» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏机的寿命到底是多久?

引用:
原帖由 alexey 于 2024-4-23 12:47 发表
你这问题太宽泛了,我随便写一点自己的体会吧

首先是原装中古老主机的寿命问题。就我自己的体会,不同机器的寿命不能一概而论,因为各厂商当年采用的电路生产工艺水平也不一样。比如,我手上的1987年初代白色PCE, ...
对了,你的newfc,序列号前4位是多少呀,就是HNxxxx,这几个x

引用:
原帖由 alexey 于 2024-4-23 16:22 发表

哦哦,那很新,很后期生产的了

引用:
原帖由 alexey 于 2024-4-23 16:36 发表

我这台就是2003年售出的,也是大店,yodobashi camera,猜测生产时间也不会比售出时间早太多,所以应该是生产日期比较晚的一批newfc
嗯,newfc是2003年9月停产的,1103之后没有1104了,第5位最大也只是3而已

引用:
原帖由 alexey 于 2024-4-23 16:42 发表

我的这台第5位是1,照你的说法接近于末期生产的了
嗯嗯,对的

引用:
原帖由 shzxgk 于 2024-4-23 22:49 发表
贴片铝电解电容是这些中古机器的最大杀手
代表机型nec的pceduo,pcegt,pcelt(后期的duor,rx没用那些贴片铝电解电容好很多)
sfc初代独立声卡版本,后续95年以后出的略好一点
md的victor mega2
铝电解电容可能 ...
这种电容可以买新的更换吗

引用:
原帖由 shzxgk 于 2024-4-24 15:41 发表

当然可以,稍微需要一点点焊工技术,建议换那种直插式的电解电容,比较好焊
容量需要一样,耐压值大于等于就行,体积大小不要差太多就行
可以挑便宜的机器练手,比如sfc初代机
多谢
这帖先收藏了
以后真的开始练手了再来请教各位专家

引用:
原帖由 十二少 于 2024-4-27 14:55 发表

那我的NEW FC是1078,时间靠前还是靠后呢?
盲猜是98年左右生产的

引用:
原帖由 十二少 于 2024-4-29 12:02 发表

谢谢指教。
客气啦
论坛就是互相分享

引用:
原帖由 bushsq001 于 2024-4-30 05:47 发表
隔壁有个游戏博物馆

70年代到上世代的所有主机都能玩

跟老板问了下原来他们有个懂维修的员工

而且很多主机都是修过才保证使用
羡慕+佩服

发新话题

官方公众号及微博