» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不能保护知识产权的危害

引用:
原帖由 MK2 于 2007-1-11 15:01 发表

是谁将国家利益与温饱等实际利益剥离开来,提升至道德、精神这一层面的?马斯洛吗?

到底什么是真正的国家利益,还是好好想一想吧。
老实说,你的这一段我还真是看不明白
引用:
国家是由人民组成,国家利益即所谓的人民利益,人民是由个体所组成,因此人民利益就应该是所有个体利益的交集。
你是试图推演出国家利益===个人利益么?

如果不是的话,我相信你也不会把国家利益放在比个人利益更低的需求层面上吧?

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-11 15:13 发表

老实说,你的这一段我还真是看不明白

你是试图推演出国家利益===个人利益么?
请抓住重点,关键词是“交集”。

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-11 15:15 发表
如果不是的话,我相信你也不会把国家利益放在比个人利益更低的需求层面上吧?
我们不认为国家利益应当凌驾于个人利益至上,只是要求个人利益不应和国家利益相抵触。

什么是国家利益?比如说欧洲反倾销来反对中国的家具出口,中国木材协会通过大使馆用国家施加影响来抗争这个反倾销法律。

这就是国家利益,失败了会怎样。

大约也就几十万工人会失业。

以前朱镕基还亲自组织抗衡反对温州打火机业的反倾销案例。

引用:
原帖由 MK2 于 2007-1-11 15:27 发表

我们不认为国家利益应当凌驾于个人利益至上,只是要求个人利益不应和国家利益相抵触。
思维颇为混乱:D

引用:
原帖由 MK2 于 2007-1-11 15:27 发表

哈哈,你这句很赞!
ok,下岗的怎么说?都是顺民?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-11 15:34 发表

思维颇为混乱:D
确实混乱,集体是由个体组成,那么个体利益到底有没有可能和集体利益相冲突呢?

个人利益:全天下所有女人全归我
集体利益:算了,这样太累了,也破坏生态平衡,应该让大家分享分享

发新话题

官方公众号及微博