» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[电脑] 可能需要配台电脑

双11弄了个电视,折腾够了,最近没什么玩的了。
想再给空的hdmi2.1口配个ps5(xss+xgp和switch已包浆)
研究了一下发现ps5上除了免费小机器人实在没什么想玩的,几个大作都在老ps4上通关,psn没啥好游戏,新游戏又贵的很。
好象pc可玩性更高些,可以跑xgp,没事跑个学习版也方便
so研究了一下游戏本,小6000块可以弄个4060机
然后发现我也没移动需求,配个游戏主机是不是更好?

然后问题来了,6000块能配个啥样游戏主机?
4060TI吗?好象咬咬牙4070也配的出来。
客厅电视+沙发 键鼠怎么玩舒服?
有小点的机箱吗?客厅空间有限,机箱越小越好,可是现在显卡都太tmd大了,估计没小机箱吧
安静点,不要光污染
我看各大平台都是组好的主机,自己拼积木好还是组好的好呢?

posted by wap, platform: iPhone
小机箱没有后续升级空间。我当年买了个微星小机箱,还是2080ti的,今年要升级,死活也就塞进去4070ti,而且还比较折腾。

你要短买4060ti双风扇的,这代60tipcb都好短20,23,25厘米的都有。4070就基本27厘米长了

引用:
原帖由 ADA2 于 2023-12-13 13:21 发表
你要短买4060ti双风扇的,这代60tipcb都好短20,23,25厘米的都有。4070就基本27厘米长了
谢谢,这是个有用的信息

拼组装机很赚吗?B站好多带货装机推荐,真热闹。

引用:
原帖由 babyking 于 2023-12-13 15:56 发表
很容易啊,一般人突破机箱面板的几根接线怎么插主板就没障碍了。cpu和主电源还有显卡那些很大一个不难插。机箱风扇usb和音频的看看主板说明书就知道插哪里,而且现在主板一般都英文标了。当然看楼主是完全不懂,愧对你坛这个曾经的游戏论坛。
看看不难的,你找些视频从头到尾看怎么装就是。

最后看你不懂装的话,硬件方面都懂吗?比如买内存要看cpu和主板支持的频率和代数,选主板要看供电是否带的起买的cpu等等。

引用:
原帖由 babyking 于 2023-12-13 15:56 发表
建议自己装,带货装机总要给你掺点垃圾

posted by wap, platform: Android
装机要记得带防静电脚环

【老板这真的是脚环吗-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Frt5Jg2

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ADA1  于 2023-12-14 00:14 发表
很容易啊,一般人突破机箱面板的几根接线怎么插主板就没障碍了。cpu和主电源还有显卡那些很大一个不难插。机箱风扇usb和音频的看看主板说明书就知道插哪里,而且现在主板一般都英文标了。当然看楼主是完全不懂,愧对你坛这个曾经的游戏论坛。
看看不难的,你找些视频从头到尾看怎么装就是。

最后看你不懂装的话,硬件方面都懂吗?比如买内存要看cpu和主板支持的频率和代数,选主板要看供电是否带的起买的cpu等等。
嗯,也有20年没装过机了,之前那台还是为了玩wow配的,近期流行硬件补补课自己配也没问题的,不过商家组好的配置合理价格便宜的话何乐而不为呢

posted by wap, platform: ZTE N986
必须台式机加高刷显示器,4060ti也凑合了

想换以后换就是

引用:
原帖由 babyking 于 2023-12-14 11:16 发表
嗯,也有20年没装过机了,之前那台还是为了玩wow配的,近期流行硬件补补课自己配也没问题的,不过商家组好的配置合理价格便宜的话何乐而不为呢
最好是自己配。现在电脑硬件价格都很透明,商家要想赚到钱,只有给你选垃圾牌子,有问题的货,组不合理的垃圾配置3选一了。

这家怎么弄的?
光显卡都4499了
5499就配出来一台整机?
别拿pdd说事儿,百亿补贴我信得过

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @babyking  于 2023-12-14 15:24 发表
这家怎么弄的?
光显卡都4499了
对哦,好便宜啊。

引用:
原帖由 babyking 于 2023-12-14 15:24 发表
这家怎么弄的?
光显卡都4499了
看我说的没错吧,电商装机很典型的抠,什么年代还512 ssd。当然更黑的配256g。内存也是来搞笑的8X2,牌子看下大概都是国产的玖合。他除了cpu显卡不能给你换都选最便宜的还大部分是今年才出的国产货。电源也是便宜货。
看你说不懂和要买电商我就知道要遭。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2156345-1-1.html
这个是隔壁双11的自助装机帖,你耐心看着选个12400F+的主流配置吧。内存考虑以后升级就先买单32G(不考虑16X2),过2-3年再加根。想便宜可以选国产的,与以往大牌的稳定性区别需要自己查和判断。主板要么华硕h610a或者这贴里提的610a(忘牌子了)。电源550w或者650w就够了,买个好点的牌子。

最后关于硬件如显卡价格你要装比价插件看历史价格,如这款母啊不樱瞳卡看双11就40xx。

引用:
原帖由 ADA1 于 2023-12-14 16:30 发表

看我说的没错吧,电商装机很典型的抠,什么年代还512 ssd。当然更黑的配256g。内存也是来搞笑的8X2,牌子看下大概都是国产的玖合。他除了cpu显卡不能给你换都选最便宜的还大部分是今年才出的国产货。电源也是便宜货 ...
512ssd 8*2 mem也算不上搞笑,也都是在明面上的,纯打游戏也够用,大不了再加sata ssd,还便宜。
谁不想把配置拉满,那价格不也上去了。
看来装机是挺杀时间的,这几个月有的玩了,谢谢推荐,我去s1转转,我居然还有账号,2009年注册的。

23 12
发新话题

官方公众号及微博