» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 随着农企新卡的发布,ps5pro传言如果是真的,应该能大致算出规格和价格了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-9-8 12:21 发表

虽然不同评测选的游戏不一定一样
但现在没有哪家能得出这个结论

TPU的4K下7800XT比6800XT高4%
但4K下3080Ti的优势也会拉大,追不上
hardware unboxed的4K也只是打平3080

所以现在不要想“比3080Ti更强”的 ...
超能网天梯图说实在真不太行,6800xt没那么弱,7900gre没那么强。就连他自己做的7800xt测试里,6800xt光栅数据也大部分好于4070。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-9-8 05:59 发表

本来算的就是光栅性能,算光追7800xt被4070反日百分之22,而且6800xt比7800xt强百分之3顶天了,到不了百分之5,GN测试里7800xt还被6800xt反杀的多。

按摩店光追不行都知道啊,不过7800xt不如6800xt不至于吧,都算8字头,下代还能不如上代吗,逆向升级?

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-9-8 14:03 发表

按摩店光追不行都知道啊,不过7800xt不如6800xt不至于吧,都算8字头,下代还能不如上代吗,逆向升级?
这有啥奇怪的,不同评测的结果本来就有偏差,游戏不同显卡的优势也不一样,哪怕大家都是A卡/N卡,毕竟架构不同代优势也不一样。然后还要考虑不同型号的显卡频率功耗墙差距,比如jtz的评测用7800xt红魔去对比4070fe,两者的差距拉的更大,ati吧主秒帝用的4070火神对比7800xt超白金,7800xt就只领先百分之1。

说白了7800xt和6800xt这点光栅差距,本来就在伯仲之间。倒是光追比6800xt好不少,老黄4070也没赢3080,无非一个7字头一个8字头,但是这些都是虚,最后不还是看msrp。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

ps5pro是我推算数据给出结论的
当初一堆不信出ps5pro的现在纷纷跳出来说ps5pro比我说的性能还要强
不知道谁的脸比较疼

我当时的说法是ps5pro显卡算力大概25T
3080ti也就是算力这个水平

船长你也别说
500w柳叶刀我还记着呢
ps5pro这局我比你强
ps2性能我也比你了解

你不懂技术,搞点花边新闻你比我强得多,大家也都爱看

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-9-8 16:20 发表
当初一堆不信出ps5pro的现在纷纷跳出来说ps5pro比我说的性能还要强
不知道谁的脸比较疼

船长你也别说
500w柳 ...
还在意淫7800xt比3080ti强呢,继续你的表演,大家就当看小丑表演了。

posted by wap, platform: iPhone
ps4pro可以提升画面和体验 ps5pro的意义是? 上8k不可能 给4k画面加点帧数? 那过两年ps6的升级空间是?

posted by wap, platform: iPhone
按照爆料肯定要出,但我肯定不买了,这么高价的会员和同质化游戏阵容,等NS2

posted by wap, platform: Android
综合显存带宽,纯gpu 部分应该不到ps5  2倍吧?

posted by wap, platform: 小米 红米
SEGA遗老又要战PS2机能为DC招魂了!
ps2?二十多年后的PS5都不如DC的架构先进!SS/DC魂不死!PS家族永远垃圾,管你出到多少代!
   帖子转向又要变了?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-9-8 16:58 发表
posted by wap, platform: Android
综合显存带宽,纯gpu 部分应该不到ps5  2倍吧?
https://bbs.tgfcer.com/thread-8378744-1-1.html

支持索尼PS5 Pro,太好了

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-9-8 16:20 发表

不知道谁的脸比较疼

船长你也别说
500w柳叶刀我还记着呢
ps5pro这局我比你强
ps2性能我也比你了解

你不懂技术,搞点花边新闻你比我强得多,大家也都爱看
“PS2性能我也比你了解”指的是连PS2的显卡是索尼自己的还是ATI都不知道么?
你跟某个小号都喜欢搞出一副“这人错误太多了,我懒得一个一个指出,一堆人都想喷你,只不过没喷”的架势在唬人
结果那小号最后就只能自说自话指出一个所谓他眼里的错误(如何定义什么是北约体系,跟马秃头一个德行)之后遁了,因为再扯下去暴露的是谁错误更多是明摆着的

本区这种地方不要指望双方能说服对面,但可以让路人看出哪边漏洞更多才是真的
这时候又不在乎论坛的观瞻效果了?

你在对我的基本礼貌方面比那个小号好得多
但是你对楼主的基本礼貌在这帖子里很难看
别人指出你发的百家号是胡编的,连最基本的时间都对不上,你还要坚持“给我道歉”,认为完全是别人“不要脸”
你自己当然爱怎么说怎么说,但你这样只会让路人对你的论坛观瞻越来越差

PS5 Pro那帖子你有什么主要论点其实我都懒的看,我回复了什么都明摆着的,你要是不发我都忘了这事了
没出的东西我不怎么关心,但20年前的历史你自己在胡咧咧,拿奔腾4高频低能去碰瓷显卡,而那个年代显卡和CPU是两码事
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=239921
你自己发的Wii和NGC的数据有问题,起码跟公开频率测算出来的数据不一样
但我说了那连FP32都不是,跟后面的主机没有可比性,而且Wii主要提升不是频率是内存
所以我推荐你把图改了,因为跟主要论点没有直接关系,你自己也改了,然后那帖子我就没有对你回复了
我最后一个回复说的是PS6而不是PS5 Pro,即“多大幅度的画面提升有巨大的意义”
PS6是要有巨大意义才能出的,Pro不必

