯定对刻录机有需要,而对普通rom需求很低。相信这点bd阵营不会不考虑到的。

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-1-10 21:20 发表

从发展来看,初期的专业用户肯定对刻录机有需要,而对普通rom需求很低。相信这点bd阵营不会不考虑到的。
那为什么现在又开始出BD康宝了?怎么解释呢?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-10 21:52 发表

那为什么现在又开始出BD康宝了?怎么解释呢?
考虑的侧重点不同,推出的产品自然先后顺序不同。这个有什么不对么?

我有的同事家竟然还在看SVCD呢!HD是啥都不知道!

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-1-10 21:56 发表

考虑的侧重点不同,推出的产品自然先后顺序不同。这个有什么不对么?
我觉得不对,要出可以一块出,而道理上讲,应该先出一个低层次的产品,再出一个高层次的产品。BD-ROM的推出,不是要阻碍BD刻录机的上市,同样也有发烧友喜欢用BD-ROM做HTPC,这也是一个市场,但这个市场相对于刻录更大,用BD刻录的高端用户肯定没有它多。

这只是说是BD之前的定位有问题,我访问过不止一家的BD刻录机厂商,都认为没必要出BD-ROM,一上来就可以是BD刻录,但现在似乎推不动了,准备推BD康宝,还是要走回老路来。现阶段,对BD的需求,观看比刻录更大。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-10 22:01 发表

我觉得不对,要出可以一块出,而道理上讲,应该先出一个低层次的产品,再出一个高层次的产品。BD-ROM的推出,不是要阻碍BD刻录机的上市,同样也有发烧友喜欢用BD-ROM做HTPC,这也是一个市场,但这个市场相对 ...
市场还是太超前了。性价比不行。。

现在还有人以为ps3会一定热卖吗?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-1-10 22:01 发表
我觉得不对,要出可以一块出,而道理上讲,应该先出一个低层次的产品,再出一个高层次的产品。BD-ROM的推出,不是要阻碍BD刻录机的上市,同样也有发烧友喜欢用BD-ROM做HTPC,这也是一个市场,但这个市场相对于刻录更大,用BD刻录的高端用户肯定没有它多。

这只是说是BD之前的定位有问题,我访问过不止一家的BD刻录机厂商,都认为没必要出BD-ROM,一上来就可以是BD刻录,但现在似乎推不动了,准备推BD康宝,还是要走回老路来。现阶段,对BD的需求,观看比刻录更大。
这个要这么说
400combo和800 dvdr,combo有实际意义
1600bd combo和2000 bdr,combo没有实际意义
因为一个阶段内这段差价是存在的,尤其当中期降价到400bd combo,800bdr的时候,combo市场会非常火爆,虽然bdr是最终的大势,但是时间上离得还是远了些,最近的未来不如combo有实际意义

引用:

我觉得不对,要出可以一块出,而道理上讲,应该先出一个低层次的产品,再出一个高层次的产品。BD-ROM的推出,不是要阻碍BD刻录机的上市,同样也有发烧友喜欢用BD-ROM做HTPC,这也是一个市场,但这个市场相对 ...
去年11月份之前都几乎没有什么BD盘(影音,软件)卖,厂家出个只读光驱读啥啊?
早一步推出刻录BD,是为了满足那些偏重于业务用的,有大容量存储需要的客户吧。
这种顺序有啥问题?

74 12345
发新话题

官方公众号及微博