» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 其实《街霸》比《拳皇》更受欢迎的根本原因只有一点

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2023-8-6 15:56 发表
格斗游戏只要按攻击就有被击中的风险,就是有一定赌博成分
但是街霸是从5、6开始才大幅增加赌博回报的
4各种复合安全跳安全压,33SGGK(复合B带拆投+单发确认),都是增加安全性,减少赌博的,玩到后面你想赌根本没 ...
13也是出了家用版之后才慢慢火起来的,不过为时已晚。而且13的赌猜跟街霸4的赌猜是有区别的,东大当初可就是喜欢13超过街霸4的,他自己说的。至于为何13受众没街霸4多,其实还是主楼那些观点。

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-8-6 15:59 发表
估计楼主想说的是择和逆择,不过理解不大对

街霸真正好于其他格斗游戏的是控制了风险和回报的平衡,VF也是如此
本质不都是猜和赌么。。。其实就是一回事儿。你猜拳连续猜赢你爽么?街霸里这种成分相对于KOF来说更多。普通玩家,注意是普通玩家,就很容易“上瘾”。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2023-8-6 16:01 发表

13也是出了家用版之后才慢慢火起来的,不过为时已晚。而且13的赌猜跟街霸4的赌猜是有区别的,东大当初可就是喜欢13超过街霸4的,他自己说的。至于为何13受众没街霸4多,其实还是主楼那些观点。
那街霸33和4其实不是很赌和猜这件事,请你回应一下

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2023-8-6 16:03 发表

本质不都是猜和赌么。。。其实就是一回事儿。你猜拳连续猜赢你爽么?街霸里这种成分相对于KOF来说更多。普通玩家,注意是普通玩家,就很容易“上瘾”。
想想对手猜赢两次可以要你命,你猜赢四次才行,你愿不愿意玩?

风险和回报如何控制是每个长命格斗游戏品质的基准线

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2023-8-6 16:05 发表

那街霸33和4其实不是很赌和猜这件事,请你回应一下
3.3我觉得也赌也猜,你说的那些复合的东西都是后期才研究出来的,一开始可没有。mago都说过类似的话,具体有兴趣可以去查查。4的情况我顶楼里不是说了么。再说一遍,对方飞龙农夫三拳连续版边压制你,你想从版边出来你除了猜对方还出农夫三拳你豁个升龙把他破了,还有别的比较稳妥地皮角办法么?反正当初这个版本流行的时候,街机厅里我没见过别的方法。

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-8-6 16:06 发表

想想对手猜赢两次可以要你命,你猜赢四次才行,你愿不愿意玩?

风险和回报如何控制是每个长命格斗游戏品质的基准线
你说的没错,就是这样才会让你觉得“刺激”,既然刺激那就会让人上瘾。至于是否愿意玩儿,看人。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2023-8-6 16:08 发表

3.3我觉得也赌也猜,你说的那些复合的东西都是后期才研究出来的,一开始可没有。mago都说过类似的话,具体有兴趣可以去查查。4的情况我顶楼里不是说了么。再说一遍,对方飞龙农夫三拳连续版边压制你,你想从版边出 ...
mago性能玩家,当然求最赖最安定了… SGGK也不是后期才研究出来的,除了SGGK,
为求安定,33的高手都尽量使用红Blocking,这是可以靠反应来做的,mago讨厌的是他觉得明明这时候应该他动,但对方还有皮角的办法这件事。
4代交两气 升龙SA不算安定吗?KOF回避就算安定?也有被投的风险啊
我对KOF本身没意见,也很喜欢KOF,但你这选择性失明有点…

我的观点就是格斗游戏都有一定赌博成分,回报高低而已,你要赌着玩每个格斗游戏都能这样玩
而街霸世界范围比KOF受欢迎,不是因为赌博的原因

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2023-8-6 16:20 发表

mago性能玩家,当然求最赖最安定了… SGGK也不是后期才研究出来的,除了SGGK,
为求安定,33的高手都尽量使用红Blocking,这是可以靠反应来做的,mago讨厌的是他觉得明明这时候应该他动,但对方还有皮角的办法这件 ...
KOF的费气AB和CD比街霸安全多了。即便后来费气CD削弱了也能算是比较安全的破压对策。费气AB和直接AB性质差别很大,你看对时候就不会被追击,普通AB才会被追。
我觉得你有些误解我的意思。赌和猜本质都是一种东西,我的观点是,这种赌和猜带来的快感是让人着迷的原因。这方面街霸相对更多,所以更容易受欢迎。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-8-6 16:03 发表
玩格斗游戏,我赢下来不是因为我赌赢了或者猜赢了觉得爽,我肯定是觉得我技术比他好赢了他比较爽,这样对面输了才服气,我赢了才开心。

两个人打了一盘街霸,输的那个说“握草你这么牛逼,打不过打不过”,或者说“你这是碰巧运气好,你还没我厉害,就是赌赢了一把而已”,你觉得听了哪句话你高兴?

引用:
原帖由 majian1 于 2023-8-6 16:36 发表
posted by wap, platform: Android
玩格斗游戏,我赢下来不是因为我赌赢了或者猜赢了觉得爽,我肯定是觉得我技术比他好赢了他比较爽,这样对面输了才服气,我赢了才开心。
对,我强烈认同你的观点。但是不可否认,街霸456水平相差不是那么夸张的玩家之间的输赢,运气的因素很重要。kof这种情况就少很多,所以很多玩家更容易受挫然后弃之。

引用:
原帖由 majian1 于 2023-8-6 16:36 发表

两个人打了一盘街霸,输的那个说“握草你 ...
我说了我绝对赞同你啊,所以我一直以来都是坚定的KOF玩家,原因这不是讨论半天了么。但是15做得确实不咋地,人物打法千篇一律。街霸6即便赌猜成分多,最起码每个角色特色鲜明,打法也都不一样,所以我现在玩儿街霸6了。

KOF97,如果SNK能在大陆收到钱的话。

posted by wap, platform: iPhone
街霸的审美也是顶尖的,KOF真的比不上

街霸的人设审美甩土鳖kof几条街

kof我一直觉得有一大问题,选三个人,那至少都会在最强的那几个人里面选1~3个,结果就是看来看去就那几个人在打,打发也基本差不多。选一个人就不一样了,即便是s级顶级角色,也不是人人都选,观赏性就会高很多。

发新话题

官方公众号及微博