» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[业评] 老玩家也来说说两部预告片

FF从SFC时代开始玩,6代感觉真的是太高级了,无论气质制作水平内容都是当时最顶级的游戏。7代画面和演出在当时是无与伦比的。但是8开始装逼装的溢出屏幕。十以后越来越中二弱智,现在FF对我就是个呵呵,后面每代我都玩不到超过两小时(14没玩)。年纪大的太中二装逼真的有点接受不了。
我就问FF哪代的预告片输过?塞尔达有没有预告片都一样,FF也是。这次16的预告片看风格起码没那么中二更接近6的感觉,好吧,希望16翻个身吧,真的。毕竟FF还是寄托着不少情怀的。其实现在玩FF7RE也装的很,但是制作水平很高,有点精神分裂的打完了。中间有些桥段剧情还是回忆起了很多年前的快乐。
但是再翻身和塞尔达真的已经不是一个档次的游戏了,时之笛是我玩的第一个塞尔达其实比FF晚多了,时之笛的时候经常惊叹还能这样?野炊不由自主的吸引着我去探索整个大陆,这种游戏的初心、对未知的好奇被吸引着去探索这几年的游戏只有老头环里还有。唯一忘了的初心就是忘记了去救公主。当然最后走遍了海拉鲁杀了数不清的人马还是把这事办了结束了事。现在能再开始唯一担心的就是结束了以后会不会续老头环之后又来一次大型游戏ED。

FF7re做的很精致很好,剧情画面音乐啥都好,就是真的玩的好无聊,钻洞爬楼梯走下水道打怪,害,我玩到后面就一个想法,赶快通关吧。。

有些人就是喜欢逛街,看到怪掏出武器打打,我觉得没什么意思

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2023-4-14 11:29 发表
FF7re做的很精致很好,剧情画面音乐啥都好,就是真的玩的好无聊,钻洞爬楼梯走下水道打怪,害,我玩到后面就一个想法,赶快通关吧。。
是的,就像万能工业务,特别喜欢这个感觉。但是接的时候有趣做起来无聊,从这个区到哪个区哪些下水道更是。游戏花里胡哨哪哪都像样但是玩的无聊。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我觉得剧情存在感薄弱,没有同伴,没什么对话,一人大地图闲逛才无聊的。反之给他爱才是同类项翘楚。

慌个啥啊?马上就要是驴子是马牵出来溜溜了。

FF16这次可以理解为FF系列追求海外市场的突破性作品,探索系列在欧美主流3A市场的更大可能性,甚至不惜和传统JRPG的帽子划清界限,但个人目前对这作在战斗之外的元素有点担心,可能虽然披上了欧美游戏的外衣,但剧情和支线达不到欧美3ARPG的水准,最终两边不讨好反响平平。

引用:
原帖由 musiq 于 2023-4-14 11:49 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
我觉得剧情存在感薄弱,没有同伴,没什么对话,一人大地图闲逛才无聊的。反之给他爱才是同类项翘楚。
FF有同伴有对话画面好地图小还不是闲逛,到那里都有明确目标还是会觉得无聊。这是游戏机制和内容吸引力的问题。当然青菜萝卜没啥好说的,塞尔达不一定最优但是FF肯定没做好。

posted by wap, platform: iPhone
说到塞尔达档次的问题,画面跟不上这个时代,就不配说拉开现在游戏一个档次

用牺牲画面提升娱乐性?我觉得俄罗斯方块可以一战

posted by wap, platform: iPhone
画面太写实很多创意就不符合常识了,就要卡通些,一些细节可以忽略,你不能既要又要,画面和游戏性真就只能2选1的

引用:
原帖由 iloveps2 于 2023-4-14 12:36 发表
说到塞尔达档次的问题,画面跟不上这个时代,就不配说拉开现在游戏一个档次

用牺牲画面提升娱乐性?我觉得俄罗斯方块可以一战
你说的没有问题啊

即使是现在或者未来

俄罗斯方块都是独一档的存在

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2023-4-14 13:09 发表
画面太写实很多创意就不符合常识了,就要卡通些,一些细节可以忽略,你不能既要又要,画面和游戏性真就只能2选1的
玩家需要的是瑞奇与叮当这种画质的卡通,不是塞尔达这种

卡通也要与时俱进

觉得画质不行,直接模拟器4k好了

引用:
原帖由 iloveps2 于 2023-4-14 20:30 发表
玩家需要的是瑞奇与叮当这种画质的卡通,不是塞尔达这种

卡通也要与时俱进
那么瑞奇与叮当和王国之泪是一个档次的游戏吗?画面好可以实实在在的提高感受,但是拿来讨论游戏是什么地位扯远了。

posted by wap, platform: Android
这两天隔三差五出这些帖,说到底还不是游戏性和画面播片之间的屁股帖吗。

24 12
发新话题

官方公众号及微博