» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

104 1234567
发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

如图,这是当年就有的盗版卡吗?还是后来自制的呢?

posted by wap, platform: Android
当年的盗版卡并不一定都是黄色的
也有白色,淡蓝色,绿色,甚至那种偏橘黄的红色

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2023-8-23 16:23 发表
posted by wap, platform: Android
当年的盗版卡并不一定都是黄色的
也有白色,淡蓝色,绿色,甚至那种偏橘黄的红色
我发现鉴别起来挺难的
有的比较容易判断,有的我真的不知道是不是自制,比如这张,连TV GAME CARTRIDGE字样都没

我89年底上小学时,第一个买FC兼容机海天使的同班同学,随机器买的那盘8合一“钻石合卡”就是白壳,带防尘盖

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-23 17:01 发表
我89年底上小学时,第一个买FC兼容机海天使的同班同学,随机器买的那盘8合一“钻石合卡”就是白壳,带防尘盖
以你的经验,你觉得上面那张宇宙巡航机2封面的卡,是老卡还是自制卡呢?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 17:06 发表

以你的经验,你觉得上面那张宇宙巡航机2封面的卡,是老卡还是自制卡呢?
像自制卡。两个原因,一是宇宙巡航机2当年基本不存在d版单卡,二是当年的d卡凡是大卡盒的几乎必有TV. GAME CARTRIDGE字样,至少我小时候那六七年没见过一张大卡盒的d卡不带这个字样的

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-23 17:21 发表

像自制卡。两个原因,一是宇宙巡航机2当年基本不存在d版单卡,二是当年的d卡凡是大卡盒的几乎必有TV. GAME CARTRIDGE字样,至少我小时候那六七年没见过一张大卡盒的d卡不带这个字样的
我也觉得,但这盘卡我在三个地方见到过了,莫非自制卡也是可以量产的?

闲鱼很多自制卡,很贵用的芯片记忆,不是豆卡。质量不错

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 17:28 发表

我也觉得,但这盘卡我在三个地方见到过了,莫非自制卡也是可以量产的?
小批量量产肯定没问题,这个市场本来也不大,为满足某些特殊需求用户,会有商家动这个脑筋的
不过我是不会买的,因为多年前已经买过原版裸卡了

豆卡问题不大,千万别玩贴片卡,特别是那种合卡全是贴片的,很伤机器

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-23 17:48 发表
豆卡问题不大,千万别玩贴片卡,特别是那种合卡全是贴片的,很伤机器
贴片卡是啥呀?为什么会伤机器?不懂,请指教

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 17:53 发表

贴片卡是啥呀?为什么会伤机器?不懂,请指教
简单说合卡用的贴片芯片肯定是3V的,主机是5V的,所以要加1117转换电压这样就会对主机造成伤害,当然不加转换直接上的卡也多得是,5V电压加在3V芯片上你觉得呢

当年就有白卡,我有盘七合一,封面画的像个星矢的人,就记得里面有魂斗罗和七宝奇谋,其他的想不起来了。

posted by wap, platform: iPhone
92年买的杂牌学习机,就带白卡,一个是学习卡,还一个就纯白空壳子连贴纸也没有,我那会觉得比黄卡好看 还把游戏带子拆出来塞白卡里然后自己贴贴纸。不过除了白黄两色,其他也就只见过黑色的。

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-23 18:15 发表

简单说合卡用的贴片芯片肯定是3V的,主机是5V的,所以要加1117转换电压这样就会对主机造成伤害,当然不加转换直接上的卡也多得是,5V电压加在3V芯片上你觉得呢
哦哦,如何识别贴片卡呢?

104 1234567
发新话题

官方公众号及微博