我没说我认为PS5 Pro会是什么性能,至于你跟楼主的争论,一个没公布的东西去讨论10%或者15%的性能区别,那不是我关心的
隔壁Switch 2完全是另一码事,如果算上DLSS和光追,那很可能是300%甚至500%的区别
Switch 2没出我也能说它一数毛就比不过PS5,否则就是秦始皇打钱了
你要不是拿着一个NDA之前胡搞的百家号当成显卡评测,这帖子我也不会说什么

柳叶刀500万那句话我自己也知道有口high嫌疑,但那句话的源头是毛子军博(类似局座那种能上电视台的人)说的,不是我发明的
如果原话没具体数字,那是我过度解释
但500万不是我发明的,就算我有错,那也是我转了这么个不严谨的数字的错,而不是我作为源头出错了
就像我只说你看百家号,我也没说百家号是你写的
500万的确非常的不严谨,但证伪的方式是之后谁发出个数字,至少要从摄像头之类的原件上发数字,不发也就说不清了
毛子那种能凑合用就用的心态,T90M的红外摄像头只有360p,就这种档次的破烂民用市场能满足的可太多了
能确定的是目前那个生产线视频有大量手搓工序,整个组装过程还非常原始
换成专业机床效率提升5倍没有什么奇怪的,但在基数不可靠的情况下,也许仅仅是10万提升到50万
我主要强调的是这个5倍的提升速度潜力,基数你要说是10万或者5万那随便,你说就是5万提升到25万我也不觉得有问题
军博不是直接参与生产者,无法保证数字的可靠

至于我是不是只会堆砌名词,说出来的东西是啥我自己都不知道?
要不要先查查Delta和Kropiva都是啥,用不了多长时间
知道你喜欢用百度,但这俩玩意连百度都能搜出来

有些东西一句话两句话解释不明白,但不代表我不能解释
比如“F35不准飞超音速”,那说的是不能飞么?谁都知道能飞超音速
以前这说的是不准持续开加力1.3马赫超过50秒,否则隐身性降低,隐身涂层改进后这个限制没了
现在说的是发动机叶片磨损率高于预期导致战备率下降,所以训练的时候尽量节省着用(如果这个训练涉及开加力,那还是要开,但其他从简)
进入实战,如有必要,那当然是该超音速还超音速,地勤爱发火就发了,飞行员和飞机当然比地勤重要
“飞控跟737MAX一样”说的也不是真的就烂到起飞后平飞都不行了,说的只是性质上类似,但程度还是没有737MAX那么严重
无论是辅助降落HUD出错,还是尾流状态电传飞控出错,都是比737MAX更复杂的应用环境
但最后坠机是电脑的责任,所以程度不一样,性质一样,而且一个战斗机本身就应该面临比民航复杂的多的环境

给我自己挑错,我肯定比你们挑的都细,我只是用你们能听懂的话去类比,不要以为我不能挑细节
就像我上面那段话,还要继续往下扯,是不是又能扯出音爆对于居民区的负面影响?不把每个基地的地图拿出来就说不明白
还有非实战训练飞行涂层多久更新一次,开着龙伯透镜在训练中还有没有必要照顾涂层,等等,我当然是知道实际操作这些因素都是要考虑的
我其实原则上不反对这种“只知其一不知其二”的抬杠,因为这种抬杠终究还有细节可说
但我作为一个不可知论者是不可能改变某些人的信仰的,那不是论坛抬杠,那就是一种明确的信仰
就像有人就是觉得Switch 2的性能可以媲美PS5,乃至Switch 2发售后,数毛说细看下Switch 2输了,他依然会坚持这么说,这就叫信仰,改变不了
别问为什么一个掌机要去跟主机比性能,问就是信仰

从满血FSR3需要RDNA3这一点来说,PS5pro的意义变大了。
现阶段8K还早,增加渲染分辨率带来的体验改善有限,但是帧数翻倍就不一样了。

之前我说过PS5以1440P60帧渲染的游戏,新NS可以1080P30帧渲染,考虑到DLSS2相对于传统插值的优势,静态画面就是同一水平,look like PS5 games不是什么玩笑话,这对具备DLSS2的设备来说只需要1/2的CPU性能和1/4的GPU性能,完全是现代移动芯片水平内不用给秦始皇打钱。(虽然玩起来的时候相比看起来,30帧和60帧差别会比较明显)

但是如果出现了2倍性能支持满血FSR3的PS5 pro,而且PS5游戏普遍应用比传统插值更好的FSR。
那么未来PS5游戏的渲染标准可能就是PS5 pro 1440P60帧FSR3到4K120帧输出,PS5 1080P60帧 FSR2到4K60帧输出,对于这种画质负载的游戏不给秦始皇打钱的新NS就只能以720P30帧渲染了。
这三者的画质等效于传统插值的原始分辨率可能是1800P120帧,1200P60帧和1080P30帧,可以看到差距显著拉开。

我说你们有啥好yy的
ps5pro强不强有意义么,又没独占游戏,到头来还得纠结开性能还是画质,喷了

我倒更期待ns2

引用:
原帖由 xiaogao 于 2023-9-9 08:10 发表
我说你们有啥好yy的
ps5pro强不强有意义么,又没独占游戏,到头来还得纠结开性能还是画质,喷了

我倒更期待ns2
没几个人YY Pro
这帖实际上吵的是显卡天梯图,吵那10%的性能,然后又冒出了一个NDA解锁前的搞笑百家号胡编伪评测

Switch 2就像隔壁帖子说的
原来完全不能跑的程序现在能跑了,当然有意义
但在个展会看两眼说差不多,和真拿去数毛,那是两码事

所以我一向主张这种东西要细分的
比如Steam Deck的CPU比天蝎强,但显卡弱得多,那这东西究竟是比天蝎强还是弱?
不能一言以蔽之,只能说Steam Deck选了个适合掌机而不是主机的配置,本来掌机就不应该去和主机比性能

发新话题

官方公众号及微博