» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

万兆网络路由器求推

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-11-29 20:49 发表
同关注一下,目前家里用的小米万兆路由,一个万兆光口,一个万兆电口,四个2.5g电口,2g内存

这路由看硬件配置不错,但我嫌无线不够好,把无线交给四个2.5g的6030ap了
面板无线效果真不一定比得上普通路由。。。你用什么实现四个AP的漫游?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2023-11-24 14:58 发表
是实际带宽能跑到10g么?
软路由能代动你得着小体积的电脑 服务器且带两个万兆网口的了

硬件路由器这规格的就算了,价格估计得起飞
国内有的地方多拨,不限速而且能叠加的,部分应用跑几千带宽都不是问题,或者是,3000M以上宽带就要万兆口了

引用:
原帖由 @anakin  于 2023-11-30 10:15 发表
其实还是有线好,我发现我家里电视,atv还有xsx什么的都是wifi5,这些wifi5实测只能跑600,我换了个宽带还是这个网速感觉换了个寂寞,所以wifi5的设备我一律上lan了。我这次虽然提前买了个2.5g 5口hub,但是终端实在太多,现在接口完全不够我使用的,所以我最低要求路由是4口2.5g加上4频,这样有线既能满足老旧的设备,无线也可以wifi6和wifi7同时使用5g和6g频段,尽最大可能利用宽带所有带宽
你这直接换个八口2.5g交换机不是更省钱又方便。。。。

引用:
原帖由 @anakin  于 2023-11-30 12:11 发表
如果全走有线的话的确是这样,但是我2.5g设备比较少加上wifi6也比千兆快,我想内网也尽可能更快一点,所以想法就是无线超千兆的设备全走无线了,这样就需要一个强大的路由替代我现在光猫的wifi6路由
玩多了你就知道,有线的稳定性比无线看起来规格高但实测一泡污要强的多,而且你还要考虑无线速率衰减和设备天线数的问题。反正我的固定设备能有线的绝不考虑无线,哪怕有线只有千兆而无线是所谓的WiFi6。并且,固定设备USB转接出来的2.5G有线也比无线强的多。无线,只是适合便携和移动设备

引用:
原帖由 @dorn  于 2023-12-23 11:08 发表
难道手机要接上网线才算稳定?
手机对网络稳定性要求是不同的。。。

引用:
原帖由 @鬼迷心窍  于 2023-12-24 07:00 发表
现在有一个尴尬的地方,所有的电视机有线网口只有百兆。。。。
你电视机要干嘛,看国内流媒体百兆够用了,要干点别的还是买个ATV,神盾,homatic之类的吧

发新话题

官方公众号及微博