» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【一个大胆的想法】其实任天堂被自己的硬件桎梏住了

开局一句话不用往下看系列,任天堂之所以成功就是因为坚持做硬件。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-11 08:11 发表
好几个手游你都无视了?
那几个有主机游戏的1%功力?就拿一个元素出来卖,go就是拍照抓宝可梦。
荒野之息网游做好了,妥妥第二个魔兽世界。

LZ没搞明白一件事,任天堂的软件和硬件是高度捆绑的,硬件的设计初衷里很重要的一点就是能实现怎样的游戏创意,任天堂是先有创意,再去设计能实现该创意的硬件

没有wii sport和MP3的操作设想,就不会有wii主机,没有双人随时同乐的理念就不会有switch,没有即时看地图的构思就不会设计出ds双屏......

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @klites  于 2023-5-11 07:57 发表
你说对了一半,pm的数值玩法是绝大部分手游的祖宗,pm完全可以手游化
总喜欢说抄,把原神的成功想的那么简单,那么好抄其他家不跟进?其他家是傻,还是都是道德帝,鹅厂抄天抄地,怎么不抄个出来
鹅厂还不够成功?米卫兵真以为米哈游已经在腾讯之上了?

posted by 论坛助手, platform: iPhone
明天来京都上班,从泰国转机。

引用:
原帖由 ggd8789 于 2023-5-11 08:49 发表
鹅厂还不够成功?米卫兵真以为米哈游已经在腾讯之上了?
那鹅厂抄个原神出来啊?
你不要转移矛盾好不

不要急着扣帽子,我不玩原神,也不玩米哈游的任何游戏,只是看不惯万物起源荒吹的小朋友

除了软件,硬件的创新也是任天堂非常重要的环节,没了这一点,老任也就不是老任了

NS赚的钱比前几代主机总和还多吧

任天堂转第三方这个论调有20年了吧,从被PS2按在地上打的时候就听到了

引用:
原帖由 @klites  于 2023-5-11 09:22 发表
那鹅厂抄个原神出来啊?
你不要转移矛盾好不

不要急着扣帽子,我不玩原神,也不玩米哈游的任何游戏,只是看不惯万物起源荒吹的小朋友
哦,那原神到底抄没抄啊?米哈游是不是抄袭起家啊?客观中立纯路人解释一下崩坏三是个什么游戏呗?这论坛凡是玩游戏历史超过二十年的早在崩坏三的时候就已经看穿米哈游是什么东西了,那时候ACT圈子小,没原神荒吹节奏大罢了,塞尔达是不是万物起源不知道,但是米哈游纯纯抄袭公司没得跑

posted by wap, platform: Android
就算没能力开发主机,也可以定制芯片方式来购买
为什么任天堂性能上不去,明显是综合了价格,便携性,耗电等多种因素
对于任天堂来说,主机性能一直是够用就行。

引用:
原帖由 @klites  于 2023-5-11 09:22 发表
那鹅厂抄个原神出来啊?
你不要转移矛盾好不

说实话,在节奏视频出来之前我都不知道原神这么个游戏,知道这个节奏之后一看是米哈游,只有“哦,这不就是抄贝姐鬼泣闪乱神乐那个公司吗,又是他”这么一个想法

开篇第一句就是废话。

引用:
原帖由 ggd8789 于 2023-5-11 10:34 发表
哦,那原神到底抄没抄啊?米哈游是不是抄袭起家啊?客观中立纯路人解释一下崩坏三是个什么游戏呗?这论坛凡是玩游戏历史超过二十年的早在崩坏三的时候就已经看穿米哈游是什么东西了 ...
一个游戏有没有人玩,氪金游戏有没有人氪,不是那么简单的看一样,有几个要素你见过就能成的
玩二十年游戏还这种认知,真是不知道说什么好,你说抄就抄吧
顺着你的话说,抄了又怎样,抄袭赚大钱,原作者只能干瞪眼,这世界真黑暗,满意了吧

我也可以顺便踩一下王国之泪,那个建造系统不是抄袭besiege,我也看穿任天堂了

posted by wap, platform: VIVO
有房东不做去做租客?有老板不做去做打工仔?

发新话题

官方公众号及微博