» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[家电] 双十一换电视流水账(续集)

买个电视还挺曲折,终于处理完了,续一下

11.1 0点下的单,订单上写的11.2送货,我还在想京东牛B,隔天就能送货。
一、提前送货:
11.1出差路上开车,京东送货电话就来了,说今天就能送,我说家里没人没法收货啊,单子上也写的11.2隔天送,小哥说那办法了,货都出来了,你把订单取消吧。我说我用了好多券,卡什么的,重下单很麻烦,而且是你没按时间送货,我没想取消订单。小哥也没说什么挂了电话,当天下午忙好,登京东一看,日了狗,单子被小哥单方面取消了。不知是因为我订单付款组合比较复杂还是其它原因,订单取消流程卡住了,款也没退,也没办法催送货。多次折腾找到人工客服,确认原因后恢复订单重新安排送货。
二、收货
按产品页要求约好了TCL安装服务,11.3 下午终于把电视送来了,京东送货小哥说他也可以装,我也是怕麻烦,着急用,就让他装了,支架是自己之前买好的,小哥收了280元安装费,应该是被坑了,我是上班时间溜回来弄电视,着急赶紧弄好着急脑子不够用了……
我说要先验机,小哥说用不着,电视肯定没毛病,上架再验更省时间。我脑子抽了就同意了。小哥业务还算熟练,没花太多时间把挂架弄好了。上架后小哥就想跑,我说验了机再走,老大不乐意,结果验出2个坏点!(不严重,说实话2米外正常看电视绝对看不到坏点,正常不用测试图测试,坏点也找不出来的,但坏点这东西不知道怎么都好,知道就象吃了苍蝇一样难受。)小哥有点慌,说让我找400售后,我因为溜出来太久,也着急回公司,新电视上了架再拆,还得把旧电视还原可要了命,我也不想再折腾。把小哥放走了。对了,还取消了TCL安装服务。
三、售后
正常体验了两天,老婆有意见,说为啥不买sony,你这啥牌子不认得,不过看了几个4k hdr片会就不说话了,效果杠杠地,没跟家人说坏点的事。
整理了坏点信息11.5提交了售后要求换新。11.6京东回电话,先说可以送1年保修,也可以送视频会员,说国家规定5个以内坏点不算质量问题(我2个位置有坏点,其中一个位置应该是3个像素连成一个小坚线,所以理论上算4个坏点吧),我也没太坚持要换货,说实话能送我点价值200-300元的服务,卡券我也能接受的。毕竟这坏点不影响使用。我也怕再收货送货折腾一轮,不过售后走完流程就答应换货了。
四、一次付费,玩两电视
11.7 如约送货,先验机,运气不错,这次完美。小哥很想赚我安装钱,坏点机拆也不想拆,问我为什么不拆掉,他不提供这服务,但不拆机他们完成不了送货,还是只能一起拆了,小哥坏点机收走。挂架都是安装好的,只把x架装电视上就简单多了,自己搞定,然后电视挂墙收工。神不知鬼不觉换了个新电视,家里人都不知道。

总结:
1.收货先验机,别听小哥的
2.京东靠谱
3.女人只认sony

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
上海的?我记得对日本最友好的城市就是上海,我昨天碰到个朋友非要买华为带摄像头的电视,一个女的,233,问题是也不便宜要7000多,75的

买了三星 65s90z 挂墙的时候也被坑了
三星免费送官方原装挂架, 安装人员来了  让我选三星原装挂架还是国产挂架,  
安装人员说国产挂架好, 三星的原厂挂架电视上部分面往前倾,  结果选择了国产挂架, 安装挂墙后电视上面往后倾斜   调了半天也没调好.   

后来一想 安装人员把三星原装挂架自己换下来能卖350元 闲鱼就这样很多估计都是这让忽悠客户自己替换下来的.

关键s90z 特别薄 这种电视上部分往后倾斜时间长了会不会 弄坏屏幕 ?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

京东安装挂架是要收钱的,每个电视你看最下面都有写收费。280可能多收了几十这个你要看商品里写的安装定价是多少,含不含支架。
看了下是被黑了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jinwyp  于 2023-11-7 18:49 发表
三星免费送官方原装挂架, 安装人员来了  让我选三星原装挂架还是国产挂架,  
安装人员说国产挂架好, 三星的原厂挂架电视上部分面往前倾,  结果选择了国产挂架, 安装挂墙后电视上面往后倾斜   调了半天也没调好.   

后来一想 安装人员把三星原装挂架自己换下来能卖350元 闲鱼就这样很多估计都是这让忽悠客户自己替换下来的.

关键s90z 特别薄 这种电视上部分往后倾斜时间长了会不会 弄坏屏幕 ?
我用的原装超薄挂架没发现前倾的情况。不过这个超薄挂架插HDMI线很不方便。

posted by wap, platform: iPhone
用的开心就好

posted by wap, platform: Chrome
昨天刚听到一个说法,雷鸟用的是tcl挑剩的屏,有点的概率要高得多,结合这贴还真有可能。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 HDE 于 2023-11-8 08:06 发表
posted by wap, platform: Chrome
昨天刚听到一个说法,雷鸟用的是tcl挑剩的屏,有点的概率要高得多,结合这贴还真有可能。
很有可能,TCL都是A++屏,A++必须0坏点。

引用:
原帖由 @saintwei  于 2023-11-7 19:56 发表
我用的原装超薄挂架没发现前倾的情况。不过这个超薄挂架插HDMI线很不方便。
你这个原装三星挂架 下部分 电视能往前抬吗 方便插线?

我国产挂架下部能往前抬一点 方便插线

引用:
原帖由 jinwyp 于 2023-11-9 15:59 发表
你这个原装三星挂架 下部分 电视能往前抬吗 方便插线?

我国产挂架下部能往前抬一点 方便插线
原装挂架不能,我是安装时把4根线都插好。

引用:
原帖由 babyking 于 2023-11-7 17:56 发表
买个电视还挺曲折,终于处理完了,续一下

11.1 0点下的单,订单上写的11.2送货,我还在想京东牛B,隔天就能送货。
一、提前送货:
11.1出差路上开车,京东送货电话就来了,说今天就能送,我说家里没人没法收货啊 ...
TCL今年性价比高也是最值得买的是Q10G PRO。

引用:
原帖由 saintwei 于 2023-11-9 17:08 发表

TCL今年性价比高也是最值得买的是Q10G PRO。
的确,我也由从这台进了TCL势力范围的

验机的界面用的什么软件?推荐一下

引用:
原帖由 鬼迷心窍 于 2023-11-10 03:45 发表
验机的界面用的什么软件?推荐一下
https://bbs.tgfcer.com/thread-8382517-1-1.html

我用的测试图片,扔u盘,更方便,验机安装app耽误时间。
链接: https://pan.baidu.com/s/1c5vSkTa2TaBItpoyKlugYQ 提取码: tgfc

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2023-11-7 18:49 发表

免费送的原装挂架699啊,我本来想座装的,但是不挂装就不给原装挂架,我装上去效果很好,除了装hdmi线不方便,不过我这台电视专门接xsx的,也无所谓

19 12
发新话题

官方公众号及微博