» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

如图,这是当年就有的盗版卡吗?还是后来自制的呢?

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2023-8-23 16:23 发表
posted by wap, platform: Android
当年的盗版卡并不一定都是黄色的
也有白色,淡蓝色,绿色,甚至那种偏橘黄的红色
我发现鉴别起来挺难的
有的比较容易判断,有的我真的不知道是不是自制,比如这张,连TV GAME CARTRIDGE字样都没

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-23 17:01 发表
我89年底上小学时,第一个买FC兼容机海天使的同班同学,随机器买的那盘8合一“钻石合卡”就是白壳,带防尘盖
以你的经验,你觉得上面那张宇宙巡航机2封面的卡,是老卡还是自制卡呢?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-23 17:21 发表

像自制卡。两个原因,一是宇宙巡航机2当年基本不存在d版单卡,二是当年的d卡凡是大卡盒的几乎必有TV. GAME CARTRIDGE字样,至少我小时候那六七年没见过一张大卡盒的d卡不带这个字样的
我也觉得,但这盘卡我在三个地方见到过了,莫非自制卡也是可以量产的?

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-23 17:48 发表
豆卡问题不大,千万别玩贴片卡,特别是那种合卡全是贴片的,很伤机器
贴片卡是啥呀?为什么会伤机器?不懂,请指教

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-23 18:15 发表

简单说合卡用的贴片芯片肯定是3V的,主机是5V的,所以要加1117转换电压这样就会对主机造成伤害,当然不加转换直接上的卡也多得是,5V电压加在3V芯片上你觉得呢
哦哦,如何识别贴片卡呢?

魂斗罗2的白壳

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-24 07:54 发表

拆开看啊,贴片和直插芯片总会分辨吧
不会分辨,我是电子电路白痴

要不你看看上面这盘魂斗罗2的芯片,是直插还是贴片呢?是不是那3块大的是直插,其他小的是贴片?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 08:10 发表

这盘也像自制卡,背贴怪怪的,那个年头不太可能有这样的背贴,即使台湾香港生产的也不太可能是这样的背贴,见过的多是英文
有一种说法,这种白壳是台湾卡
比如这盘马里奥合集,也是白壳。我知道有一款台卡(外观是原装卡那种小卡)是洛克人1-6合集,那么这盘马里奥合集会不会也是台湾D商制作的?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 08:10 发表

这盘也像自制卡,背贴怪怪的,那个年头不太可能有这样的背贴,即使台湾香港生产的也不太可能是这样的背贴,见过的多是英文
来个背贴英文的,恶魔城白壳
看来,这些所谓的精制版单卡,统统都是自制的?

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-24 07:57 发表

这个成本挺高的,不过我会选择用原版MMC3卡带改制的,成本更低
我有个疑问
一款魂斗罗2游戏,需要用到这么多芯片吗?会不会夸张了点

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 10:15 发表

有些做工从形制或胶贴样式上就可以大概判断是后制的,也不排除有些制作得很用心不好分辨
不管怎么说,以现在这年头的制作手段,可以实现高仿是没任何问题的,所以我的建议,除非当年见过或有相当见识,否则还是多 ...
烧录卡缺少仪式感
对着烧录卡那封面没感觉
如果烧录卡可以有个LED屏幕,你玩什么游戏就自动在屏幕上显示该游戏的封面就好了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 10:10 发表

看不到图,论坛图片显示异常已经好几个月了
目前似乎只有引用外部图床链接才能正常看到图片
已把图片全部更新为图床

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-24 10:57 发表

原版一颗MMC3芯片解决问题,自制么要用更复杂的电路替代MMC3芯片
学习了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 10:57 发表

对我来说插卡玩老主机就已经很有仪式感了
放着烧录卡这么先进又好用的东西不用,全部买那些说不出质量如何的自制卡,这算什么仪式感,我不懂
至于封面,小时候那些合卡多数也都是被剪裁过的小小尺寸的封面图,我 ...
我没有买自制卡呀
我就是在鉴别,如果是自制卡我就不买了

38 123
发新话题

官方公众号及微博