» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] NS下一代主机貌似根部不需要重新设计

posted by wap, platform: iPhone
就是性价比的代名词,事事两难全,反正世界上也不少寨厂出高性能掌机,部分有追求可以去玩,为啥非要任天堂高性能,毕竟价格定死只能两千多不是吗

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-5-23 08:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
我一直觉得,WiiU和Switch是同一时期的两个方案,前者基于家用机定位,兼顾掌上游玩,后者基于掌机定位,兼顾TV输出。也就是说,官方对Switch的性能定位,可能起初就是TV底座模式13 ...
你这纯属瞎猜了,一个是2012年,一个是2017年的,怎么可能是同一时代的

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2023-5-23 09:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
还是老生常谈,NS主要优势是主掌机切换带来的游戏体验
中年人没法一直在大屏幕前连续玩游戏,大块的时间玩主机,碎片化的时间玩掌机,可以让游戏通关率大大提升
个人习惯不同。
我就是只玩TV模式的。

虽然我也会吐槽硬件不行,但是画质更好,乐趣会更多吗?我觉得目前ns上几个游戏给我带来的乐趣和画质无关

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2023-5-23 20:19 发表
虽然我也会吐槽硬件不行,但是画质更好,乐趣会更多吗?我觉得目前ns上几个游戏给我带来的乐趣和画质无关
跟画质无关但是跟机能有关。
比如王泪作为相比跨WiiU的狂吹利用了更大的内存,提供了更复杂的场景操作能力。但即使如此,NS的内存也只是主流的1/4,如果提升机能,场景编辑能力有极大的提升空间。

实在是没游戏玩了看来是

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-5-23 14:57 发表
posted by wap, platform: Android
没错,即便是掉帧塞尔达,任天堂的用户依然吃得津津有味!

不过有一点我不懂,荒吹是基于上一代wii u开发的,画面表现力受到了一定的限制,王泪则完全基于NS开发,怎么画面还是 ...
王泪是基于NSpro开发的,OLED机型本来设计就是增强机,被疫情打乱了节奏罢了

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2023-5-23 20:19 发表
当然会,画质更好,表现力更强,硬件性能更强帧数也会更高更稳定,和游戏体验是息息相关的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-5-23 14:03 发表
当然会,画质更好,表现力更强,硬件性能更强帧数也会更高更稳定,和游戏体验是息息相关的。
连他们自己都不信的话就没必要争辩啦,升天堂对用户的拿捏还是挺准的,

引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2023-5-23 20:19 发表
我要求也不高,但是王国之泪有时候帧数是真的稳不住,画质还行,另一个极端就是xb系列,因为是rpg所以帧数还好但是糊的一逼,能维持正常帧数不糊就满足不了的硬件,真的过时了

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-5-23 20:13 发表
你这纯属瞎猜了,一个是2012年,一个是2017年的,怎么可能是同一时代的
浮点性能不撒谎,用得着瞎猜吗?WiiU是352 GFLOPS,NS是392 GFLOPS。时隔五年没有显著进步,大概率是同一时期的AB两套方案。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-5-23 23:17 发表
浮点性能不撒谎,用得着瞎猜吗?WiiU是352 GFLOPS,NS是392 GFLOPS。时隔五年没有显著进步,大概率是同一时期的AB两套方案。
ns要考虑手持...

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2023-5-23 23:17 发表
掌机和主机比?咋不拿sd和ps4p比。。。

引用:
原帖由 link520 于 2023-5-23 22:29 发表
我要求也不高,但是王国之泪有时候帧数是真的稳不住,画质还行,另一个极端就是xb系列,因为是rpg所以帧数还好但是糊的一逼,能维持正常帧数不糊就满足不了的硬件,真的过时了
如果你也像我一样从小就看不上任天堂的游戏,不管是sd还是未来两家的串流掌机都符合或超高出你对ns下一代画面上的要求

硬件要求越高越是和任天堂软件硬件都要挣钱的理论相冲突,硬件提高了,软件开发费用越高时间越久,降低硬件的同时也隔绝了第三方大作进入自家平台跟自家软件竞争,实现自家软件绝对的竞争力,说白了就是避开另外两家的市场

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2023-5-23 23:31 发表
ns要考虑手持...
理由不重要,事实就是两代硬件性能提升有限。这也导致了当时很多人先用WiiU模拟器玩荒吹,再搞NS实机下不去屌。我觉得当时的任天堂虽然知道3DS就是末代纯掌机了,但因为销量没有下滑,舍不得砍掉,就把NS这套融合方案押后,让WiiU先上。结果WiiU不争气,打不过如日中天的PS360,这才又把NS这套落选方案拿出来。很可能WiiU刚发售显露出颓势的时候,任天堂就着手新机了。因为NS方案的完成度极高,研发起始时间在2013年、甚至2012年都有可能。

发新话题

官方公众号及微博